Кажется, понимаю о чём выВ свете всего происходящего меня до усрачки напугали проведенные в нашей области учения ветслужб, направленные на борьбу с эпидемиями у скота(((.
А какой практический смысл этих воплей? Доказать, что государство должно разговаривать с гражданами на равных, как со взрослыми? Ну ок. Тогда о каких компенсациях речь? Идёшь в страховую компанию и получаешь выплату за вынужденный забой без права реализации продукции. Ах, у тебя нет страховки? Ты сэкономил? Тогда сори, ты в пролёте. Как в прекрасных заграницах. А от того, что Постановление губера будет несекретным, и там большими буквами напишут ящур, предпринимаемые меры никак не изменятся, также будет изъятие и утилизация в соответствии с правилами. А вот компенсаций никаких не будет, т.к. коммерческий скот должен быть застрахован от всех производственных рисков.А все, кто возмущен сложившейся ситуацией - хайпожоры. Оказывается, надо сидеть и помалкивать в тряпочку. И петь "Широка страна моя родная".
Ваша лошадь застрахована? И получите вы за нее стоимость мяса..А какой практический смысл этих воплей? Доказать, что государство должно разговаривать с гражданами на равных, как со взрослыми? Ну ок. Тогда о каких компенсациях речь? Идёшь в страховую компанию и получаешь выплату за вынужденный забой без права реализации продукции. Ах, у тебя нет страховки? Ты сэкономил? Тогда сори, ты в пролёте. Как в прекрасных заграницах. А от того, что Постановление губера будет несекретным, и там большими буквами напишут ящур, предпринимаемые меры никак не изменятся, также будет изъятие и утилизация в соответствии с правилами. А вот компенсаций никаких не будет, т.к. коммерческий скот должен быть застрахован от всех производственных рисков.
Кстати, если запретят экспорт, то крупные холдинги отправят свои экспортные объёмы на внутренний рынок, в т.ч. на базары, вытесняя тех самых мелких фермеров. Так что многочисленные конспирологии не бьются с реальной реальностью.
Государево око бдит везде)) А вы как хотели? Лазить по запрещёнке без государева контроля?))Офигеть, госслужаший сидит на вражеских сайтах, в курсе кто где что выкладывает, использует впн, а нам рассказывает, как правы ветслужбы.
Если корова содержится на мясо, то это неплохой вариант. Вы корову с кошками/собаками не путайте, это коммерческое животное, а не животное-компаньон. А спортивную лошадь надо страховать на её оценочную стоимость, а не мясную. А это дорого, поэтому никто не страхует за редким исключением.И получите вы за нее стоимость мяса..
Это беспочвенная конспирология. Мелких просто не берут в расчёт, когда речь идёт об экспорте на десятки миллиардов нерублей. Нам же не только мясо перекроют, но и зерно, которым мы пол мира снабжаем.Поэтому всех мелких вытесняют заранее, похоже.
Так вам и от запрета российского экспорта одни плюсы будут, потому что зерно и мясо в огромном количестве останутся в России и подешевеют. А вот бюджет не досчитается, поэтому платить зп медработникам станет сложнее. В этом и состоит разница между государственным мышлением и хуторским. И умелая власть ловко балансирует между тем и этим. Кстати иноагенты разведали, что в Алтайском крае, где было изъято на порядок больше скотины, чем в Новосибирской области, всё тихо, потому что власти провели эффективную работу с населением. Вангую, что новосибирского губера поставили на контроль и при повторном факапе снимут.Да, если будет написано ЯЩУР - то мне лично будет спокойнее.
ВПН, вообще-то, использовать не запрещено. Запрещено рекламировать.Ваша лошадь застрахована? И получите вы за нее стоимость мяса..
Офигеть, госслужаший сидит на вражеских сайтах, в курсе кто где что выкладывает, использует впн, а нам рассказывает, как правы ветслужбы.
А может и специально раскачивают. Мы ж не в курсе, как обычно. Одни предположенияКакое мне дело до медработников? Я на пенсии давно.
Досчитается или нет - ещё вопрос. Цены снизятся, покупать будут больше и чаще. Я, например, говядину не покупала ни разу с тех пор, как на пенсию вышла))).
Ключевое здесь - умелая власть. С населением надо уметь работать. И да, пояснять, бумажки показывать нужные. А когда население понимает, что оно не в расчет и плевать на него хотели - имеем то, что имеем. Народ у нас просто терпеливый сильно.
Раскачивать лодку в такое неспокойное время - это надо дебилом быть.
