Как мы кормим лошадей

Там на вид больше половины тюка. По фото кажется меньше. Я не раз взвешивала сено и могу прикинуть вес)
Просто в следующий раз возьмите безмен и взвесьте))
Можно и конкретную дачу, можно несколько целых тюков, можно плитками.))
Тогда не будет надобности просить форумчан определить вес по фото))

Просто в следующий раз возьмите безмен и взвесьте))
Можно и конкретную дачу, можно несколько целых тюков, можно плитками.))
Тогда не будет надобности просить форумчан определить вес по фото))
Я никого не просила определить вес))) Вес я и сама прекрасно определю на глаз, и взвешу при необходимости. Я привела пример, что лошадь получает достаточно концентратов (5 кг) и при этом ест нормально сена, а не 6 кг)))

У нас тоже как-то начкон считал, что лошади получают "нормально сена" :)) Пока не взвесили :)))

Здравствуйте. Перелопатила весь форум и уже несколько дней читаю этот тред. Пытаюсь разобраться в том, как кормить свою молодую кобылу. Может, кто подскажет?
В мае прошлого года я забрала из Ростовской обл. недокормленную трёхлетку и отправила на выпас. За лето и часть осени она пришла в себя, округлилась и сейчас я забрала её в конюшню поближе к себе, хочу вводить в работу.
Сейчас она получает в день 12 кг сена + немного втм + 0,5 кг овса + финский корм Рейсинг Джуниор.
Поскольку она сейчас вводится в работу, рацион в любом случае надо пересматривать. Думала перевести её на зерновые+жом+меласса+втм+подкормка рейсинг минерал+, но есть вопросы а) с хранением, тк кобыла столько не съест за то время, пока это всё хранится, и б) так пока и не разобралась, как правильно рассчитать рацион. Если оставлять её на корме Рейсинг, который очень неплох, с добавлением овса и втм, то при увеличении порций мероприятие обещает быть довольно дорогим, а я не уверена, что готова к этому. Впрочем, если это будет оптимальный вариант, тк здоровье и благополучие лошади прежде всего, то готова рассмортреть и его.
Заранее спасибо за советы)

Вашей кобыле сейчас нужно хорошее сено в волю, качественный выгул, правильный белок, минеральный балансер к вашему сену и добавить зерновых соответственно нагрузке.

Вашей кобыле сейчас нужно хорошее сено в волю, качественный выгул, правильный белок, минеральный балансер к вашему сену и добавить зерновых соответственно нагрузке.
вволю это как? кобыла ростом ок. 158, соотв. это максимум 450 кг. 12 кг сена это мало?
насчёт остального я понимаю, но хотелось бы больше конкретики, именно за этим я и написала, тк сама разобраться не могу с этими кормовыми единицами и т д. ничего не понятно. хотя бы расскажите, как рассчитать)

Последнее редактирование:
вволю это как? кобыла ростом ок. 158, соотв. это максимум 450 кг. 12 кг сена это мало?
насчёт остального я понимаю, но хотелось бы больше конкретики, именно за этим я и написала, тк сама разобраться не могу с этими кормовыми единицами и т д. ничего не понятно. хотя бы расскажите, как рассчитать)
Позовите @Sara, она Вам поможет.

Позовите @Sara, она Вам поможет.
благодарю, сейчас напишу ей

Доброй ночи (или утра XD), задолбалась тута все читать, не нашОл)
Приобретаются жеребята (пара) годовички мезенской породы, давать буду сено луговое вволю, по всем канонам лизунец, 1-1.5кг втм(+\-) в день, подсолнечных жмых(0.2-0.3) в день. А вот на счет овса произошел затуп, нужен ли или совсем нет??? Или для виду по 200г за раз давать, короче после перетираний баталий - (овес круто\овес отстой и давайте втм с жмыхами\ мэши и мюсли амброзия) - уже и не знаю даже что думать ...o_O?

Доброй ночи (или утра XD), задолбалась тута все читать, не нашОл)
Приобретаются жеребята (пара) годовички мезенской породы, давать буду сено луговое вволю, по всем канонам лизунец, 1-1.5кг втм(+\-) в день, подсолнечных жмых(0.2-0.3) в день. А вот на счет овса произошел затуп, нужен ли или совсем нет??? Или для виду по 200г за раз давать, короче после перетираний баталий - (овес круто\овес отстой и давайте втм с жмыхами\ мэши и мюсли амброзия) - уже и не знаю даже что думать ...o_O?
Светлана Попова, которая сейчас как раз занимается мезенками в Питере, прекрасный специалист по кормлению с большим опытом выращивания жеребят. Вы, наверняка, в темах про мезенок в ВК про неё читали. Обратитесь к ней и получите полный рацион, на котором жеребята вырастут прекрасными здоровыми лошадками.

Последнее редактирование:
1) Мерин, 14 лет.
Сено постоянно. В леваде в рептухах, в деннике - дача трижды в день, проедать не успевает. Сено по составу хорошее, "жирное". Есть рулоны люцерна, есть разнотравье.

Зерна не ест, т.к. склонность к ламиниту и прикуске.

Из концентратов даю минимум, чтобы замешать подкормки: пара горстей жмых подсолнечника, пара горстей ВТМ, пара горстей МЭШ "Дикий Медведь (беззерновой)". Это в сутки. Все это запариваю и на три кормления делю. Там всего ничего получается.

Выгул весь световой день в компании.
Несет ежедневные хобби нагрузки всеми аллюрами. Ж..а трещит.

2) Кобыла, 10 лет.

Тоже самое по сену.
Из концентратов - одна дача, чтобы не обидно в обед: горсть ВТМ, две горсти жмыха подсолнечника, 2 горсти овса. Все.
Вся в яблоках.

Зимой переезжают в небольшую леваду, двигаются на выгуле совсем ничего, начинают набирать.
Летом гуляют в большой леваде, устроили там себе по периметру тропу, плюс гнус их гоняет, стройнеют.

Вложения

• 2ECD181A-8299-491E-81D0-25C149E7B51E.JPG
    2ECD181A-8299-491E-81D0-25C149E7B51E.JPG
    455.3 KB · Просмотры: 220
  • 108E9300-1935-45ED-823A-248BF414AD4B.JPG
    108E9300-1935-45ED-823A-248BF414AD4B.JPG
    652.5 KB · Просмотры: 240
Хочу немножко обновить тему отзывом.
За 3 года владения лошадьми успели испробовать такие мюсли как: прайм джуниор, Богатырские Корма победа, биотех-ц ( название не помню), маршталл корнмюсли и хаферфрай, сейчас един вознесеновские классик спорт. Что хочу сказать, если о вознесеновских пока судить рано, то о других могу сказать, что ни одни из вышеперечисленных не давали такие яблоки и лошади не держали так хорошо форму, как на богатырских! Не знаю уж в чем их секрет, но именно эти Корма давали лучший результат.

Может, кто знает, есть ли сейчас на рынке готовые мюсли для ЖКТ с такими обязательными характеристиками, как:

- без зерновых (вообще)
- без патоки/мелассы
- без чеснока
- без яблок в любом виде
- без моркови
- без цукатов

Прям квест какой-то, не могу найти ни одного варианта :) Понятно, что жмых - жом - втм я сама намешаю, но интересен именно готовый вариант от производителя кормов специательно для жкт.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху