Луня, во- первых, вы меня, конечно, извините, но мне кажется, что вам где- то 13-17 лет. Почему так? Потому как именно в этом возрасте девушки, почему- то самые бесстрашные и думают, что с ними ничего не случится. Я сама начала заниматься в этом возрасте.Сама такая была. Более того у меня в то время был тренер, который поощрял эту безумную смелость.Поэтому, я делала такие вещи,которые сейчас не сделала бы даже под пистолетом( по крайней мере в той форме, которой раньше это делала). Например, один из самых ярких моментов- выезжали с подружкой в поля на двух жеребцах. При этом стаж обоих не превышал полугода и толком ничего не умели. причем подружкин жеребец был деревенской закалки- на нем хозяин ездил только галопом, не обращая внимания на дорогу, поэтому для него ничего не стоило скосить дорогу через кусты,лесок, крупные камни и пр. Мой жеребец- ЧК, только что после скачек. Плюс мягко говоря не сухая дорога и не совсем ровная.Вообщим было "весело". До сих пор не пойму, как живы остались. А тренер нас пожалел и сказал, что мы молодцы.
Сейчас я сама тренер и посему у меня по поводу вашей " школы" есть некоторые подозрения.
Во- первых
Луня написал(а):
Чаще всего езжу на одном и том же мерине, он ездит в хакаморе
.
Кто это выпускае новичка!!! в поля!!! на таскающей!!!! лошади, на которой одета хакамора????!!?? Если известно , что лошадь в нее упирается и ничего не сделаешь?Берегите себя! Ездите на трензеле. Если нет, то бегите оттуда!!!
Во- вторых
Луня написал(а):
Последний раз ездила на другой лошади, тоже в хакаморе, как начинает тащить, эффект тот же - остановить не могу.
У вас что, все лошади на хакаморах ездят?Не выезжайте в поля на хакаморе!!! ВЫ уж извините, что я так эмоционально, да только представлю, если бы мои девченки вот так ездили, да грош бы мне как тренеру была цена!!!
В- третьих
Луня написал(а):
Понимаю, что дело, наверное, не в лошадях и не в хакаморе, а это мои ошибки.
Вы дествительно так думаете? и ваш тренер тоже??
В- четвертых
Луня написал(а):
И потом, под сильным всадником он не таскает.
Знаем мы таких коней. Что значит под сильным всадником? Более опытным? Под тем, кого боится больше? Этот сильный всадник тоже в поля на хакаморе ездит? Чем управляет? Телом или криками?
В- пятых
Луня написал(а):
Просто человек, с которым я обычно езжу не тренер и не всегда может мне внятно объяснить, что именно нужно делать-)
С кем же вы ездите?С таким же новичком?Вас вместе кони таскают?
Вообщим, прости, что длинно, просто я в возмущении! Если ваши тренера говорят, что в ситуации виноваты только вы, а не те лошади, которых они работают, то это не правда!
Берегите себя!