Как отучить лошадь брыкаться?

• Автор темы Автор темы rikki933
  • Дата начала Дата начала

rikki933

Новичок
Здравствуйте! почти месяц назад купила молодую кобылку (10 мес) В первые две недели как мы её привезли было всё в порядке она быстро освоилась,всегда подходила давала себя почесать погладить,вообще на людей очень хорошо реагировала,ни кто её не обижал, излишне не баловал и вдруг она начала бросаться на людей кусаться,брыкаться припрыгивать,когда её угощаешь она постоянно с поджатыми ушами и вообще все свои эти выкрутасы делает исподтишка....Там где она была возле неё дети постоянно крутились и она спокойно их воспринимала сейчас же к ней не подойдёшь(( Что это?? почему так произошло,она играет,проверяет или просто не доверяет ещё?? Помогите пожалуйста как это исправить??? Заранее спасибо!

Возможно у лошадки слишком много энергии, ей скучно. Сколько она гуляет? С кем? Скорее всего это не агрессия и не сопротивление, а попытка себя развлечь. Увеличте время выгула, найдите лошадке друга, повешайте игрушек. Ну, а все проявления нежелательного поведения мягко, но настойчиво пресекать, пока это не вошло в привычку.

Да,энергии у неё конечно хоть отбавляй))) гуляет она весь день с раннего утра до вечера в леваде,к сожалению она у меня одна и друзей у неё больше нет(((( она постоянно под наблюдением возле неё всегда люди,когда она ни кого не видит очень нервничать начинает носится по леваде,поэтому всегда стараемся делать так чтобы она себя одиноко не чувствовала,но только как к ней подойдешь она начинает проказничать,если же отойдёшь она сново к себе завет и всё это по кругу)) у меня была мысль о том что ей скучно энергию девать некуда вот ей и охота поиграться,у меня собака есть в первые две недели они отлично общались,лошадь любопытно его обнюхивала рассматривала,собака честно терпела стояла на месте))) теперь же она сама гоняется за собакой пытается его куснуть,лягнуть,прыгнуть,в общем сама подходит и проказничает,как с животными так и с людьми... Может быть она таким образом пытается на себя внимание обратить,хотя ей его уделяют 24 часа в сутки))) или же это всё так агрессия??((((

Не претендую на истину и могу ошибиться, но мне кажется, что Ваш жеребенок занял позицию лидера и начал диктовать свои условия поведения. Почитайте о психологии лошади. Попробуйте 7 игр. Нужно мягко, но настойчиво научить лошадь манерам поведения, иначе это может стать очень опастным. Чешите и трогайте ее за все места, берите ноги, водите в поводу - никакого сопротивления или агрессии на это быть не должно! Уделяйте ей больше времени не просто находясь с ней рядом, а совершая определенные действия (одеть и снять недоуздок, взять ножку, сделать пару кружков на корде). Хвалите за успехи, пресекайте ошибки. Только без фанатизма, лучше сделать несколько подходов по 5 минут. Заканчивайте действие всегда только после того, как жеребенок уступит - последнее слово должно быть за Вами. Удачи!

она поняла что в центре внимания)) и решила что она пуп земли)) стала всех строить
нужно ставить на место срочно
и еще ее в табунчик бы
взрослые лошади обычно неплохо принимают подростков, тогда часть воспитания возьмут на себя лошади
ну и согласна с derza, учите, ребенок разшалился, и слабо походу себе представляет что можно и что нельзя))

Сверху