Как обстоят дела с конной прессой?

Mrs. John написал(а):
Последнее не совсем верно. Посмотрела для интереса КМ №2/2012 и нашла рекламу ресторанов, букетов на заказ и сети фитнес-клубов.
Ну значит народ из КМ таки смог кого-то убедить. Я в принципе не говорю, что пробить рекламу чего-то неконного в конном журнале 100% невозможно. Невозможного вообще ничего нет. Просто при этом приходится ломать стереотип рекламщиков, что лошади это колхоз, пастух, "ночное", сено, а к современной жизни все это отношения не имеет. Я честно говоря, сама удивилась, не думала, что этот стереотип до сих пор жив.

Кстати, первую рекламу неконного в конном журнале я увидела... у неназываемого. :lol:
 
Как обидно, что журналы, прочитываемые от корки до корки (Гиппомания и Альфа Кентавра), перестали издаваться.
Конный Мир и Золотой Мустанг почти наполовину дублировали друг друга, поэтому перестала покупать.
А Коневодство и конный спорт слишком специализированный, не для простого коневладельца.
А есть ли что-нибудь интерактивное, по содержанию близкое к Гиппомании и Альфа Кентавра?
 
hippomania1 написал(а):
Насчет того, что мы лукавим... большинство здесь дискутирующих себя уважать не будут, если "вместо здрасьте" не пнут собеседника. А все мнят себя "европейцами"...
Если, эта фраза адресована в мой адрес, то вы ошибаетесь. Вас никто не пинал. Наоборот, я с глубоким уважением отношусь к коллегам по цеху и вашему изданию. Хотел бы ещё высказаться на тему. Как уже было отмечено выше, кризис сильно пошатнул издательский бизнес. Как правило, это или "игрушка" или побочный бизнес, редко преследующий извлечение громадной прибыли. С наступлением кризиса приходиться утягивать поясок. Думаю, что там наверняка произошла подобная ситуация. Говорю интуитивно, так как лично не знаком не с издателями, не с учредителями "Моей Лошадки". В то время закрылась масса специализированных журналов. Кто-то насовсем, а, кто-то на время. Конный мир (я имею ввиду не журнал!) довольно узок и специализирован. Есть, было и будет масса аналогичных изданий про бильярд, сёрфинг, антикварные автомобили, гольф и т.д. Если они выпускаются не в рамках, какого-нибудь медиа-холдинга, то они на 100% дотационное издание! Много их позакрывалось в кризис. Умирают старые проекты, но рождаются новые. Но всё равно, МОЁ МНЕНИЕ, ЧТО ВРЕМЯ БУМАГИ БЕЗВОЗВРАТНО УШЛО!!!! Если сравнивать Россию с Германией, то в первую очередь надо смотреть на культурный уровень и уровень жизни в стране. Германия по мировым меркам очень читающая нация. В России же, с её невысокой покупательской способностью, социальными проблемами, чтение стоит не на первом месте. У многих, как было замечено выше, есть на , что потратить 200 рублей. Некоторые считают, что их лучше прожрать, чем купить журнал с лошадкой на обложке.
 
Rusknab, да ладно! Совершенно тупой глянец (неконный я имею в виду) прекрасно продается и покупается. Есть и не тупой. Существует и процветает масса газет и журналов на бумаге. Так что с утверждением, что время бумаги безвозвратно ушло, вы, ИМХО, поторопились.

Еще раз всем спасибо за моральную поддержку. Это дает силы и стимул продолжать.
 
Ой, простите, что вмешиваюсь. Rusknab, когда-то, когда появился кинематограф, про книги и театр говорили то же самое. Мол, их время безвозвратно прошло. Однако... История повторяется? :wink:
Возможно, пройдет время бумажных однодневок из разряда фэнтези, детективов, боевиков, женских романов и т.п. Вот честно, меня на них деньги тратить быстро придушит пупырчатое земноводное. Впрочем, на конный глЯмур я деньги тоже тратить удавлюсь. К сожалению, не знаю, что сейчас из себя предствляет КиКС, но если он аналогичен КиКС 80-90-х годов, то я его хотела бы иметь у себя именно в бумажном варианте. Чтоб не напрягать глаза, пялясь на экран. Это вот графоманские опусы удобно с экрана читать. Потому что по диагонали. А серьезная литература должна быть на бумаге.
 
