Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Потому что ветеринария в нашей стране это про БАБЛО. И людям банально дорого, а бесплатного осталось хрен да маленького, никто в очереди и не стоит последние деньги в переферии отдавать
Если бы все реактивы и расходники оплачивало государство как при СССР, было бы бесплатно. А сейчас кинут вакциной и пучок реактивов, но отчеты с вакцинацией, обработками, биркованием и учетом вынь ДП и положь. Отсюда вопрос, как это сделать физически без затрат? Раньше получаешь оклад и работаешь, сейчас половина заработка от платных услуг. Нате мне 26 тыр, остальное заработай. Вы же тоже частников не бесплатно держите, из любви к лошадке и прокат платный, чтобы корма купить? Или бегать за частником, чтобы он скот разводил, а веты должны бесплатно его обслуживать? Здесь так же с приходом рыночной экономики. Везде так, в других странах тоже, еще и подороже счета выкатывают. Старинная русская пословица:" Скотину завести, мошну(кошелек) растрясти." Когда коновалы, веты бесплатно работали?
Сами себе противоречите, выше истерично писали о заражении детей
Дама, Вы переходите на личности. Не Ваш перл: "Очень интересно. Ветеринары комментируют болезни людей, а врачи - болезни животных. Чудесно."? Я посоветовала погуглить насчет пастереллеза людей. И речь шла о переносе бактерий(вируса) на одежде. Чисто ветеринарный вопрос.
Бедные глупые людишки, и поэтому поделом им.
Не поделом, а прививать и обрабатывать(исследовать) надо свой скот. Тогда и не будет обширных вспышек инфекций. Пожалели деньги на бирки и врача, хотя многие вакцины бесплатные-потеряли все.

Там писали об обсеменении детей. Это не про заболели.
Но вообще конечно виноваты сами люди, что решили скотину завести в деревне.
Бедные глупые людишки, и поэтому поделом им.
У меня сосед никого на учёт не ставит. Ни кур, ни коз. Так и говорит - нах.оно мне надо?
Недавно новую козу притащил. Из соседней деревни. В свете всего происходящего мне это не сильно нравится.
А сколько ещё таких, которым нах.не надо?

Ну и никаких на него воздействий нет.
И не будет.

Или бегать за частником, чтобы он скот разводил,
За ним сейчас надо бегать деньги потрясти.
Вы же тоже частников не бесплатно держите, из любви к лошадке и прокат платный, чтобы корма купить?
Тут немножко мимо. Я со всего заработка плачу налог, и, за услуги ветстанции тоже, с того же проката и частника.
Но есть и те, которые обходятся без услуг СББЖ, даже на этом форуме знаю парочку. Исключительно в целях экономии.

За ним сейчас надо бегать деньги потрясти.
Так никто и не бегал и имеем эту ситуацию)
Тут немножко мимо.
Почему мимо? Вы платите налог государству за право заниматься своей деятельностью. Если деятельность связана с с/х животными, им нужно вет сопровождение, это тоже гос огран. Завел лошадь, корову, будь добр, вакцинируй, исследуй и прочее. Несознательный хозяин рискует своей же скотиной.
У меня сосед никого на учёт не ставит.
У нас тоже такой был. Сначала послал врача, потом начальника. Потом начальник приехал с полицией, всех коз пробирковали, взяли кровь и выписали штраф до кучи. теперь он сам звонит, чтобы приехали.

Да, пока управы особо на него нет. Точнее, до него ещё не добрались - проблем итак хватает, а он - очень мелкий частник.
А если что случится - придут сначала ко мне, мы, как порядочные, все учтены. Кроме котов.
Бесплатно от ветстанции мне раз в год кровь у коней берут и сибирку ставят. В принципе, если на старты не ездить - этого достаточно. Ну и то, что на всякие случаи я вызываю к лошадям не их, а зову именно лошадиного ветеринара, причем весьма востребованного - это уже моя инициатива. Насколько, знаю, если что, то рану зашить лошади вет нашего СББЖ тоже вполне может. И вызов дешевле обойдется.

Гуля, речь как раз идет о том, что будут трясти учтеных частников и скот, а к тем, кто баранов рядом держит без учета, даже не подойдут, типа. пензенской бойни - сильно ее тиранят? бойня - фантом, для всех - она есть, для чиновников - нет

Гуля, речь как раз идет о том, что будут трясти учтеных частников и скот, а к тем, кто баранов рядом держит без учета, даже не подойдут, типа. пензенской бойни - сильно ее тиранят? бойня - фантом, для всех - она есть, для чиновников - нет
Бесполезно чиновникам обьяснять. Пока они на зарплате они говорить будут по методичке. Пока не уволятся. У нас в ЛО тоже есть незаконные бойни, к ним тоже не приходят. И овцу с эхинококозом тоже можно встретить рядом с городом.

Кстати, пишут, что некоторые ветеринары отказались принимать участие в этом действе. Убивать животных на глазах односельчан, ну такое. Полно людей с инфарктами, при смерти. А городские сидят на форуме и ржут: сами виноваты. Даже простое человеческое сочувствие некоторым неведомо. Как роботы.

