Как прогнать Ласку?

veroni4ka

Эксперт Prokoni Shop
Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой,как ласки? Как их выгнать...лошади стали нервные,худые,хвосты и гривы вообще ппц...
Коты не помогают,какие есть способы избавиться от этого зверя???
P.S. козла купили,но он не помог... :(
Заранее огромное спасибо!

а зачем выгонять? у нас видать тоже есть тк у моей кобылы вечно грива как вы выразились пипец, но насколько знаю они охотники и крыс, мышей, иногда голубей трескают. по мне так луше ласка чем крысы. :D

Нет, ласка - хищник размером с мышь, которое поройдоводит лошадей до безумия. Она пьет их кровь, этим-то оа и пасна. появляются каждую ночь свежие ранки, лошади в мыле... Нужна шкура козла. Кладете куда-нибудь недалеко от лошади, ласка обычно уходит. у нас быа такая проблема, повесили шкуру, какое-то время еще ходила, потом перестала. Живут они обычно в сене, если нет ясель, а его кладут на пол.

Paranoja написал(а):
Нет, ласка - хищник размером с мышь
:mrgreen: Нифигасебе! Толи мега-мыши уже есть , толи микро-ласки.
Ласка по размерам и форме- это тож самое , что хорек, соболь, куница.

Лошади мечутся по денникам ночью и не спят от того что идет "возня"- охота на мышей. Выводите мышей, тогда и ласки уйдут в более мышиные места.

ЛАСКА
(Mustela nivalis)
Млекопитающие / ХищНые / Куньи / ЛАСКА
Mammalia / Carnivora / Mustelidae / Mustela nivalis

ЛАСКА (Mustela nivalis) самый мелкий зверек из всех хищных. У нее тонкое, вытянутое, удивительно гибкое тело с коротким хвостиком без черного конца. Летом сверху ласка светло-бурая, снизу белая или желтоватая, зимой на севере ареала целиком снежно-белая. Длина тела — 13—28 см, хвоста не более 9 см, масса — 40—100 г. Ласка распространена почти по всей территории России и бывшего СССР, за исключением некоторых районов Крайнего Севера, пустынь Средней Азии. Она встречается по всей Европе, Северной Африке, большей части Азии, в Северной Америке. Ласка водится там, где особенно многочисленны мышевидные грызуны,— на полях, среди бурьяна, кустарников, на зарастающих вырубках, по опушкам, на окраинах селений, в скирдах соломы, стогах сена, но лишь в случае отсутствия своего конкурента — горностая. На севере ареала она значительно малочисленное горностая, а на юге, наоборот, преобладает. Ласка с удивительной ловкостью и энергией уничтожает мышей, полевок, преследуя их даже в норах и убежищах и при случае убивая больше, чем может съесть. Этим ласка приносит неоценимую пользу. Биология размножения изучена недостаточно. Беременные самки и новорожденные наблюдаются и летом и зимой. Продолжительность беременности неизвестна. В выводке насчитывается от 3 до 10 детенышей. Число их увеличивается в годы обилия грызунов.
http://www.floranimal.ru/pages/animal/l/71.html

Приведите на конюшню козла пусть он поживет какое то время.Ласок отпугивает его запах,но придется самим с этим запахом жить :( Ваняют они кашмарнооо :shock: Конечно в наше время сложно найти это животное особенно в городских условиях. Но это самый верный способ избавления от этих животных.

У нас с сестрой на конюшне прошлым летом ласка приходила на конюшню (своими глазами видела) но лошади восприняли ее абсолютно никак, она выела всех мышек и исчезла...а по поводу "пьют лошадиную кровь"-это байки, просто ласки как и все куньи имеют запах, который мы можем не чувствовать, а лошади чувствуют отменно, да и цель их прибывания на конюшнях отнюдь не лошади, а мыши и крысы...а многих лошадей запах хищника да плюс охота на грызунов в их присутствии доводит до истерики...моя например когда "спалила" ласку в деннике сама на нее охотилась, а мы прикалывались "кто из них хищник", но после того как она приходила исчезли мыши...

