S_Hara написал(а):
Здесь другое. Внутри меня живет уверенность, что работу можно (и нужно!) просыпать. Какая разница этой работе, во сколько я приду? все равно ни она от меня, ни я от нее никуда не денемся. Жаль, что ни коллеги, ни начальство так не считают, и я их понимаю.
Как изжить эту чертову уверенность?
Как захотеть первее всех с утра прилететь на работу?
Ну... вспомним мудрую тетеньку Карен Прайор. Она там не хотела ездит на курсы, не могла себя выпинать из дома. В итоге она поделила дорогу на 4 части и за проезжание каждой из частей награждала себя кусочком своего очень любимого шоколада!
Очень понравился рецепт про "орать Орейрой" :lol:
Ща расскажу свой рецепт ;-) Вырабатывался годами! Будильник ставится не на 10, не на 15, а на 40 (!) минут до срока! Ставится далекоооо, чтобы до него было идти через всю комнату. Когда я его слышала, я почему-то бегом срывалась с кровати, мчалась его выключать, потом включала радио - и прыг обратно под одеяло!

Там я проводила последующие 40 минут, терзаясь мыслью, что пора вставать, вот ща только послушаю еще эту песенку по радио. Я же не могу вставать, когда звучит моя любимая песня, я же тогда ее не дослушаю!

Мой второй будильник - мама - приходил через 15-20 минут после первого со словами "Вставай", а если сердилась на меня за что-то, то сло словом "Просыпайся" :lol: Видимо, она подсознательно понимала, что для меня проснуться сложнее морально, чем встать! Третий будильник - мама - звучала так: "Ну Ань, ну уже времени много! Опоздаешь!". Тут я уже могла какие-то звуки издать в ответ и таки поплестись в ванную.
На самом деле, ничего не помогает. Сколько лет я вставала в школу и в институт в 7 - вроде не опаздывала (точнее бежала, но приезжала в срок), но была просто тень самой себя от недосыпа. Не могла я лечь раньше 12, у меня вечером как раз мысли ясные, я просыпаюсь и могу что-то делать. Обычно после 4 часов и где-то до 4 утра. Лечь в 5 - не вопрос, и чувствую себя потом хорошо. А вот встать в 7, особенно регулярно - просто начинаю себя очень плохо чувствовать. Так что я как раз нашла способ работать дома ;-) Теперь мне хорошооо!
А еще помогает чувство долга перед молодым человеком 8) Когда ты сквозь сон слышишь свой голос, бодро твердящий из будильника "Совершенно не хочется спать!... Совершенно не хочется спать!" (грррр :twisted: ), и молодой человек и правда начинает вставать (тоже не просыпаясь, ибо тоже сова), то как же я могу спать дальше? А как же это я ему, дорогому и любимому, кофе не сделаю с бутербродами? :lol: Да и вообще с утра хочется вместе покушать, а если я буду копаться, он уже все доест ;-)
А самое лучшее средство - это автобусы по расписанию!

Ты понимаешь, что если ты прям щас не встанешь, что он просто уедет без тебя. И как-то встается