Как поймать?

Vikysik

Новичок
Я очень много слышала о том что лошади чуствуют страх человека. Вот захожу в денник к жеребу, ноль имоций! Повод накинула, уздечку натянула, поседлала. Всё готов. Захожу к кобыле, ноль имоций... Через секунду вылетаю с укусоной рукой! Уздечка в деннике, повод на шее, всё остальное под ногами у лошади. Ладно, поймала тренер.
Захожу к др. кобыле. Мало того не даёт одеть повод, скалится, крысится, чуть руку не откусила!!!! Злая, ржёт, кусается! Зову знакомую, всё ангелочек! Она повод одела, дальше я сама. В лагере меня 2 раза подряд конь укусил, но я его не боялась!

Почему лошади так себя ведут? Ведь я обсолютно не боялась тех лошадей, даже не волновалась?
 

Козлодоев

Новичок
Лошади помимо страха ещё и опытность распознают. Раньше мне самый добрый конь (я его ни капли не боялась) не давался:отворачиался, крысился :"Ща как дам!". А теперь и не думает об этом. А может это лошади "большой любовью" наученные.
 

Мария

Moderator
Ну, есть еще вариант, что просто наглые, невоспитанные животные, или животные, признающие только тех, кто с ними работает.
Мой вот, например, сейчас-то вроде ничего даже с посторонними, а было дело, он только со мной был более-менее приличен, а остальных пытался гнобить по черному
 

Ingrid

Новичок
Думаю, не очень-то хорошо с этими лошадьми обращаются, раз они так себя ведут. :( В ответ на ласку, умеренные нагрузки, хороший уход и спокойное, ровное и доброжелательное обращение любая лошадь будет как минимум спокойной и дружелюбной. Ну за о-о-очень редким исключением...
 

lisa (lisa)

Новичок
Мне кажется, это еще некая неосторожность :wink: - те самые "ноль эмоций". Не испытывать страха - это одно, а потерять бдительность - совсем другое. Как рука-то, болит :( ?
 

Zendaly

Новичок
Слушай, а может эти кобылы на запах жереба среагировали (ты же сначала его готовила, а потом их)? :roll: Может это и глупость, но я как-то чистила кобылу в охоте, а потом проходила мимо денника жеребца, так он как начал орать, беситься и "реагировать" на меня :lol:
 

alla (alla)

Новичок
у них свое представление о жизни :))))))

у меня даже тресется от злости..когда чужие пытаются к нему пристать...
но сильно укусить не позволяет (щипется ) но вид у него что сейчас перегрызет на смерть :) смешно..
люди кривяться :)
опыт у него такой ..обычно когда человек боиться сам больше всего кричит..но тем самым он еще больше отталкивает лошадь которая "защищается таким образом" и настраивает ее на враждебность..
мне очень нравиться у нас наш док людмила николаевна..

мы когда куем ..тек волнуется..
тык она и меня прогнала .. и нашептала ему на ушко всякие анекдоты ..что тот стоял и слушал и всякие его ногивыбрыкательства отошли на последний план..
 

Ingrid

Новичок
Re: у них свое представление о жизни :))))))

alla написал(а):
мне очень нравиться у нас наш док людмила николаевна..

мы когда куем ..тек волнуется..
тык она и меня прогнала .. и нашептала ему на ушко всякие анекдоты ..что тот стоял и слушал и всякие его ногивыбрыкательства отошли на последний план..

Cупер! :lol: :lol: :lol:
А ещё говорят, не надо зверей очеловечивать. Очеловечивать, конечно, само собой не надо, но человеческое отношение всем приятно! :D
 

Vikysik

Новичок
Zendaly я лошадей в разные дни седлала.
Сегодня прихожу в конюшню, знакомая попросила на коня недоуздок одеть, подхожу к коню, нифига! Кусается, не даётся. Подходит парень, тоже коня седлал, говорит : " Давай помогу!". Заходит в денник, конь бьёт его передними ногами :shock: . Парень берёт хлыст и как хлыстанёт его, ещё помахал перед носом и конь как шёлковый!!!
 

Pavel

Новичок
А еще есть эффект привыкания. С первого раза обычно общение идет как-то настороженно. А потом то ли лошадь к тебе привыкает, то ли ты привыкаешь к ее реакциям - все становится гораздо ровнее и уверенности в этой лошади больше.

Как пример одна лошадь очень любит лизаться. В первый раз я отдергивался, боясь, что укусит и тем самым и ее нервировал видимо. А потом привык, что она не кусает и вроде нормально стало.

Как другой пример одного жеребца первый раз намучился чистить - он оказался щекотливым и вертелся, делал непредсказуемые движения. А теперь вроде привык к щекотным его местам и ничего. Да и щекотливость его вроде снизилась. В частности потому, что за то, когда он не начинал вертеться при чистке я его хвалил.
 
Сверху