как думаете,если бы тренер был я бы здесь писала?Тренер поможет и объяснит.
 , многие очень хорошо изложены в литературе
, многие очень хорошо изложены в литературе .
.
 , на сферическом коне в вакууме
, на сферическом коне в вакууме , менять ногу, очень неблагодарное занятие, вредное и для обучаемого и еще больше для коня, и ничего не дающее обучающему
, менять ногу, очень неблагодарное занятие, вредное и для обучаемого и еще больше для коня, и ничего не дающее обучающему

спасибо!)зашла на ОЗОН книги нет в продаже??((может у Вас есть в электронном виде???Вполне адекватный вопрос от автора темы. А если кто-то из форумчан не умеет учить лошадь менять ногу, и считает это чем-то вроде чёрной магии и идолопоклонства, то не надо накидываться на автора темы
В учебнике Ирины Шрейнер об этом очень просто и подробно написано (и вообще, учебник просто замечательный, рекомендую)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20373678/

конечно, нет предела совершенству, но перфекционизм во многих областях очень вреденОтвет по существу)):
http://equinemanagement.ru/menka-nog-v-vozduhe-sekretyi-ispolneniya/
а дополнение к ответу по существу - прежде чем ставить собственно менку, есть еще много над чем поработать.)

я собираю информацию,литературы я прочитала достаточно)мне было интересно почитать что скажут конкретно люди,мне казалось этот сайт создан специально для того что бы делиться опытом и помогать друг другу.Почему нельзя просто задать вопрос,и не получить в ответ негатив...Если тренера нет, если даже литературы нет (что вообще странно) тогда лучше не надо в одиночку такими вещами заниматься. Пожалейте лошадь.
Выездка и конкур советы профессионалов .Вот он язь здоровенный )))))). Подъемы с одной и с другой стороны через шаг, простые перемены направления через шаг на галопе.Когда будет делать эти упражнения легко, просто попробуйте пропустить шаг и поменять ногу .помогите,обьясните мне как менять лошади ногу
Потому, что на деле все не так просто. Если Вы хотите научить коня менять ногу и делать это правильно, советы будут одни, если Вы сидите на лошади которая умеет менять ноги на галопе, а у Вас это не получается и Вы хотите научиться советы будут другие. Если хотите хороших ответов, надо задавать правильные вопросы, в данном случае нужна минимальная вводная - кого учим, коня или всадника, или и того и другогоПочему нельзя просто задать вопрос,и не получить в ответ негатив...
 Что уже умеют и тот и другой на данный момент и какие дальнейшие цели. А то, может конь ходит весь на переду и банально не сможет в таком балансе менять ногу, даже если все делать по книжке и советам из интернета. Мы же не ясновидящие тут, а не готовую к этому лошадь учить менять ноги - лотерея, то ли конституция и понятливость позволят ей сделать  это в любых условиях, то ли, на долгое время, такие эксперименты отобьют у неё желание вообще сотрудничать со всадником и все правда пойдет по "Воронежскому" сценарию
 Что уже умеют и тот и другой на данный момент и какие дальнейшие цели. А то, может конь ходит весь на переду и банально не сможет в таком балансе менять ногу, даже если все делать по книжке и советам из интернета. Мы же не ясновидящие тут, а не готовую к этому лошадь учить менять ноги - лотерея, то ли конституция и понятливость позволят ей сделать  это в любых условиях, то ли, на долгое время, такие эксперименты отобьют у неё желание вообще сотрудничать со всадником и все правда пойдет по "Воронежскому" сценарию
Вот рекомендации данные тут подходят не умеющему всаднику на уже умеющей это делать лошади,

Да, пожалуйста, если не лень - просвещайтесь на здоровье. Если коротко, суть метода - шпрунт цепляем через мундштукЧто за воронежский метод?Дайте ссылку)))
 и готовим лошадку, готовим
 и готовим лошадку, готовим