Как научить лошадь не сбиваться с галопа на рысь на корде?

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем Shytar, 12 янв 2020.

  1. Shytar

    Shytar Новичок

    Лошади 13 лет. Хорошо реагирует на голосовые команды, поднимается в галоп по просьбе. Раньше команду «галоп» на корде игнорировала, сейчас нормально. Однако после нескольких темпом (полкруга) сбивается на рысь и не держит ровный круг. С чем это может быть связано? А главное - как поощрить непрерывный галоп лошади? Чтобы она поняла, чего я от нее хочу. Ведь для этого придется переводить ее в шаг, подходить, чтобы погладить по холке и т.д. Это отнимает несколько секунд, в результате лошадь не понимает, за что ее хвалят - как будто бы за остановку. Если хвалить во время галопа только голосом («Молодец!») - получается слишком слабое поощрение для такой новой для нее команды, все равно в рысь переходит.
     
  2. tabaki_k

    tabaki_k Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Шамбарьером поддерживать. Если сбивается после полукруга, выждать круг, чтобы пробежала ровно, похвалить.
    Дальше больше по степени отдачи. Пробежала 2 круга, хвалите и в следующий раз просите большего для похвалы.
    Голосом слать бодро и с высокой эмоциональной подачей. Протяжное «молодеееец!» скорее спровоцирует уйти в рысь, бодрое и быстрое «ай браво!» больше в кассу.
     
    Electrovoz-VL10 и LaCavaliere нравится это.
  3. Shytar

    Shytar Новичок

    Спасибо, буду пробовать. Да, я заметила, что если говорить ей «Хорошо», она в шаг переходит, видимо, слышит шипящие звуки и воспринимает, как команду «Шагом». С «Молодец», видимо, похожая история)
     

Поделиться этой страницей