То, что произошло, трагедия для многих людей. В провинции много нищих по московским меркам семей. Они не держали скот десятком, а одну-две головы. И для них эта потеря вполне существенна.

хип, полностью с вами согласна, это трагедия для многих семей, там нет промышленых предприятий, там нет куда устроиться на работу, там буренка с козой для поддержки штанов... тут жалуются, что ветов мало на такие просторы, а выходит, что работы много для жителей этих регионов? там много чиновников, у которых зарплаты не зависят от подсобного хозяйства, чиновников, у которых задницы подгорели от этой шумихи в инете и сми

В данном случае поступили как раз по закону
Серьезно?
- Мы уничтожим вашу скотину, потому что она может заболеть опасным заболеванием
- Каким?
- А вам какая разница?
- А на каком основании?
- Приказ губернатора
- Покажите
- Нет. Он для служебного пользования

Это по закону??? Это против вообще ВСЕХ законов. И тот, кто эту кашу заварил, должен понести ответственность.

Выяснилось, что благодаря необъятным просторам России, обнаружилось огромное количество неучтенного скота, которое даже армия ветов, а не полтора врача на район, естественно физически не смогла обнаружить.

А сейчас кинут вакциной и пучок реактивов, но отчеты с вакцинацией, обработками, биркованием и учетом вынь ДП и положь. Отсюда вопрос, как это сделать физически без затрат? Раньше получаешь оклад и работаешь, сейчас половина заработка от платных услуг. Нате мне 26 тыр, остальное заработай.
Я вот боюсь, что если буду эту тему развивать дальше, то меня как минимум на этом форуме забанят 🤔 Но, думаю, всем все и так понятно.

Последнее редактирование:
Светлана Щепеткина, ветврач-эпизоотолог многое описывает по ситуации с убоем скота в вк. Можно зайти на ее страничку и внимательно почитать. Лучше почитать ее посты за несколько месяцев, т.к. ситуация с "неящуром", с какойто непонятной вакцинацией и ее осложнениями давно уже развивается, а щас достигает крещендо(
Имхо,какаято крупная афера со стороны чиновников с вакцинацией скота произошла, теперь они концы в огонь спешно прячут, исполбзуя комплекс беззаконных действий....

Лично мне далеко не все понятно. Ну да ладно.
Мне тоже некоторые вопросы хочется задать, но они риторическими получатся. Например, почему у нас в стране 1,5 врача на район, но 50 служащих силовых структур? Или почему госветслужба должна сама зарабатывать себе на зарплату, а у министра с/х каждый выход на публику - в новых часах стоимостью >1 млн р.??? Просто это вопросы уже не про лошадей и даже не про коров...

Лучше почитать ее посты за несколько месяцев, т.к. ситуация с "неящуром", с какойто непонятной вакцинацией и ее осложнениями давно уже развивается, а щас достигает крещендо
Почитала. Это просто. Не укладывается. В голове :(((

Последнее редактирование:
Конечно. Госслужашие не должны быть поставлены в ситуацию: кормитесь с платных услуг. В этом видится начало злоупотреблений, как придумывание причин, по которым эти платные услуги надо оказывать и их умножение.

Например, почему у нас в стране 1,5 врача на район, но 50 служащих силовых структур?
У нас некомплект полиции ещё больше, чем ветврачей.
Или почему госветслужба должна сама зарабатывать себе на зарплату, а у министра с/х каждый выход на публику - в новых часах стоимостью >1 млн р.???
Наверно потому что она довольно долго работала в банке на руководящих позициях с соответствующей зп. Да и у министра зп немаленькая. Какие-то детские вопросы.

У нас некомплект полиции ещё больше, чем ветврачей.

Наверно потому что она довольно долго работала в банке на руководящих позициях с соответствующей зп. Да и у министра зп немаленькая. Какие-то детские вопросы.
Да, и поэтому в стране, где который год тяжелая обстановка, а бабушки с пенсий собирают посылки сами знаете куда, госслужашие не стесняются голосовать за роскошь.
Опять же вопрос к политике партии.
Будь ты частным лицом, это одно, носи что хочешь. Но в лице представителя партии и госслужащего это выглядит неэтично по отношению к народу. Но что ждать от человека, который публично обесценил труд нескольких поколений. Я имею в виду историю с советским тяжеловозом. Даже не попытался слукавить, мол мы разберемся, спасибо за ваше беспокойство, а поднял на смех задавшего вопрос

о, для этого надо хотя бы загоны строить и гнать скотину к местам изоляции. Но перегон запрещен, времени строить нет, да и не будет никто строить, эти стада по полям лесам раскиданы,
Простите, я уточнить хочу: сейчас, в Сибири, где температура зимой под -40 , коров в лесах держат? Без укрытий ? На самовыгуле? Это прям точная информация?

вот интересно - за сколько можно купить корову? риблизительно за живой вес 200 р за кг, корова вес, ну, 500, получается возместят 100тр за тушку, а живая породная корова - сколько?

Сверху