Может быть все, что угодно, это да. Никому верить нельзя.А может и специально раскачивают. Мы ж не в курсе, как обычно. Одни предположения
Нет-нет, давайте из дееспособных граждан делать имбицилов и насильно «причинять добро». Забавно, как обязательства налоги платить - так взрослые, а как мутную жижу из валко на без названия колоть и скот отнимать - тупые идиоты. При этом в крупных агрохолдингах - ну явно же все умные и взрослые, но при этом надо за них переживать, чтоб экспорт не прикрыли. Очень удобно.А какой практический смысл этих воплей? Доказать, что государство должно разговаривать с гражданами на равных, как со взрослыми? Ну ок. Тогда о каких компенсациях речь? Идёшь в страховую компанию и получаешь выплату за вынужденный забой без права реализации продукции. Ах, у тебя нет страховки? Ты сэкономил? Тогда сори, ты в пролёте. Как в прекрасных заграницах. А от того, что Постановление губера будет несекретным, и там большими буквами напишут ящур, предпринимаемые меры никак не изменятся, также будет изъятие и утилизация в соответствии с правилами. А вот компенсаций никаких не будет, т.к. коммерческий скот должен быть застрахован от всех производственных рисков.
Кстати, если запретят экспорт, то крупные холдинги отправят свои экспортные объёмы на внутренний рынок, в т.ч. на базары, вытесняя тех самых мелких фермеров. Так что многочисленные конспирологии не бьются с реальной реальностью.
«Никогда такого не было и вот опять». (с)потому что зерно и мясо в огромном количестве останутся в России и подешевеют.
Или одним выстрелом. Не суть же.а коней усыпляют тремя уколами
Да, я видела такое лично. Зерно лежало на земле под дождём из-за забитых складов. Снижение стоимости было ровноИм проще зерно вывезти на поля, чтобы оно там сгнило
Где вы таких взрослых у нас видели?)))как обязательства налоги платить - так взрослые
Откуда это пошло про жижу? Я видела фото и видео от пострадавшей с флаконом вакцины против ящура из ВНИИЖЗ. Собственно оттуда и узнала, что за вакцина. Всё было чётко подписано. Вы индуцируетесь и сами себя накручиваете, вместо того чтобы факты изучать.как мутную жижу из валко на без названия колоть
Переживать надо за наполняемость бюджета.но при этом надо за них переживать, чтоб экспорт не прикрыли. Очень удобно.
Конечно лучше, это рутинный продукт.Но со страхованием скота ситуация должна быть лучше, ога.
Справку выдадут для страховой. В ней будет номер постановления губернатора.Ни одна страховая не будет платить без документов и доказательств, ну это к слову.
Про ящур это я здесь написала, когда вой поднялся. Чисто " по секрету". Вы очень любите передергивать. Я не знаю почему не было объявлено, но что есть, то есть и сделали как было приказано свыше. Результаты анализов никто не будет выкладывать в общий доступ.Пастереллез мутировал в ящур?
Пора уже Вам признать, что никто перед Вами не будет отчитываться. Нигде нет фото бутылок без этикеток, фото врачей, колющих из пустых бутылок и врывающихся в дворы, стреляющих в коров. Где пруфы? Есть только вопли в каналах ТГ, Инсты и ВК и проплаченные статейки. Дерматит, например был объявлен, скот изъят и уничтожен, что то не было никаких статей.Пора уже это признать.
Оперируем тем, что есть.Странно, но доверия ни к каким источникам информации нет уже давно![]()
Наши молодцы) Летучий отряд всегда готов. Как раз в нашу заварушку (писала тебе) проводили учения.В свете всего происходящего меня до усрачки напугали проведенные в нашей области учения ветслужб, направленные на борьбу с эпидемиями у скота(((.

И я сижу. Везде скотина болеет, надо заранее знать, откуда побежит зараза.Офигеть, госслужаший сидит на вражеских сайтах, в курсе кто где что выкладывает,
Факты, что кололи не вакцину, а непонятно что. Фото, видео есть? Или только сплетни?а как мутную жижу из валко на без названия колоть
Читайте, если поленились искать. Правила страхования с/х животных с господдержкой: https://www.alfastrah.ru/upload/iblock/31f/31f5f61636a073943574a4736e3b25bb.pdf, гдеНи одна страховая не будет платить без документов и доказательств, ну это к слову. И если предписание на убой с диагнозом «пастереллез», то страховая тоже упрется, ибо при этом диагнозе официальными документами, по закону, убой не предусмотрен.
Хотелось бы, чтоб уже сняли, не дожидаясь следующего факапа. Потому что этот уже не первыйВангую, что новосибирского губера поставили на контроль и при повторном факапе снимут