Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот частичная переписка с Натальей. Все выкладывать не стали т.к. переписка это 48 писем.
И кто тут кого обманывает и так видно:
28 сентября 2014, 21:28 пишет нам Наталья.
Здравствуйте!Извините что поздно по времени,только добралась до компьютера. Посмотрели поней,красота неописуемая.Посовещалась с мужем и детьми.Пришли к такому решению: готовы обменять кобылу на вашу кобылку Липучку,если правильно посмотрела кличку. Ждем вашего ответа.С Уважением Наталия!
26 октября 2014, 21:34 пишет нам Наталья.
Здравствуйте Ольга! В связи со сложившимся тяжелым финансовым положением,очень прошу вас забрать Липучку обратно,дабы мне не пришлось выставлять ее на продажу и тем самым не пускать ее по рукам. Также,вам будет очень благодарна наша семья,в частности дети,если вы подарите нам вашу возрастную кобылу,о которой вы говорили ранее по телефону.Детям очень нужно общение с животными,а ближайшее время мы вряд ли сможем позволить себе покупку новой лошади. Извините,позвонить немогу,на телефоне нет денег. С Уважением,Наташа!
30 ноября 2014, 15:32 пишем мы.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Наконец нашлось время обо всем подумать Мы решили вернуть вам вашу кобылу, и забрать Липучку.У кобылы эмфизема, уже застарелая, нагрузку она нести не может, задыхается, два месяца лечения ни к чему не привели. Так что в следующую поездку привезем
30 ноября 2014, 15:40 пишет Наталья.
Здравствуйте! Кобыла уехала с моего двора без всяких кашлей.Почему она у вас закашляла я незнаю.Поэтому я заберу или двоих лошадей или никак.
30 ноября 2014, 23:26 пишет Наталья.
Здравствуйте Ольга! Еще раз все обдумав,я все таки настаиваю на отмене сделки и возвращении лошадей домой. Никакие лекарства я оплачивать не собираюсь,потому что кобылу у меня вы забрали здоровую. Если потребуется привлеку всю общественность к нашему скандалу. Я человек маленький,мне ничего не будет,а вам жизнь испорчу. Кстати, Липа все так же кидается на детей. Если потребуется и эти снимки выложу в интернет. Пусть посмотрят какие у вас воспитание пони.
После телефонного разговора мы уличили Наталью в том, что кобыла больна и она об этом знала.
1 декабря 2014, 18:33 пишет Наталья.
Ольга,вы извините меня за грубости,я чистосердечно во всем расскаиваюсь. Ольга поймите меня правильно.Нам жеребец очень дорог,мы очень его любим. Я очень сильно жалею о том что продала Полеську. Я вас очень прошу его вернуть. Пожалейте меня и моих маленьких детей. Они постоянно о нем вспоминают. У вас таких еще будет миллион,а нам уже никогда не насобирать такой суммы на лошадь такой красоты и с такой душой. Я готова его просто выкупить,пусть живет вместе с Липой. Я бы и с Марусей вместе его забрала,но у меня на оплату тех лекарств про которые вы говорите просто нет денег. Я очень расскаиваюсь в том что так получилось. Очень прошу понять меня правильно.С Уважением,Наталия!
27 декабря 2014, 17:15 пишет Наталья.
Здравствуйте Ольга! Посоветовавшись с мужем,хочется все таки решить наш вопрос с вами мирным путем. Предлагаю вам или сделать на Липу документы или вернуть лошадей. Лечение кобылы мы вам выплатим,но в пределах разумного. Миллионами мы не ворочаем,не миллионеры. Молчать с вашей стороны я не вижу смысла. Чем быстрей мы договоримся,тем быстрей я оставлю вас в покое. Предложение я сделала вам разумное. Поймите,я тоже человек. Просто так я это не оставлю,вам придется прийти к какому то решению. Не договоримся по хорошему,разговаривать будем через суд. Как вам еще это объяснить я не знаю,трубку вы не берете. Молчать бесполезно,вам все равно что-то придется решить. С Уважением,Наташа!
27 декабря 2014, 20:09 пишем мы.
Напоминаю: мальчик был куплен за деньги, расторгать договор нет оснований, возвращать его не намерены. Кобыла была поменяна на пони. Кобыла оказалась больной, о чем Вы прекрасно знали. Речь может идти только о расторжении второй сделки. Мы возвращаем кобылу, Вы нам - пони. Не более того. Хотя может быть еще одна вариация. Кобыла, если ее продавать честно, стоит ровно мясную цену, т.е. 30 тыс.руб.( примерно столько же было потрачено на лечение и вет. врачей) Предлагаем Вам вернуть нам 30 тыс.руб., после чего с нас - документы на пони. Если такие варианты Вас не устраивают - не беспокойте нас лишний раз.
27 декабря 2014, 20:29 пишет Наталья.
Ольга,мальчик был не куплен,а шел вместе с кобылой в паре. Пара оценивалась общей суммой 150тыс.руб. Вы мне дали 70тыс. и все. Остальное только слова и обещания. Лошадей я продала парой и намерена их вернуть парой или вы сделаете доки на поньку. Ваша дочь обмолвилась что жереба вы кастрировали.Если это окажется действительностью,то об оплате лечения кобылы никакой речи и не будет. По факту,лошади до сих пор мои,так же как и ваша понька. Раз у нас по хорошему не получается,будем все решать через суд. Я вам предложила оплатить лечение кобылы и вернуть двух лошадей. Вы отказывааетесь. Я вас попросила сделать доки на поньку,вы отказываетесь. То есть как не крути,вас ничего не устраивает. Со всех сторон я в дураках. Как вас убедить пойти на мировую я незнаю. Ругаться с вами мне не хочеться,вы мне очень симпатичны. Ходить в дураках я тоже не хочу. Если вам нравятся все эти ментовские разбирательства,значит будем решать там.