OlgaN написал(а):
Возможно, пройдет время бумажных однодневок из разряда фэнтези, детективов, боевиков, женских романов и т.п.
Не пройдёт. :) Что людям читать в туалете, электричке, метро? :D
OlgaN написал(а):
не знаю, что сейчас из себя предствляет КиКС, но если он аналогичен КиКС 80-90-х годов
Ольга, ну я бы не сказала, что прям совсем аналог. Похужел, конечно (у меня есть номерок советского КиКС), но не намного. Всё равно интересные и нужные статьи там обретаются.
Мне, кстати, ничто с экрана неудобно читать. С бумаги в разы легче.
 
Мне тоже с бумаги приятнее читать. Но иногда думаю, а вдруг мы вымирающее поколение? Которое читает с бумаги. А следующему будет проще читать с экрана. Да и мы... У меня поврежден сустав на большом пальце правой руки. Мне это не мешало жить (даже лошадей работать) несколько месяцев, пока вдруг не понадобилось писать от руки. Получается, что несколько месяцев мне от руки было писать НЕ НАДО? Лет 20 назад такое можно было представить?
 
Mrs. John написал(а):
Снегурочка написал(а):
ПСЫ: MyHorse, вроде сдохла из-за финансовых проблем издателя, а жаль, по моему мнению, это был самый грамотно сделанный конный журнал в России!
Но это как раз и означает, что Mh НЕ окупался за счет рекламы и продаж. Это им ни в коем случае не в упрек. <...> Если честно, мне непонятно почему они прекратили издаваться.
Я обсуждала этот вопрос с издателем подобного журнала, т.к. меня тоже мучил этот вопрос. По его словам, СМИ такого уровня могут выйти в ноль не раньше, чем через 3 года работы. МХ умер через 3,5 года - видимо, не смог пройти критический возраст. Опять же, делюсь наблюдением: в самом последнем номере в выходных данных стоит такая фраза: "Для бывших рекламодателей: коней во время кризиса не меняют". По-моему, очень о многом говорит.
MH перестал выходить совершенно по другой причине. :D
 
OlgaN написал(а):
Снегурочка, вы печаете вслепую?
В смысле?
Не поняла какое отношение данный вопрос имеет к тому, что я написала. А так - почти вслепую и только русские буквы, потому что у меня в школе на УПК была соответствующая специальность. Латинские нет.
 
Снегурочка написал(а):
Не поняла какое отношение данный вопрос имеет к тому, что я написала.
Да просто при печати вслепую на нажатии пробела задействованы поочередно оба больших пальца. Потому и спросила. :mrgreen: Возникло подозрение, что вы при печати большими пальцами не пользуетесь, поэтому и сустава не чувствовали.
Хотя, если с точки зрения "столько времени не брала в руки ручку"... Хотя и раньше ручку в руках часто держали, только квитанции об оплате заполняя, да зарплату получая. Сейчас зарплата часто выпадает, потому что черная. Компы и бумажные носители тут ни при чем. :wink:
 
Я покупаю КМ И ЗМ чтобы положить в туалете :oops: ничего интересного для меня они там не печатают, иногда попадаются статьи о вестерне, но... с ошибками =( предлагаешь им написать, чтобы не вводить народ в заблуждение - так они в ответ "нам вестерн не интересен"... :roll:
Поэтому я получаю зарубежные вестерн журналы и читаю с экрана на английском... А так, я бы покупала конные журналы которые были бы похожи на My Horse(который переводился с одноименного английского?) - он привлекает именно "европейзацией", тк статьи были, в основном, переводные, интересные, и охватывали всех, включая вестерн, который интересен мне. Это, наверно, единственный журнал, который я нежно храню с первого до последнего номера.
 
OlgaN написал(а):
Да просто при печати вслепую на нажатии пробела задействованы поочередно оба больших пальца. Потому и спросила. :mrgreen: Возникло подозрение, что вы при печати большими пальцами не пользуетесь, поэтому и сустава не чувствовали.
Пробел я нажимаю любым пальцем, каким придется, потому что хоть и могу не смотреть все время на клавиатуру, когда печатаю, все равно уже почти не пользуюсь техникой, которой меня в школе научили. Большим пальцем скорее пользуюсь, когда курсор двигаю (у меня ноут), но там другое движение, не такое как при письме, поэтому большой палец и не мешал.

