Как поступить?

Капучино

Новичок
Я уже давно хожу кататься на деревенскую конюшню.Когда-то она была государственной,но теперь никто не знает точно ,кому она принадлежит.Зданию конюшни больше 80 лет,а конюху 74,у него давно начался старческий маразм и он ужасно обращается с лошадьми.Кормов нет,крыша протекает,отопления тоже нет и зимой лошади пьют ледяную воду.Опилки не стелят,лошадей не лечат, не прогоняют глистов,не дают витамины...Меня никто не слушает,за прошлый год погибло 5 лошадей!Я могла бы уйти на другую конюшню,но чувствую,что нужна здесь.Прошлой зимой я купила корма на свои деньги,только благодаря этому они не передохли все!Среди этих лошадей есть лошадь,за которую я готова отдать всё,и у меня появилась мысль купить её,но я не знаю,как и где буду её содержать...Да и остальных лошадей оставлять не хочется...Подскажите,что делать!
 
Ндааа... А что это за конюшня? Где находится? Все-таки надо докопаться, кто там хозяин. Так будет проще действовать. Кто главный на конюшне? Этот конюх? Кто вообще-то корма закупает (когда их закупают)? Еще можно узнать, есть ли документы на лошадей, кому они принадлежат. А так пока мы этого не знаем, и правда трудно что-то сделать...
Если соберешься выкупать лошадку конечно надо все взвесить, особенно свои доходы ;-), но ведь ее же можно договориться поставить за прокат.
Кстати, можно поговорить, не согласятся ли они распродать своих лошадей? Кинуть клич в форуме тут и на хорс.ру, скажем, народ подумает, куда можно было бы пристроить лошадок в прокаты (нормальные)..
 

Капучино

Новичок
Так...попробую разобраться...когда-то конюшня относилась к эксперементальному хозяйству Темерязевского института...потом по каким-то причинам её передали кому-то ещё...последний раз она числилась за фирмой "Седьмой континент", и все наверняка знают молоко "Щаповское" ,в Щапово находятся фермы, и к этим фермам нужно отнести конюшню,так как каждое лето пастухам выдают лошадей .
Главным на конюшне считается конюх.Но над конюхом стоят ещё какие-то люди,которые очень редко там появляются и лошадьми не интересуются.Корма по-моему государственные...Конюх совсем рехнулся и продавать лошадей не хочет.Мой друг пытался купить двух жеребцов,привёз ветеринара,осмотрел лошадей и сказал,что им красная цена-300 баксов,а конюх заломил за этих глистотных дворняжек по 500 долларов!Да это ещё цветочки...Мою любимую лошадь он согласен продавать только за 800 долларов,и это при том,что она косолапая,у неё очень плохие копыта и к своим семи годам она умудрилась стать матерью 5 раз!Он не даёт ей ни года на отдых и специально кроет её каждый год,при этом кормит её тем же,чем и остальных(летом трава,зимой силос и сено,если повезёт).Комбикорма нет,овса тоже...Мы с ещё одной любительницей лошадей покупаем корма,но при этом конюх их "экономит" и пользы от них почти никакой.Здание конюшни настолько старое,что ремонтировать его уже бесполезно,хотя попробовать можно...но что толку?Сделать ремонт...это значит долго копить деньги...да и не свои,а родительские(я учусь в школе)...а потом что?Конюх вечно жить не будет,а кроме него на конюшне работать больше никто не хочет(зарплата маленькая),а значит без него лошадей либо продадут, либо отправят на мясо...Последнего очень хочется избежать!...эх...Я даже не знаю, что делать...
 
Вся твоя история - это просто какое-то вопиюще жуткое напоминание о 90-92 годах, когда у нас на конюшне в Москве тварился такой же беспридел :evil: :evil: :evil: . И корма сами покупали, и лечили, и выхаживали. Помню в жуткие морозы попону из одного своего теплого одеяла сделала - родители были в шоке, но обратно его возвращать было уже позно (побрезговали предки чудным лошадиным запахом :shock: ) и слава богу - зверю моему оно было нужнее. Время было тяжелое для наших конаков и для нас тоже, но было много и радостных моментов, когда удавалось что-либо для них сделать. А когда я лошарика своего откармила (кстати он тоже косолапым был) - вот счастья-то было :D .
В общем что я хочу сказать, держись за свою любимую и за остальных тоже - не просто так ты на их пути встретилась и они на твоем. Со временем и ситуация может измениться, а о плохом лучше не думай, да и потом зачем семилетнюю кобылу на мясо (даже писать жутко такое) к тому же более менее здоровую, а это уже твоя забота - если конечно она тебе по душе (в смысле забота).

Желаю удачи!!!
 

Капучино

Новичок
Спасибо!Удача мне не помешает!
Но всё же хотелось бы решить,что делать...Если это возможно.Я всё больше думаю о своей коняшке,теперь,когда начался учебный год,стало совсем трудно.Я уже не смогу ездить на конюшню так же часто...Если бы это было в Москве,то я бы,конечно,нашла время,но ездить в Подмосковье не так уж просто...
А как она там без меня???...волнуюсь...
 
А как тебе Анютина идея поставить лошадку за прокат в Москве, ведь хороший вариант, да она будет работать и ты сможешь каждый день приезжать к ней следить за ней. На счет выкупить не такие уж это и невероятные деньги, к тому же с этим "конюхом" легче будет договориться - осень, а там и зима (с кормами там проблема, да и лошади зимой не работают, правильно я понимаю?) Тут еще момент, он цену назначает, а лошадь-т верно не ему принадлежит. Разузнай, чья это кобылка на самом деле.
 

Капучино

Новичок
Да,я об этом думаю...Это идея хорошая,но надо всё взвесить...Вот если бы я нашла хорошее место и недорого...я ведь в этом не очень разбираюсь...Лошадь она умная,послушная,красивая и детей любит...эх...надо подумать...
 
По поводу куда поставить советую вот как сделать. Сначала выбери конюшню, куда тебе было бы удобно ездить (лучше в пределах 1,5 часа от дома), присмотрись к людям, к тому, как они кормят лошадей и обращаются с ними, много ли пятен белой шерсти у их прокатских лошадей, сильно ли отекают ноги... Что еще... Ну хотя бы это :) Насчет кормежки - у лошади в идеале ребра не должны быть видны вообще, а лучше, чтобы и маклок не торчал. Чтобы бок плавно переходил в круп и не было впадины на бедре.
И еще обрати внимание, чисто ли в денниках и нет ли щелей и сквозняков.
Когда выберешь конюшню, лучше еще разок перестраховаться: спроси у народа на форуме (тут или на хорс.ру), что они думают об этой конюшне. Может быть кто-то скажет то, что ты на первый взгляд бы и не заметила. Когда определишься - поезжай туда еще разок и поговори с начальством, согласились бы они поставить лошадку за прокат.
У меня в рубрике по конюшням на том же хорс.ру в черте Москвы есть порядка 60 конюшен. В Подмосковьи, в т.ч. и ближнем, еще около 100. Чего-нибудь да найдется ;-) Главное все-таки убедить тебе ее продать. Тут Любовь права, к зиме, наверное, попроще было бы...
 
Сверху