Мышица_аа
Pro
тогда зачем задавать вопрос, если практически все есть в книгах?Зачем ?
вот именноверный вопрос - одиночная менка ,ваш опыт и методы обучения .

тогда зачем задавать вопрос, если практически все есть в книгах?Зачем ?
вот именноверный вопрос - одиночная менка ,ваш опыт и методы обучения .
Ужас какой! Я бы на таком форуме не стала ничего писать и даже аккаунт не завела бы. Смысл общаться с циниками и ханжами? А если их 90%, то больше не с кем.здесь таких любителей цинизма и ханжества на 90%.
Нуууу началось !!!Мне нравится общатся и между прочим и с вами снегурочка ,но я устала от многих циничных заявлений в форуме .Я тоже не сахар и , в свою очередь, имею эти пороки .Просто будучи в форуме хочется отдохнуть и потрещать о разном ,ну даже просто так . Так много стало какой то злости ,неудовлетворенности в этой жизни и разочарований , что больше хочется позитива ,больше хороших эмоций . Большинство тем заканчивается противостоянием определенных личностей и эти темы затухают ,а иногда так не хватает рациональной дискуссии на тему .Вот и эта тема переходит во флуд .Ужас какой! Я бы на таком форуме не стала ничего писать и даже аккаунт не завела бы. Смысл общаться с циниками и ханжами? А если их 90%, то больше не с кем.
На счет фармации это отдельная тема, там как раз все наоборот, по большей части приходится отговаривать от необдуманных действий и покупок . Я повторюсь ! Если человек задумал это сделать он сделает , своим молчанием или не молчанием мы это не изменим ,так пусть хоть меняет с осознанием дела . Форум для того и предназначен чтоб в нем люди общались , делились опытом и мнениями .Знания должны быть общедоступны .Люди ,хотя бы в теории ,должны разбираться что хорошо а что плохо . А вот в практике тренера ,конечно должен быть жесткий контроль за учеником и его действиями ,даже если ученик знает теорию на 5 с плюсом и ему уже хочется побыстрей освоить данный элемент .валькишка, как фармацевту Вам должно хорошо быть понятно, что неправильным советом можно сильно навредить.
Так вот мое, например, нежелание давать подобного рода советы в сети диктуется именно этим принципом, очень жалко бывает лошадей, пожинающих на своей шкуре эксперименты неумелых ручек. Не зная как ездит конкретный всадник и на ком он ездит давать конкретные советы по методикам обучения лошади, элементам средней сложности и выше (на мой взгляд) это = вредить лошади.
Берейтор и тренер - все это безусловно нужные условии ,но я хотела бы услышать примеры из жизни .Я в большинстве случаев, когда менку исправляли, видела что делают это с контргалопа. Поднимают в контр, добиваются сокращенного четкого галопа, делают противоположное сгибание (например, шли контргалопом с правой ноги, согнули налево), позволяют лошади найти равновесие и затем просят менку. Перед менкой позволяют лошади распрямится.
Так же видела варианты, когда вместо сгибания, от лошади перед менкой просили плечо. Нет конкретного рецепта как исправить, который будет работать для всех лошадей. Каждое исправление, которое я наблюдала, делалось немного по другому, в зависимости от особенности конкретной лошади.
Для исправления менки обязательно нужен опытный тренер или берейтор, самому лучше в это не лезть. Иначе у вас больше шансов еще хуже испортить менку, чем её исправить.
А есть примеры исправления пагубной менки :задом отстает , меняет только перед , прыгает во время менки или вообще не меняет ?