Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

А все, кто возмущен сложившейся ситуацией - хайпожоры. Оказывается, надо сидеть и помалкивать в тряпочку. И петь "Широка страна моя родная".
А какой практический смысл этих воплей? Доказать, что государство должно разговаривать с гражданами на равных, как со взрослыми? Ну ок. Тогда о каких компенсациях речь? Идёшь в страховую компанию и получаешь выплату за вынужденный забой без права реализации продукции. Ах, у тебя нет страховки? Ты сэкономил? Тогда сори, ты в пролёте. Как в прекрасных заграницах. А от того, что Постановление губера будет несекретным, и там большими буквами напишут ящур, предпринимаемые меры никак не изменятся, также будет изъятие и утилизация в соответствии с правилами. А вот компенсаций никаких не будет, т.к. коммерческий скот должен быть застрахован от всех производственных рисков.

Кстати, если запретят экспорт, то крупные холдинги отправят свои экспортные объёмы на внутренний рынок, в т.ч. на базары, вытесняя тех самых мелких фермеров. Так что многочисленные конспирологии не бьются с реальной реальностью.

Поэтому всех мелких вытесняют заранее, похоже.
Да, если будет написано ЯЩУР - то мне лично будет спокойнее. От недосказанности много домыслов и волнений происходит.
Не знаю, как у нас со страховками скота в Агрохолдингах, а с мелкими, как и с лошадьми - все печально.

А какой практический смысл этих воплей? Доказать, что государство должно разговаривать с гражданами на равных, как со взрослыми? Ну ок. Тогда о каких компенсациях речь? Идёшь в страховую компанию и получаешь выплату за вынужденный забой без права реализации продукции. Ах, у тебя нет страховки? Ты сэкономил? Тогда сори, ты в пролёте. Как в прекрасных заграницах. А от того, что Постановление губера будет несекретным, и там большими буквами напишут ящур, предпринимаемые меры никак не изменятся, также будет изъятие и утилизация в соответствии с правилами. А вот компенсаций никаких не будет, т.к. коммерческий скот должен быть застрахован от всех производственных рисков.

Кстати, если запретят экспорт, то крупные холдинги отправят свои экспортные объёмы на внутренний рынок, в т.ч. на базары, вытесняя тех самых мелких фермеров. Так что многочисленные конспирологии не бьются с реальной реальностью.
Ваша лошадь застрахована? И получите вы за нее стоимость мяса..
Офигеть, госслужаший сидит на вражеских сайтах, в курсе кто где что выкладывает, использует впн, а нам рассказывает, как правы ветслужбы.

Последнее редактирование:
Офигеть, госслужаший сидит на вражеских сайтах, в курсе кто где что выкладывает, использует впн, а нам рассказывает, как правы ветслужбы.
Государево око бдит везде)) А вы как хотели? Лазить по запрещёнке без государева контроля?))
И получите вы за нее стоимость мяса..
Если корова содержится на мясо, то это неплохой вариант. Вы корову с кошками/собаками не путайте, это коммерческое животное, а не животное-компаньон. А спортивную лошадь надо страховать на её оценочную стоимость, а не мясную. А это дорого, поэтому никто не страхует за редким исключением.
Поэтому всех мелких вытесняют заранее, похоже.
Это беспочвенная конспирология. Мелких просто не берут в расчёт, когда речь идёт об экспорте на десятки миллиардов нерублей. Нам же не только мясо перекроют, но и зерно, которым мы пол мира снабжаем.
Да, если будет написано ЯЩУР - то мне лично будет спокойнее.
Так вам и от запрета российского экспорта одни плюсы будут, потому что зерно и мясо в огромном количестве останутся в России и подешевеют. А вот бюджет не досчитается, поэтому платить зп медработникам станет сложнее. В этом и состоит разница между государственным мышлением и хуторским. И умелая власть ловко балансирует между тем и этим. Кстати иноагенты разведали, что в Алтайском крае, где было изъято на порядок больше скотины, чем в Новосибирской области, всё тихо, потому что власти провели эффективную работу с населением. Вангую, что новосибирского губера поставили на контроль и при повторном факапе снимут.

