У меня жеребчик 2,5 года все говорят что он поздний будет хотя не говорят как они это понимают родной брат моего жеребчика по отцу он ровестник моего и он уже в свои 2,5 года выглядет как полноценный жеребец а мой еще мышцы не набрал хотя у него корм и сено и выпос в достатке
Если отбросить частные мнения, а следовать науке, то есть несколько моментов:
1. Все лошади одинаково завершают формирование и рост к 7 годам (плюс-минус, но скелет, то бишь кости, растут у всех одинаково). В этом плане не существует скороспелых и позднеспелых пород. Потому что все породы лошадей завершают рост в одно время.
2. У одних пород на одном этапе рост внутренних органов и тканей замедляется, у других ускоряется. Поэтому есть различие в периодах формирования жеребят разных пород. Со стороны кажется, что одни породы быстрее растут, чем другие. Но это не совсем верно - это просто разница на уровне слишком маленьких периодов роста. Условно говоря, в возрасте 1 года у одного жеребёнка грудная клетка стала больше, а у другого - нет. Но это не значит, что жеребёнок одной породы УЖЕ стал взрослым, а другой - нет. До возраста зрелости все жеребята ещё жеребята.
Вся суть в том, что жеребята разных пород растут по-разному. Образно говоря, в одной породе к 8 месяцам увеличивается что-то одно, а у другой породы происходят другие изменения. Вот это истина, а не частные мнения дилетантов.
Метод не на 100% рабочий, но обычно верный.
Этот метод никак не может быть рабочим по уже приведённым мною причинам. Хотя бы потому, что наука "коневодство" признаёт наличие высоконогих и коротконогих лошадей.
А "работает метод" только тогда, когда вы измеряете лошадей одного типа - коротконогих. Как только начинаете измерять высоконогих метод перестаёт работать

Потому что нет никакого метода.