Как прогнать Ласку?

Всем огромное спасибо! Уже больше недели они вроде не приходили(ТТТ!!!)
Почитав советы,в том числе которые писали мне в асю(спасибо огромное! :D )поступили мы так:
позаимствовали козу,чтоб раздразнить нашего козла :lol: . Немного подстилки из под козла кладем в денники к лошадям,а когда лошади гуляют "кладем" туда и самого козла! :lol:
Несколько ночей в хвост вплетали ленточки,натертые об козла(об какое место писать не буду :oops: ),сейчас необходимость в ленточках думаю пропала! :)
Вот так.Надеюсь эти "милые зверюшки" не вернуться,так как крысиным ядом мы обзавелись на всякий!!! :twisted:

Ситуация аналогичная. Только , по-видимому, именно ласка грызет у нас в перепелятнике ночью перепелок. Выпивает крровь и бросает посреди клетки. За ночь до 5 штук. На окнах и вентиляции везде установили металлические сетки 2*2 см. Боремся уже больше месяца. А появилась после того, как потравили крыс и мышей во всем здании.

у нас просто козел стоял,но чтобы ленточки,натертые об козла, на коней вешать- вот это молодцы,мы не додумались :)

Рада, что вам помогло!! :D

А ленточки....просто сезон был не "козий",их сезон осенью, тогда они особенно благоухают. И писают себе на морду, дабы привлекать своим амбрэ самок. Помимо мочи выделяется "мускус",вязкая жидкость,которая и дает такой запах.

У козлов за рогами есть специальные железы, выделяющие характерный запах. Козлы любят тереть головой коз и их хозяев :lol: , чтобы придать всем своим "подопечным" специфический запах. Гениталии к этому запаху не имеют никакого отношения.
За рубежами нашей родины козоводы прижигают козлам эти железы за рогами, да и сами рога. Козлы не пахнут.

Знаете....я вот разведением коз активно занималась, и в дальнейшем собираюсь продолжить.

И вот желез за рогами я как-то не встречала,и на уроках анатомии в институте нам о них не рассказвали,и в атласе анатомии их нет, чтож за чудо железы такие-то??
А почему тогда кастратики не пахнут?если половые железы отношения не имеют??
Если чесно, после того как пришлось расстатся со своей рогатой братией,очень скачала по молоку,и несколько раз пыталась покупать забугорное,но пить его немогу.Оно воняет козлом,и кажется, что запах примешался во вкус :evil:

Если держать коз грамотно и рогатый козел не будет концентратом вонять.

Я 13 лет развожу зааненских коз. С козлами тоже хорошо знакома. Кастратики не пахнут, так как у них не вырабатываются соответствующие гормоны, они просто не козлы.
Про железы за рогами я бы не смогла сама придумать :roll: . Читайте журнал "Молочное козоводство". Его издает общество козоводов Северо-Запада, главный редактор Волкова Л.И. Там много переводных статей из зарубежных журналов. На Западе, как пишут, козлам прижигают эти железы, чтобы они не воняли.
Собственно, поведение козлов - то есть желание натереть коз именно головой - соответствует написанному в этих статьях. Мочу же, пардон, они направляют себе на морду. :shock:

козел трется о козу и мордой и лбом. Иногда как бы подбрасывая ее.(ну,наверное вы и сами не раз наблюдали)
Я понимаю, что рога можно прижечь, сама таким занималась в институте на практике,только с телятами.
Но почему тогда в атласе анатомии эти железы не указанны?

Про атлас ничего не могу вам сказать. Пишу только то, что знаю из прочитанного. А рога козлятам я и сама прижигаю пастой американского производства. :D :lol:

Хочу сказать, что в советских книгах по козоводству везде написано, что зааненская коза должна быть комолая, а это уже не соответствует действительности: из-за рубежа к нам поступают производители с рогами, пусть и приженными. Может быть, и железы обнаружили недавно?

Но хорошо помню совет покупателям козы, вычитанный мною именно в советской книге. Чтобы узнать, будет ли у молока дурной запах, рекомендуют понюхать у козы ГОЛОВУ. Именно от головы исходит запах. Совместное содержание коз и козлов не влияет на запах молока, но влечет уменьшение удоев.

Моему козлопоню(все за лошадьми повторяет)9 лет,он камолый,писает себе не только на "лицо" :lol: но и на челку с ушами и за ушами.
А куда пропадают эти железы у кастратов и как козел с рогами потрет козу с хозяином :?:

Сверху