P.S. А может жеребец был поменян на пони,а не кобыла? По деньгам то выходит наоборот.
Sun, 28 Dec 2014 20:21:57 +0300 от наталия болотская <
nata.gerda@mail.ru>:
Ольга!Есть еще один вариант чтоб и жереб у вас остался и Липа вернулась и от кобылы вы избавились.Если интересно напишите,я вам расскажу.
Sun, 28 Dec 2014 21:22:33 +0300 от Ольга Лихицкая <
olga_genetika@list.ru>:
какой?
Воскресенье, 28 декабря 2014, 22:21 +03:00 от наталия болотская <
nata.gerda@mail.ru>:
Есть у вас в Питере жереб,очень он мне нравится. Стоит 150тысяч. Я предлагаю вам его купить и привезти мне. Липу вы забираете и я вам доплачиваю. Т.к кобыла у вас,и как вы говорите,она не в рабочем состоянии,то можете сдать ее на мясо. Мясом она на 50тыс. выйдет. Жереб находится у цыгана,ему же можете предложить кобылу на мясо. Математика простая. Липа стоит 90тысяч,сдаете кобылу на мясо за 50тысяч и я доплачиваю 30. Надеюсь что жереба еще можно сторговать на 10-15тысяч. Что с этого вы имеете,практически ничего. Просто вы избавляетесь от кобылы,которая вам мешает и возвращаете поньку. Тем самым вы выходите в ноль,но возвращаете поньку и у вас остается наш жереб. Подумайте,может у нас так что с вами получиться.
28 марта 2015, 23:25 пишем мы.
Доброго дня. Извините, что долго не отвечали. Моя дочь училась в Москве, а я не владею интернетом.
Я вижу что с математикой у вас все в порядке, а вот любовь и доброе отношение к лошади - не ваш случай: "Т.к кобыла у вас,и как вы говорите,она не в рабочем состоянии,то можете сдать ее на мясо.", "Жереб находится у цыгана,ему же можете предложить кобылу на мясо.", "Просто вы избавляетесь от кобылы,которая вам мешает и возвращаете поньку.".
Так вот, ваша кобыла нам не мешает и мы не сдаем лошадей на мясо, а лечим и тянем их до последнего, в крайнем случаем отдаем в хорошие руки с наблюдением за их дальнейшим состоянием здоровья и судьбой.
Поскольку при обмене вашей кобылы на нашу пони вы скрыли её истинное состояние здоровья, то
вариант в нашем конфликте только один, как я вам уже и предлагала ранее - вы привозите нашу пони, забираете свою эмфиземную кобылу и извиняетесь за свой обман и гадости в сети о нашем хозяйстве (хотя очень кобылу жаль, милое и доброе животное в ваших руках может погибнуть, т.к нормально дышать она может только на гормональных инъекциях). К вашему сожалению многие люди из Москвы её узнали, несколько лет назад она была в покатушках (в частности у Пупынина) и уже тогда страдала сильнейшей обструкцией.
Жеребца мы у вас купили, заплатив за него 70 000 руб. - эта цена была указана вами в объявлении на АВИТО. Цена кобылы была 80 000 руб.( что так же было указано в объявлении на авито). Мы договорились об обмене ( о чем гласит наша с вами переписка) вашей кобылы на нашу Липучку( которая стоила кстати 90 000 руб).
Мало того, что вы увеличили цену жеребца непосредственно при его погрузке в коневоз, когда деньги за него были уже отданы(!!) ( поскольку мы не были финансово готовы к такому неожиданному повороту с вашей стороны то обещали вам прислать аммуницию на пони (примерно на 10 000 руб)), так вы еще и обменяли нам на Липучку неизлечимо больную кобылу, скрыв данный факт. Естественно наше желание выслать вам амуницию на 10 000 руб. угасло, как и желание сделать на ваше имя паспорт ВНИИк на Липучку.
Далее вы стали опровергать факт болезни вашей кобылы, обвиняя нас в том что мы сами что-то сделали с ней, но к вашему очередному сожалению мы вас уличили (на форуме вы сами просили помощи - "Кобыла кашляет и дышит со свистом.Помогите!"). Только тогда вы согласились с данным фактом, раскаялись (о чем гласит наша переписка и телефонный разговор) и на каком-то этапе были готовы оплатить лечение кобылы во избежании конфликта, а мы даже были готовы отдать вам в хорошие руки нашу возрастную торийскую кобылу, что бы ваши дети не скучали без лошади.
Однако ваши решения менялись на дню по несколько раз (о чем гласит наша с вами переписка), то вы просили выкупить Липучку (в связи с тяжелым финансовым положением), то прислать документы, то угрожали уголовной статьей и порчей репутации клуба, то просили вернуть обоих лошадей и забрать Липу обратно, т.к она якобы очень злобная и покалечила ваших детей и т.д.Ваше поведение, угрозы, отказ от возврата вам кобылы и особенно последнее ваше письмо от 28 дек. 2014 года натолкнуло нас на решение заблокировать выдачу документов во ВНИИКе и усилило желание вернуть нашу пони обратно в хозяйство.