Как можно узнать возраст лошади?

_Loshadka_

Новичок
У нас на конюшне, почти у каждой учебке которая стоит в стойле не на улице, есть табличка, на которой написанно имя, тренер и год рождения. А у тех кто стоит в денниках на улице, только на двери мелом имя и всё. А есть у меня один любимчик из тех кто на улице, и очень хочется узнать скока ему лет. Можно ли как-нибудь это определить по внешности, или ещё как?

Хе... Попробовать конечно можно, но я за свои пальцы боюсь.. коняшка то эта кусючая! :lol:

По зубам - не панацея. Очень зависит от кормёжки. Был у меня жеребец 3-ка, которому по зубам "давали" 17 лет. И кобыла 20 лет, которой, если смотреть по зубам, не больше 12-и.

А попробуйте спросить у начкона или у тренера. Кто-нибудь из конюшни наверняка знает.

:lol: Как то в голову не пришло!! Это наверно самый верный способ...

"Был у меня жеребец 3-ка, которому по зубам "давали" 17 лет."
Вот это интересно.

tan написал(а):
Очень зависит от кормёжки. Был у меня жеребец 3-ка, которому по зубам "давали" 17 лет.
т.е. у вашего жеребчика от хорошой кормежки в три года уже все молочные зубки сменились и клыки повылезли. :) ? Ню-ню.

Да наоборот, от очень плохой кормёжки там, откуда его взяли. Вот так.

Да от никакой кормежки зубы в три года не будут как в 17 - ни по длине, ни по углу.

Julie, солнышко, только со мной не надо спорить. Кажется, ясно было сказано: определил ветврач. А не я. Ко мне-то какие претензии?..
Тем более, что было это в те времена, когда таких"вумных" книжек про лошадей просто не выпускали. Проверять или оспаривать не по чему было.

Я Вам не солнышко, ласковый Вы мой. И претензий у меня к Вам нет.

tan написал(а):
Ко мне-то какие претензии?..
Tan, к вам одна претензия-вы неправильно излагаете факты и вводите людей в заблуждение. Вместо
tan написал(а):
Очень зависит от кормёжки. Был у меня жеребец 3-ка, которому по зубам "давали" 17 лет.
следовало бы написать "Был у меня уникальный ветеринар-недоучка, который умудрился жеребцу 3хлетке по зубам дать 17 лет".
Можно попутать возрастных лошадей (вполне поверю про кобылу, всяко может быть), но чтобы специалист молочные зубы от постоянных не отличил...корми-не корми, они все-равно меняться будут. Там рот совсем разный.

Люди! Вы когда посты научитесь целиком читать, а не выдёргивать текст!
Кажется ясно было сказано, что
Тем более, что было это в те времена, когда таких"вумных" книжек про лошадей просто не выпускали. Проверять или оспаривать не по чему было.
Была прозубы единственная книга Будённого, которую было не достать даже в библиотеках!!!
А в малочисленных КСШ и уж тем более в ШВЕ никто и понятия не имел о возрасте по зубам! ВСЕ смотрели в бумажки и свято верили им!
Это сейчас все грамотные стали, и литературы много. Вы не знаете или не помните те времена, когда за хорошие книги стояли в очередях, сдавали макулатуру за талоны, а потом ещё бегали по Москве, искали, где по талонам продаётся эта книга и стояли в очереди!
Радуйтесь, что сейчас можно купить свободно всё, что угодно! Что не надо шить самим вальтрапы, красить бинты, мастерить уздечки. И прошли те времена, когда нельзя было купить себе лошадь!

Сверху