Вот завтра мне и расскажешьЕсть ещё старый способ- крахмал.

Если бы ночью ещё заставить не сратьБерете большую чуть влажную губку из поролона толстого и вытираете пятна, губку постирать в ведре и снова потихоньку сильно не смачивая вытирать. Потом махровым полотенцем снимаем влажность, чтоб не мерзла. Не у всех мойки есть. И да! Лучше лишний раз в деннике убрать, чем потом мыть серую "свинку".
 почему-то именно там удобнее всего спать.
 почему-то именно там удобнее всего спать. Нет уж, пусть рассказывает всемВот завтра мне и расскажешь

там тёпленько наверноепочему-то именно там удобнее всего спать.

ПопробуюКрахмал- на тело. Обильно, руками, втираем в шерсть. Оставляем не на долго. И хорошенько вычищаем.
 как раз грязь замерзла, хоть надолго хватит моих стараний
 как раз грязь замерзла, хоть надолго хватит моих старанийПыль, на них видно пыль опилочнуюУ нас на следующей неделе передают дождь
Самая удобная лошадь- коричневая. Главное не чистить, а только тряпочкой протирать

на них еще не очень видно, а вот на вороных - пипец как видно ее... А еще если гнедая лошадь с белым носочком - тоже так добавляет красотищщиПыль, на них видно пыль опилочную

Правильная тряпочка решает эту проблему))Пыль, на них видно пыль опилочную

Потом посолить, поперчить и в духовку.Лошадей я только кетчупом мазала.

Что за тряпочка? Какая нибудь особенная?Правильная тряпочка решает эту проблему))
Это не УВП случайно?Вот этот самовар
Англо-кабардинецЭто не УВП случайно?
 19 годиков
 19 годиков

Последняя щёточка у нас в конюшне - мастхэвАнгло-кабардинец19 годиков
Нашла!
Посмотреть вложение 572631
У меня до такой было 2 разных рукавички и они особо не работали. Такую я слегка мочу водой. В начале протираю влажной стороной. Потом сухой.
И вот такая скребница хорошо себя показала как раз на сером
Посмотреть вложение 572633
Скребница советского образца не помогла, а эта на ура справилась с панцирем
 ибо лошади гуляют в травяных (в межсезонье читай грязевых) левадах. Панировку хорошо очищает)
 ибо лошади гуляют в травяных (в межсезонье читай грязевых) левадах. Панировку хорошо очищает)Я с вами. Вот тут конь уже вычищен максимально, все равно на шее и боках жёлтые пятнаПосмотреть вложение 572533