Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

сам готовишь все бумаги и списки, ветврач приезжает, проводит вакцинацию и подписывает бумаги, которые ты приготовил.
Нет слов! А если я - простой ЧВ и не знаю, КАК должны выглядеть эти акты?
"Найдите в интернете, распечатайте в Ворде, а мы их подпишем, а потом более высокие инстанции скажут, что акты сделаны не по той форме и поэтому не действительны".
О, @Медведица опередила насчёт самодельных актов.

Не фермер. Обыкновенный человек, малоимущий, работящий, добросовестный, убеждённый трезвенник. Скот держит только для прокорма своей семьи. Не отказывался он прививать, отказался лишь от "кота в мешке": просто хотел узнать, что будут колоть, и предложил соблюдать процедуру, предписанную федеральными нормативно-правовыми актами.

Не посылал он никуда никого, не выдумывайте! Разговаривал культурно. Он вообще человек исключительно вежливый и сдержанный. Даже голос никогда не повышает.

Откуда узнаешь, что ветврач приедет, и с какой целью он приедет? О чём бумаги готовить и когда? Когда неизвестный гражданин внезапно появится у дома со шприцом, откуда узнаешь, что именно он намерен вколоть скотине? И вет ли он вообще? Может быть, он как раз ди%%%сант-догадайтесь-откуда... Как определишь, что находится внутри шприца, если ни "родного" флакона, ни этикетки от препарата не показывают, на реагируя ни на какие просьбы и требования? Кто подпишет бумаги, когда эти "пришельцы" принципиально не подписывают ничего? Каким образом рассчитываешь заставить их подписать? Распишешься сам в своём самодельном акте? И куда его потом - на стенку повесить для красоты? Что толку от неизвестно чьей подписи без печати? Кстати, при вакцинации должна быть ещё специальная наклейка с кодом, она вклеивается в акт. Но её нет, конечно же.

Куча народу (большинство!) разрешили "привить" свой скот таким "методом", в т. ч. мои односельчане, и нисколько не возражали - раз им сказали "надо", значит надо... вот только когда/если к ним придут убивать коров, невозможно будет доказать, что коровы привиты, ведь никаких документов нет. Даже неизвестно, от чего привиты. И привиты ли вообще - может, там водичка была? или загадочный безымянный препарат - который якобы "для выявления и последующего уничтожения животных - носителей пастерелл"?

Зачем владелец пустил кого-то ( в данном случае "чела со шприцом") к себе в калитку?

Если народ сам пускает к себе в сарай всех подряд и даёт не пойми кому не пойми что колоть в свое животное, то о чем речь?!
Уровень .....низкий . Детский сад.

Нет слов! А если я - простой ЧВ и не знаю, КАК должны выглядеть эти акты?
"Найдите в интернете, распечатайте в Ворде, а мы их подпишем, а потом более высокие инстанции скажут, что акты сделаны не по той форме и поэтому не действительны"..
Простой чв для начала должен знать кого имеет права не пускать к себе на порог без документов и не подпускать к своему имуществу в своей сарайке на своем огороде.

Допустим, я не пустила к себе на участок. Но акты всё равно должна делать сама?! Это нормально?
А тех, которые приехали уничтожать животных, пускать к себе надо?
Они с документами приехали! Да-да, "доброе слово и кольт" - или "хорошие документы и силовое подкрепление".

А тех, которые приехали уничтожать животных, пускать к себе надо?
Они с документами приехали!
Нет, они без каких-либо документов. Большие амбалы.
Зачем владелец пустил кого-то ( в данном случае "чела со шприцом") к себе в калитку?
Странный вопрос. Владелец - не собака, у калитки на цепи не сидит. Увидел в окно посторонних в своей ограде - вышел. Дальше палисадника никого не пропустил. Хорошо, что дома был. А была бы дочка одна - что тогда?
Если народ сам пускает к себе в сарай всех подряд и даёт не пойми кому не пойми что колоть в свое животное, то о чем речь?!
Уровень .....низкий . Детский сад.
Конкретно этот гражданин как раз не пустил в сарай и не дал колоть. Читайте выше.
Однако многие люди безропотно соглашаются, да. Большинство! Так воспитаны. Детский сад тут ни при чём!

Последнее редактирование:
вот мое мнение, что в таких случаях, надо доставать берданку, или пулемет и не пускать незнакомцев со шприцами ни к скотине, ни к кому... поднимать общество, даже . как это сказать? через угрозу ружьем, тогда сразу будет отклик в сми, в инете, если действовать нестандартно, то куча блогеров налетит, а уж потом и вопросы будут к администрации

вот мое мнение, что в таких случаях, надо доставать берданку, или пулемет и не пускать незнакомцев со шприцами ни к скотине, ни к кому... поднимать общество, даже...
...и пойти по уголовке по статье на букву "э"... на много лет... а тем временем семья совсем зубы на полку сложит - так, что ли?
Какой-то не совсем подходящий план, Вам не кажется?

