Как отследить угнанную лошадь?

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала

Karik

Опытный
Возможно, такая тема уже была, но найти ее мне не удалось. Заранее извиняюсь за возможные повторы.
В связи с участившимися случаями краж лошадей возник такой вопрос: есть ли реальные способы отследить путь украденной лошади, используя современные технологии? Я имею в виду, реально ли заблаговременно поставить на лошади электронную метку (маячок), которая могла бы работать автономно (ну или хотя бы какое-то время с возможностью внешней подпидки зарядом)? Ведь есть же какие-то спутниковые системы слежения, которые можно задействовать в данном случае. Да и по телевизору нередко можно наблюдать, как отслеживают по радиомаячкам преступников.

Насколько все это реально? И есть ли такое в практике за границей?

На сколько я знаю сейчас в любой вет. клинике кошкам и собакам могут поставить специальный чип, он вгоняется под кожу. По моему с помощью него можно отследить животное, если потеряется. Такой могут поставить и лошади!

Если я не ошибаюсь, то по чипу отследить нельзя. Но зато если вы лошадь найдете, вы можете 100% доказать, что она ваша - считывается инфа с чипа и все :)

Амазонка 1 написал(а):
Если я не ошибаюсь, то по чипу отследить нельзя. Но зато если вы лошадь найдете, вы можете 100% доказать, что она ваша - считывается инфа с чипа и все :)

Угу, местонахождение по этому не определить.
Но нашла давно как-то сайты, где предлагают датчики для собак и детей, но их надо заряжать + лошадь боюсь снимет на раз-два.

Сверху