Как похудить лошадь?

Шая

Опытный
Оооо, ох уж эти личные заинтересованности... удачи вам и лошадке!

От себя скажу что долгий активный шаг никому не вредил.

Спасибо большое!
Ой да, тоже не понимаю такого отношения.

А шагать мы будем! Часто и долго. Ему нравится :cool: мне тоже.
 

Шая

Опытный
Вчера мы пошагали в манеже. Ну как пошагали. Поработали в руках на шагу, загрузила мозг лошаденку.
Погода слегка штормила и грозилась вырвать стенки манежа к чёртовой матери.
Конь подо мной выстрелил галопом, а потом вспомнил, что толстый и сам остановился. Порысили репризами по 15 сек. Чувствовалось, что ему тяжело. Но не хромал. Посмотрела, работает ли у нас галоп, буквально два шага сделали. И пошли просто шагать. Итого минут 50 шага, 1 минута рыси галопа. Буду двигать эту булку. Вчера сфотографировала под седлом и потеряла челюсть с его пуза. Оставлю тут, чтобы летом придти и сравнить
 

Trof

Moderator
Команда форума
Вот это вот пузЯко убирается галопом )
 

Sara

Pro
Вообще, у лошадей именно на животе жировых отложений нет. Это, скорее, отсутствие мышц, которые бы подтягивали его. Но да - конек упитанный и пузико круглое :)) Ну ничего, потихоньку втянетесь и придете в форму. Главное - не переборщить :)
 

Шая

Опытный
Всем привет!
Мы тут выпали из жизни Интернетовской. Осторожными и мелкими шагами идём с конем к стройности. Оба стараемся, но жопка становится меньше у меня, у коня не оч пока получается. Но! Мы стали бегать рысью уже не в темпе дохлого теленка, даже скачем галопом. Раз в неделю ходим в леса активным шагом с рыськой. Работаемся в основном в поле и по прямым, пока осторожничаем с вольтами, ТК изредка вылазит хромота. А, я же его на выгул засунула с 8до 20 на пастбище. С июня пойдет туда жить 24/7, если мух переживет и нежничать сильно не будет. Такие вот у нас дела.
Фоточка с начала мая, по-моему животик слегка подтянули)))
 

Шая

Опытный
И вот если больше ничем не кормить, то есть надежда :)) (Ну, пока ночью в конюшне, то на ночь сено, конечно).
А он итак у меня ничего не ест. Пясточку мюслей для жирных лошадей пару раз в неделю + минералы. Вот завтра первая ночевка на улице, посмотрим.
 

Шая

Опытный
Травка вполне себе способствует потолстению))))
так что только работа))
А работу никто не отменял:p то, что он пойдет жить на улицу - способствует регулярному движению. Территория выпаса огромная )))
 

Шая

Опытный
Кмк, худить уже хватит :))))

Я боюсь, что с холодом он опять будет жрать как с голодного острова. Сейчас сидит на траве/сене/минералах/подкормках и гуляет в поле, тренировка-моцион раз-два в неделю можно считать за движение лошади? ?
 

Sara

Pro
Ну выгул в поле - это тоже неплохой моцион, особенно если с табуном.
 
Сверху