Как определить воспален ли зуб у коня?

• Автор темы Автор темы H-Dori
  • Дата начала Дата начала

H-Dori

Участник
На семинаре слышала,что ,чтобы понять,здоровы ли все зубы,надо лошадь -под наркоз,и каждый зуб проверять как следует(что под этим имелось ввиду,страшно представить).После чего я напряглась по поводу здоровья зубов лошади,и поняла,что наши стоматологические осмотры-полная фигня.

Пилим ,как скажет врач,то есть вроде бы все ок,слизистая нежно-розовая....но меня очень смущает,как конь ест,во-первых долго,во вторых морковь он просто грызет как кость,а потом разжевывает.

У кого был опыт удаления моляров и премоляров,какие признаки воспаления,как у вас определял врач,что проблема именно в этом зубе,поделитесь пожалуйста!

Гнилостный запах из ротовой полости , могут быть гнойные выделения из ноздри , слюнотечение
Проблема при работе верхом ( реакция на железо , которой не было до этого)
Проблем на верхнем , нижнем небе, раны языка не было?
После обработки электрическим рашпилем также жует?

Гнилостный запах из ротовой полости , могут быть гнойные выделения из ноздри , слюнотечение
Проблема при работе верхом ( реакция на железо , которой не было до этого)
нет ничего такого не было,запаха тем более,проверяли

Проблем на верхнем , нижнем небе, раны языка не было?
После обработки электрическим рашпилем также жует?

на верхнем небе насосы,точнее оно отекшее-врач сказала ничего не предпринимать,всегда пилим электрорашпилем-все так же грызет((((((((

Если все- таки беспокоит верхнее или нижнее небо пообрабатывайте осторожно монклавитом или йодинолом дней 10 ( просто прыскать по беззубому краю с той другой стороны )

И йодом обрабатывали и НИЧЕГО,и даже втирали,и с беззубым краем брызгали.Очередной вет(спасибо,что пообщались),сказала,возможно трещина в зубе,поэтому,траву ест,сено пожевывает,а с остальным беда,как собака на кость.....Учитывая ,что все корма ему размачивлись(знаю что не совсем правильно),но их он тоже должен бы есть,ан нет(

Сверху