Какое мне дело до медработников? Я на пенсии давно.
Досчитается или нет - ещё вопрос. Цены снизятся, покупать будут больше и чаще. Я, например, говядину не покупала ни разу с тех пор, как на пенсию вышла))).
Ключевое здесь - умелая власть. С населением надо уметь работать. И да, пояснять, бумажки показывать нужные. А когда население понимает, что оно не в расчет и плевать на него хотели - имеем то, что имеем. Народ у нас просто терпеливый сильно.
Раскачивать лодку в такое неспокойное время - это надо дебилом быть.

Ваша лошадь застрахована? И получите вы за нее стоимость мяса..
ВПН, вообще-то, использовать не запрещено. Запрещено рекламировать.

Какое мне дело до медработников? Я на пенсии давно.
Досчитается или нет - ещё вопрос. Цены снизятся, покупать будут больше и чаще. Я, например, говядину не покупала ни разу с тех пор, как на пенсию вышла))).
Ключевое здесь - умелая власть. С населением надо уметь работать. И да, пояснять, бумажки показывать нужные. А когда население понимает, что оно не в расчет и плевать на него хотели - имеем то, что имеем. Народ у нас просто терпеливый сильно.
Раскачивать лодку в такое неспокойное время - это надо дебилом быть.
А может и специально раскачивают. Мы ж не в курсе, как обычно. Одни предположения

Нет-нет, давайте из дееспособных граждан делать имбицилов и насильно «причинять добро». Забавно, как обязательства налоги платить - так взрослые, а как мутную жижу из валко на без названия колоть и скот отнимать - тупые идиоты. При этом в крупных агрохолдингах - ну явно же все умные и взрослые, но при этом надо за них переживать, чтоб экспорт не прикрыли. Очень удобно.

Ну и про страхование… Когда мне нужно было перевозить лошадь из Европы в США, ей нужно было купить страховку (требования авиаперевозки в том числе), обычно покупается полис страхования жизни на год (колики, операции и тд входят) + страховка на перевозку. Полно страховых, полно полисов, адекватная цена - выбирай не хочу.
Ну и решила я ее и тут застраховать, вдохновившись идеей. Ха! Ха-ха! Ахахаха! Короче, так и осталась незастрахованной, догадайтесь почему.
Но со страхованием скота ситуация должна быть лучше, ога.
Кстати, под какой пункт должны будут попасть страховые выплаты? «Произвол власти»? Явно уж не «секретное заболевание». Ни одна страховая не будет платить без документов и доказательств, ну это к слову. И если предписание на убой с диагнозом «пастереллез», то страховая тоже упрется, ибо при этом диагнозе официальными документами, по закону, убой не предусмотрен.

И да, почему то агрохолдинги защищают как могут, даже такими зачистками. Странно, они что, не взрослые и без страховок?
Хотя уж им-то легко оплатить 10% от стоимости полиса за страховку, да еще и с 50% субсидией от государства. Это частнику - фиг.

IMG_4392.jpeg

потому что зерно и мясо в огромном количестве останутся в России и подешевеют.
«Никогда такого не было и вот опять». (с)
Не будет такого. Им проще зерно вывезти на поля, чтобы оно там сгнило, а мясо не выпустить на внутренний рынок и не дать ценам просесть.

Им проще зерно вывезти на поля, чтобы оно там сгнило
Да, я видела такое лично. Зерно лежало на земле под дождём из-за забитых складов. Снижение стоимости было ровно 👌что взяли зерно паевое, всё сгнило

как обязательства налоги платить - так взрослые
Где вы таких взрослых у нас видели?)))
как мутную жижу из валко на без названия колоть
Откуда это пошло про жижу? Я видела фото и видео от пострадавшей с флаконом вакцины против ящура из ВНИИЖЗ. Собственно оттуда и узнала, что за вакцина. Всё было чётко подписано. Вы индуцируетесь и сами себя накручиваете, вместо того чтобы факты изучать.
но при этом надо за них переживать, чтоб экспорт не прикрыли. Очень удобно.
Переживать надо за наполняемость бюджета.
Но со страхованием скота ситуация должна быть лучше, ога.
Конечно лучше, это рутинный продукт.
Ни одна страховая не будет платить без документов и доказательств, ну это к слову.
Справку выдадут для страховой. В ней будет номер постановления губернатора.