козел, козел и только козел, нужна взрослая особь ( достигшаа полового созревания, не моложе года)
т.к. взрослая особь источае от себя чудесный "запах" КОТОРЫЙ И ОТПУГИВАЕТ ЛАСКУ,выпускайте козла на ночь гулять по конюшне хотябы не сколько дней дабы "пропитать все его запахом" и будет вам счастье! удачи! :wink:

Товарищи, рекомендующие козлов, вы первое сообщение-то внимательно читали? Или прям на название темы отвечаете?

Козла давно купили...толку ноль,хотя живет он в проходе,а конюшенка всего на 2 денника! Лошади все исхудали,нервные,от чистки их теперь трясет... :(
один выдрал себе кусок спутанного хвоста,гривы пришлось обстрич,так как каждую ночь,на них появлялись косы и колтуны!
Ласки пугают и щекочат лошадей до мыла,чтоб потом лизать с них пот! Как вывести эту дрянь уже даже и не знаем,так как от козла толку ноль :(
возможно купим другого козла,хотя этому 5 лет!
Может кто знает,как их потравить?

А козёл-то ваш пахучий? А то может не такой какой?
С лаской, если она ещё молода, может справиться хорошая кошка крысоловка. Помню, такая кошка (сама некрупная) душила крыс в два раза больше себя, а потом и ласку нам приволокла. Правда, мелкую - в длину сантиметров 17, не считая хвоста... Кстати, эта ласка доводила только одного (молодого) коня из 20-ти, причём с утра у него на шее были мелкие такие укусики... Сначала думали на поздних осенних слепней, но когда уже и зимой... И только у него была запутанная грива с утра и конь стал дёрганый сильно! Уж не знаю, зачем она его кусала - кровь пила, соль слизывала неаккуратно или просто удержаться на нём пыталась...
Кстати, как кошка эту одну поймала - больше других не было!

боюсь вся тема дальше сведется к обсуждению все-таки козлов :D .выскажу мнение,что надо попробовать его поменять. про кошек, которые охотятся на ласок,я до недавнего поста не слышала. не спорю,может такие и есть,но это скорее исключение(ласка ведь хищник :roll:,а не всех кошек заставишь даже крысу поймать ).отравить ее тоже маловероятно.по поводу того,что она приходит в конюшню только за мышами,думаю не было бы у лошадей тогда особых проблем. то,что ей надо именно кони,без сомнений.видела случаи,когда она выбирала какую-то одну лошадь.у остальных ни волос не был спутан,ни шугались. скачет она по коню не извесно с какой целью((.но мне верится про кровь и пот. есть же мыши летучие которые у скота на поле кровь пьют :roll:

Эти ласки мучают обоих коней(конюшня при частном доме),у одного нашли укусы на холке,но не думаю,что ласка пила кровь,скорее просто держалась,так как конечек к тому же выдрал кусок хвоста(видно в истерике),у этого же коня и нашли труп ласки(так и узнали,что это именно они)видно конь случайно наступил...но ночные похождения на этом не закончились,видимо несколько зверьков повадилось ходить!

Да уж, не повезло вам.. я бы обвесила все шкурами козлов. Мы у одного коня находили огромные кровавые раны. Но никаких колтунов и прочее, даже без мыа, видно, ему было пох :roll:

Может, надо посмотреть на каких-то охотничьих сайтах? Наверняка существуют какие-то приманки, ловушки... Отрава... блин, хоть и паразитские зверьки, а жалко :( ... Хотя и лошадей жалко тоже.

Если зверька жалко то применяйте ловушки,это ящик раза в 2 длиннейзверька с вертикальной захлопывающейся дверцей.
Если нет то в любом охотничьем магазине капканы от 0-2.
Надёжней козла будет.

11111%20062.JPG

охотник расскажите,пожалуйста,подробнее.я вот думала,что ловушки-капканы ставятся или на приманку или по "тропе" где животное ходит.чем ласку приманить? и где в конюшне ставить капкан? :roll:

Сверху