Kleo
Новичок
Раньше  при  седловке  и  чистке  мы  ставили  лошадь  на  развязки,  проблем  естественно  не  было.  Сейчас,  хотя  и  временно,  моя  лошадь  стоит  в  другом  корпусе  конюшни,  где  развязок  нет  и  вообще  очень  мало  места - коридор  очень  узкий! Теперь  у  меня  возникла  проблема  при  седловке,  так  как  когда  я  открываю  денник,  лошадь  просто  пытается  из  него  выйти,  чесно  говоря,  не  очень  приятно,  я  не  могу  её  ни  остановить,  ни  удержать  на  месте...  что  делать???
Ситуация довольно опасная создаётся, чесно говоря, хотелось бы избежать неприятностей в будующем. :?

Ситуация довольно опасная создаётся, чесно говоря, хотелось бы избежать неприятностей в будующем. :?

Тогда не будет проблем удержать ее на месте. Вообще это не дело, когда лошадь ломится сквозь тебя или сквозь твои команды. Лошадь должна уступать. Как именно научить - почитай про Дикобразную Игру
 Тогда не будет проблем удержать ее на месте. Вообще это не дело, когда лошадь ломится сквозь тебя или сквозь твои команды. Лошадь должна уступать. Как именно научить - почитай про Дикобразную Игру  

.
 .