Как правильно начать обучение ВЕ?

Nadeja, вообще супер, что так меня поддерживаете, на самом деле можно на ты - я в общем то немногих лет особа :)
Мне тренер вообще говорит, что все мои падения, когда я с галопа падала, были падениями из-за "психологических причин". О как! Что у того, кто не боится, шансов упасть меньше. А кто боится, сам себя на падение настраивает
ужас, падения - это мой пока отдельный страх...но мне мой тренер тоже самое сказала, что как только ты подумаешь о падении, тут же и грохнешься...
А еще уверенности в себе прибавляет то, что ты знаешь конкретную лошадь
я тоже пока свою Африку побаиваюсь, когда она мордой в меня тычет, но...мы же знакомимся с ней постепенно :wink: , уже из денника сама ее до манежа вела.
Первые занятия - это первые успехи (ой! пловно облегчаться получилось, и в седло не плюхаюсь!; ура, стремена под каблук не уезжают!
Nadeja , а вот здесь вы попали в точку! удовольствие неописуемое! спасибо большущее за слова поддержки :D

насколько я понимаю, уровень обучения в нынешних клубах зависит в основном от желания клиента. Хочешь прокатиться в полях при нулевом уровне -да на здоровье -и лошадь будет спокойная, и как залезть научат.
Я начинала ещё на ЦМИ в Школе верховой езды там пока теорию не пройдёшь -практика не светит. После теории выдали седло и уздечку -и вперёд. Дрожь в коленках(именно от необходимости собрать лошадь) помню до сих пор :D Езда уже не пугала -это было счастье :D Ну а дальше как-то так и пошло. Хотя первый галоп мне случилось делать в поле, со сменой,причём сильной сменой.Отбила всё,что можно,но довольна была. Второй галоп был ещё хлеще: приехала в дом отдыха,где подруга инструктором проката была, смена шаговая, она мне выдала коня,показала длинную дорожку с напутствием:"Туда-шагом,обратно и туда -рысь, потом -любой аллюр, галопа-не меньше двух дорожек" Пыхтела,старалась. Странно было то,что конь,не из спокойных, терпел все мой чайниковские измывательства. :D Хорошие были времена.

Есть все же свои плюсы в жизни в провинции! :D Минусов, правда, тоже хватает. Но все же у нас значительно дешевле, нас мало, поэтому никакой толкотни. В будни я и вовсе частенько занимаюсь в гордом одиночестве С тренером, с тренером, не подумайте чего не так :) ).
ТБ дали почитать, расписалась. Устно давали по ходу занятий - что можно, что нельзя, почему. Чистка - сразу, седловка - со второго занятия (конечно, помогали и рассказывали не раз :wink: ). Первые занятия только на корде, без стремян. Шаг и учебная рысь. Много-много учебной рыси :lol: Меня не отпускали с корды долго (только шагать в начале и конце), занятий 10-12, наверное. И правильно делали :wink: Потом выдали стремена, за 1 занятие в темпе дали строевую и галоп - и все, отпустили в свободное плавание :D Ну, я уже пела где-то здесь оды галопу :roll: , но спою еще раз. Может, из-за того, что я поехала галопом раньше, чем начала читать форум (а два разных источника в сети и тренер утверждали, что галоп значительно удобнее и легче рыси - толчки гораздо реже, поймать ритм проще), может, благотворно сказалось долгое сидение на корде, может, я просто скорость люблю... :lol: Ну нравится мне галоп, шикарные ощущения, в полях так просто песня :wink:

Спасибо за хорошие слова :) Тренера я уже и так замучила распросами. Буду переходить на индивидуальное обучение - наверное это единственный выход, если хочется добиться чего-либо большего.

И еще, только в ВЕ я такое встречала: надо доказать что ты хочешь этим заниматься, что не бросишь это дело. Это наверное, такая особенность конников :) Наверное я слишком сумбурно выражаюсь

P.S. Да, да я это имела в виду.

Мда...
Почитала я ваши рассказы и решила про себя написать.
Я еще совсем новичок занимаюсь всего 3-4 месяца по 1 разу в неделю, к сожалению больше не получается из-за работы.
Мое первое занятие проходило так:
я пришла на конюшню с моей подругой, которая там занималась уже пол года, мы подошли к тренеру, он сказал кого седлать и мы пошли на конюшню. Мне дали, то чем чистить и ушли :)) Слава богу, что у меня небыло особого страха пере лошадкой, потом пришел тренер дал амуницию и сказал одевать...я ответила что не умею и мне все объяснили. Потом я сама вывела лошадь из конюшни, мне сказали как на нее залезать и вот я в седле:))
После чего тренер мне сказал, вот твоя подруга едь за ней:))
Ну я и поехала...проехала примерно круг, после чего до лошадки дошло, что я кафейник и она решила поприкалываться надо мной...
Она решила пойти травки покушать, я ее шенкелем (а ей все равно) я ее хлыстиком, а она с него козлит, а вот еще пятится в канаву начала. А тренер мне орет ну что ты там встала давай выходи от туда. Вобщем просидела я там мин. 15-20. потом меня оттуда забрали...
После чего меня пересадили на коника подруги и она меня взяла на корду и я училась под ее руководством высылать и ездить рысью. Конечно о техники безопастности и небыло речи. Но огромное спасибо таму тренеру и Фроське, я научилась после занятий там двегать почти любую лошадь :lol:
Сейчас я перешла в другое место, больше подходит по времени, да и нравится мне там больше. Но не смотря на это занятия там не похожи на вышеперечисленный идеал:) Но тут я стала заметнее увереннее сидеть и узнала, что бывают лошади которых не надо постоянно бить хлыстом (я вообще против этого) и которые слушаются с "полуслова", а еще мне рассказали, что лошадью можно управлять только корпусом, кстати намного удобнее :))

Сверху