Ладно... мы понимаем, что это просто образное выражение... когда уже нет слов, одни эмоции зашкаливают.

Последнее редактирование:
Медведица, неее... я не предлагаю убивать, стрелять, только достать...
А это и есть уголовка. Ст.119 и ст.282, как минимум.
Не надо такое предлагать.
...чтобы не допустить проникновениия
и не подпускать к своему имуществу в своей сарайке на своем огороде
Кстати, формулировка "незаконное проникновение" в нашей стране юридически относится только к своему жилищу. Она не применяется к земельному участку и к хозпостройкам - люди не имеют официального права защищать их, даже если припрётся явный злодей, или толпа злодеев.

Кстати, при вакцинации должна быть ещё специальная наклейка с кодом, она вклеивается в акт. Но её нет, конечно же.
На наших вакцинах не бывает таких наклеек, поэтому её и нет.
Куча народу (большинство!) разрешили "привить" свой скот таким "методом", в т. ч. мои односельчане, и нисколько не возражали - раз им сказали "надо", значит надо...
А чего ж остальные пустили "диверсантов" к своей скотине? Может потому что умеют разговаривать ртом и всё выяснили, в т.ч. у своего участкового ветврача?
что акты сделаны не по той форме и поэтому не действительны
Форма стандартная. Берете её у своего участкового ветврача, он только рад будет, что ему меньше работы.

Мне так нравится, как обычно во всем виновата "жертва". Зачем пустили? Хрен ли не зарегистрировались? А надо было акт подготовить... Вот и скажите теперь спасибо, что вас самих не сожгли. А могли бы. Но гуманно поступили, гуманно. Вот и не нойте.

Мне так нравится, как обычно во всем виновата "жертва". Зачем пустили? Хрен ли не зарегистрировались? А надо было акт подготовить... Вот и скажите теперь спасибо, что вас самих не сожгли. А могли бы. Но гуманно поступили, гуманно. Вот и не нойте.
Соблюдение ветеринарного законодательства лежит на владельце животного. С какого перепугу он по этому поводу вдруг стал жертвой? Кто-то соблюдает, а кто-то считает, что это всё лишние траты денег и нервов. Имеет полное право на правовой нигилизм, но одновременно берёт на себя риск, что в один непрекрасный момент всё пойдёт не по его плану. Переходить дорогу на зелёный свет и в положенном месте тоже далеко не всегда удобно, но если попадёшь под грузовик, переходя посреди дороги, то с чего вдруг станешь жертвой? Именно, что "сама виновата".

Компенсации упоминались неоднократно. Но их видимо дадут только за стоявших на учёте животных. Это же государственные деньги.

Даю 99,99% что нет. Ни в одном репортаже с мест про митингующих фермеров не упоминался Меркурий, Веста и пр.
Там минимальные компенсации, на них не купишь аналогичное животное. И да, это катастрофа для населения. Потому что те, у кого отбирают, большинство живет за чертой бедности по московским меркам (зарплата менее ста т.р.)

вот мое мнение, что в таких случаях, надо доставать берданку, или пулемет и не пускать незнакомцев со шприцами ни к скотине, ни к кому... поднимать общество, даже . как это сказать? через угрозу ружьем, тогда сразу будет отклик в сми, в инете, если действовать нестандартно, то куча блогеров налетит, а уж потом и вопросы будут к администрации
Какие блогеры? Интернет блокируют, вызывают полицию. Вас же и посадят за ваш пулемет. Мы не в кино живем

Потому что те, у кого отбирают, большинство живет за чертой бедности по московским меркам (зарплата менее ста т.р.)
200 голов (баранов, коров и верблюдов) за чертой бедности не купишь. Это женщина, про которую писали в сми, которая выходила в одиночный пикет и бегала за министром сх. По факту у неё видимо была подпольная ферма с торговлей мимо кассы и Меркурия.

Кстати, формулировка "незаконное проникновение" в нашей стране юридически относится только к своему жилищу. Она не применяется к земельному участку и к хозпостройкам - люди не имеют официального права защищать их, даже если припрётся явный злодей, или толпа злодеев.
Можно погуглить "кохомский стрелок". Это несколько лет назад у нас в пригороде была история, к мужику на участок ломилась толпа агрессивно настроенных личностей нерусских национальностей. Он одного убил, причём сам до этого был ранен. Едва-едва избежал срока, это очень громкая история была и долго длилась.

что хочу сказать... речь идет не о том - бедный чел , или богатый. и сколько у него баранов, а о том что насколько неправомочно с ним обращаются государевы люди, и почему закон по разному применяется для агрохолдинга и фермера

Сверху