Пастереллез мутировал в ящур?
Про ящур это я здесь написала, когда вой поднялся. Чисто " по секрету". Вы очень любите передергивать. Я не знаю почему не было объявлено, но что есть, то есть и сделали как было приказано свыше. Результаты анализов никто не будет выкладывать в общий доступ.
Пора уже это признать.
Пора уже Вам признать, что никто перед Вами не будет отчитываться. Нигде нет фото бутылок без этикеток, фото врачей, колющих из пустых бутылок и врывающихся в дворы, стреляющих в коров. Где пруфы? Есть только вопли в каналах ТГ, Инсты и ВК и проплаченные статейки. Дерматит, например был объявлен, скот изъят и уничтожен, что то не было никаких статей.
Странно, но доверия ни к каким источникам информации нет уже давно🤷‍♀️
Оперируем тем, что есть.
В свете всего происходящего меня до усрачки напугали проведенные в нашей области учения ветслужб, направленные на борьбу с эпидемиями у скота(((.
Наши молодцы) Летучий отряд всегда готов. Как раз в нашу заварушку (писала тебе) проводили учения.
bNA-gK4fhXs.jpgIMG_20260327_142609_406.jpg
Офигеть, госслужаший сидит на вражеских сайтах, в курсе кто где что выкладывает,
И я сижу. Везде скотина болеет, надо заранее знать, откуда побежит зараза.
а как мутную жижу из валко на без названия колоть
Факты, что кололи не вакцину, а непонятно что. Фото, видео есть? Или только сплетни?
Ни одна страховая не будет платить без документов и доказательств, ну это к слову. И если предписание на убой с диагнозом «пастереллез», то страховая тоже упрется, ибо при этом диагнозе официальными документами, по закону, убой не предусмотрен.
Читайте, если поленились искать. Правила страхования с/х животных с господдержкой: https://www.alfastrah.ru/upload/iblock/31f/31f5f61636a073943574a4736e3b25bb.pdf, где
4.1.1. заразные болезни животных, включенные в перечень, утвержденный уполномоченным органом; возникновение на территории страхования сельскохозяйственных животных, определенной в договоре сельскохозяйственного страхования, очага заразной болезни животных, включенной в указанный в настоящем пункте перечень, для ликвидации которого по решению органов и (или)должностных лиц, имеющих на это право в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации, производится убой (уничтожение) сельскохозяйственных животных; В данной ситуации буду опираться не на норматив, а на приказ выше, где проводится изъятие и убой всех восприимчивых животных. При ЧС администрация области имеет право вносить коррективы в карантинные мероприятия, если лечение нецелесообразно(как в случае с дерматитом) или изоляция скота для лечения невозможна, как в этом случае.

Про дерматит я приносила статью, вообще то. С заявлениями нескольких людей, что кололи без этикеток. Это подтверждают, в том числе, несколько ветврачей.
На и давайте вспомним про чудесный человеческий ковид, или просто про больнички. В 2024 году моя подруга попала в подмосковную больницу с острым холециститом и закупоркой желчного протока. Повезло, что я была с ней и заполняла документы сама, иначе подруги у меня уже не было бы. Я лично писала в документах препараты, на которые у нее аллергия. И при мне ей их и пытались вколоть. Из шприца, не показав флакон. На мой вопрос «что вы колете?» начали орать и вопить, что лучше знают.
Собственно, выводов не будет, государство у нас непогрешимое, это понятно. И думать надо о наполняемости бюджета, да, поэтому радостно душим мелкий и средний бизнес и начинаем активно доить граждан 👍🏻
«Все хорошо, прекрасная маркиза»

Были статьи, и было даже уголовное дело против независимого эксперта и ветеринара. Которая она выиграла. А то у нас любителей во всем обвинять "пятую колонну, журналистов, врагов народа" предостаточно. Все по Довлатову. Ничего не меняется.

Животных мало кто страхует, потому что в нашей стране этотне работает. Иначе все бы побежали страховать. В Европе платишь страховку не копеешную, но если лошадь ляжет на стол с заворотом, тебе компенсируют большую часть расходов и ты не будешь побираться по знакомым и на форуме.

Я помню сама страховала себя. По травме выплатили копейки. Не работает у нас это все

То есть вакцинировали от ЯЩУРА-таки, а убой из-за пастереллеза?
Отчитываться перед людьми, вообще-то - это обязанность государства.
Но это не про нас, да. У нас так не принято. Мы только бюджет наполнять должны.

Вангую, что новосибирского губера поставили на контроль и при повторном факапе снимут
Хотелось бы, чтоб уже сняли, не дожидаясь следующего факапа. Потому что этот уже не первый :(

Сверху