Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Мне эта дама чем-то напомнила "святую" Нюту Федермессер...сожравшую уже не один нормальный ПНИ.

На фото дама макс 40-45 лет, опыт 26, то есть с 19-20-ти лет уже благодарственное письмо? Такие письма дают за реальный вклад в науку или стаж на производстве.
Это скорее всего грамоты-благодарности за мероприятия. У меня таких целая пачка валяется за организации конференций и пр. Т.е. делаешь конференцию на Эквиросе от имени Минспорта и автоматом получаешь благодарность от Минспорта и Минсельхоза. Денег за это не платят, а грамоту дадут. За доклад на такой конференции тоже могут грамоту дать.
Мне эта дама чем-то напомнила "святую" Нюту Федермессер...сожравшую уже не один нормальный ПНИ.
Не, Нюта гораздо более системная. Мне кстати её последнее интервью понравилось, где она критически разбирает своё поведение в более ранние годы в отношении директоров ПНИ.

Мне понравилось у нее, что за 5 лет количество коров сократилось на миллион. И тут же подводит под это свою базу. Что за эти 5 лет население сократилось почти на 2 млн, как то не учлось.
Нет, численность население на 2025 год- 146 119 928( более свежих данных нет)
Численность на 2020 год-146 697 846. Это не два ляма, около 578 тыс. Больше всего потерь приходится на 2020-2022, по ясным причинам.
1777844927722.png

Численность КРС на 2025-16 100 000
Численность КРС на 2020 18 000 000 Это более ляма, 2 без 100000.

Середина марта 2026. Однако отчетик,( если бы не Панина и Козиха). ,
"Среди регионов с большой базой наиболее выраженный спад показала Сибирь. В Новосибирской области поголовье КРС за год потеряло сразу 11%, до 212,9 тыс. голов, коров — 13,1%, до 88 тыс. голов. Заметное сокращение популяции КРС и коров прослеживается в Алтайском крае — на 1,7% и 6,5%, до 255,8 тыс. и 95,4 тыс. голов соответственно.
Гендиректор («Союзмолоко») Артем Белов говорит, что снижение поголовья коров в первом квартале текущего года соответствует среднегодовому темпу за последние пять лет. Он связывает это с продолжающейся структурной трансформацией отрасли. В условиях урбанизации и оттока населения из сельской местности сокращается поголовье в мелких и средних хозяйствах, которые замещаются более эффективными крупными комплексами, объясняет он. Наиболее выраженное сокращение коснулось крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и хозяйств населения"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sara
Да даже если б на 2 млн. сократилось. У нас что, по корове на каждых двух человек? Минус 2 человека = минус 1 корова? 🤦‍♀️🤪

И, конечно, отдельно непонятно: почему мелкие и средние хозяйства замещаются крупными эффективными комплексами, а коровы - не замещаются? 🙄

Сверху