Хотя, если с точки зрения "столько времени не брала в руки ручку"... Хотя и раньше ручку в руках часто держали, только квитанции об оплате заполняя, да зарплату получая. Сейчас зарплата часто выпадает, потому что черная. Компы и бумажные носители тут ни при чем. :wink:
Белую зарплату я последний раз получала... лет 15 назад. :lol: С тех пор - никаких квитанций. :wink: И это был бы уже совсем офф, но я вернусь к теме. Почему я так удивилась, что несколько месяцев не писала? Когда я только начала публиковаться (а это случилось лет 6 назад), я сначала писала статью на бумаге, хотя бы наброски. Ну, мне так удобнее было, лучше думалось, хотя печатала всегда быстро, то есть не в этом проблема. А сейчас, получается, для изложения мыслей, я совсем перестала нуждаться в том, чтобы писать ручкой, вполне устраивают кнопки и экран. Так что процесс идет потихоньку и ему поддаются даже те, кто, как наше поколение, вырос полностью на бумаге. Книги, конечно, не исчезнут. Но не станут ли они электронными?
 
Снегурочка написал(а):
А сейчас, получается, для изложения мыслей, я совсем перестала нуждаться в том, чтобы писать ручкой, вполне устраивают кнопки и экран.
Когда что-то пишешь от себя, то компьютер лучше однозначно, чем бумага, ибо можно исправить и переписать всё в момент, сколько угодно раз, не разводя исправлений, зачёркиваний и прочей грязи. Так что, вот это действительно удобнее и проще. А главное - сколько бумаги сохраняется и не переводится впустую :)
 
Летучая, ты совершенно права с рациональной точки зрения. Если рассуждать рационально, то электронная книга тоже гораздо лучше бумажной. Мне недавно ее подарили и я моментально скачала себе туда столько книг, что в бумажном виде это получился бы целый книжный шкаф. И в сумке ее носить легче. Но бумажную все равно читать приятнее. Пока. Что это? Привычка? Атавизм?
Что касается письма от руки, то говорят, что оно развивает какие-то отделы мозга. И если в детстве не учиться писать, то они так и не разовьются. А между тем современные дети гораздо быстрее нас привыкают к экрану и кнопкам. Писать пока учатся, но от руки, очевидно, пишут уже гораздо меньше, чем мы писали в детстве.
 
Снегурочка написал(а):
Но бумажную все равно читать приятнее.
Нет, но как я написала ранее, мне лично бумажную книгу/журнал читать удобнее, это не атавизм, а действительно свойство моего мозга. Я не воспринимаю инфу с экрана так же хорошо, как с бумаги. Даже если я читаю с экрана сидя в полной тишине и покое, а с бумаги - в переполненной электричке к примеру.
А писать мне удобнее в электронном варианте именно потому что удобно править и переделывать (великий Ворд). Как-то так. :D
 
Рекомендую к прочтению книгу-интервью Жана-Клода Карьера и Умберто Эко "Не надейтесь избавиться от книг!". Она очень содержательная, будет интересна не только тем, кто хочет разобраться в вопросе, указанном в заголовке.
 
А всё-таки, почему закрылась "Гиппомания"?

Да, кстати, здесь кто-то написал, что "Альфа Кентавра" - "интерактивный журнал". Я с этим полностью согласна, и считаю, что очень здорово, когда читаешь статьи и как будто ведёшь внутренне диалог с автором, соглашаешься с ним или нет - этому во многом способствуют, конечно, "дискуссионные" темы статей, выражение личного мнения автора и, конечно, сам стиль статьи. Можно и про соревнования написать по-разному - в одном журнале будет лишь краткая сводка фактов "кто выступал, кто победил", а в другом - читаешь, и словно сама на этом соревновании побывала:)
Это просто пожелание ко всем конным журналам, так как в некоторых, как мне кажется, именно эта живость языка, стиля страдает...
 
А мне интересно, как в одном журнале могут соседствовать и объемистая вкладка "для детей" и статья про клоуна Ю... с разъяснениями, почему Ю... теперь мальчик? :roll: :shock:
 
Сверху