как проснуться на работу?

  • Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала

S_Hara

Новичок
Я сова.

С утра без проблем просыпаюсь только если "припрет" и очень надо. Например, на встречу, на прессконференцию. Очень надо может быть куда угодно, но не в офис на работу.
Поэтому на работу могу оторвать себя от кровати только тогда, когда понимаю, что выйти надо было 15 минут назад.

При этом, я знаю, что привычно получу по шапке, и что рано или поздно меня за систепатические опаздуны уволят. При этом, я своим местом дорожу - но сделать ничего с собой не получается.

Интересует опыт тех людей, которые понимают о чем идет речь.
 
Ну, я не ложусь спать в 12 ночи, но встаю тоже-когда припрёт :D
Иногда, когда твёрдо говорю себе, что НАДО встать, встаю, сама просыпаюсь, даже раньше :) И, сразу умываться, холодной водой.

Или будиль ник на эти самые15 минут раньше завести, или сами часы назад перевести. А вообще, если постарать не опаздывать хотя бы неделю, две недели, твёрдо так воврмя приходить на работу-то это войдёт в привычку :wink:


P.S. Если кто-то дома просыпается раньше вас, ведро холодной воды и Вы в прекрасной форме до самого вечера :D :hop: шутю я так
 
S_Hara, ой как понимаю!!! Когда ложишься в 2 а вставать в 8... УжОс! Но мне легче - есть будильник системы "кобёл". За 10 минут до будильника сцуконец начинает мотыляться по жилплощади. По звонку будильника тыркается мокрым носом мне в физиономию. Через 5 минут после того, как отзвонил будильник - начинает ковырять мое практически дохлое тело лапой. Через 15 минут - стаскивает с меня одеяло. Тут уж хошь-нехошь встанешь!
 
Не знаю, что делать. В 6 утра встать в поликлинику для меня не проблема. А вот работе не везет.
 
Во-первых, не есть на ночь :) На голодный желудок встается гораздо лучше.
Во-вторых, очень помогает выполнение с вечера дыхательной гимнастики и всяких релакс-упражнений с элементами медитации.
А в-третьих, на фига вам такой ежедневные стресс? Ищите работу по свободному графику, и будет вам Щастье :lol:
 
:lol: проснуться на работу очень помогает прогулка с собакой. Правда, встает другая проблема - проснуться на прогулку с собакой.. Но тут сама собака очень хорошо помогает :lol:
 
Очень хорошо понимаю! Мне кажется, так:

Во-первых - будильник на 10-15 минут раньше и ОБЯЗАТЕЛЬНО со "снузом". Иначе хто ж йето встанет...

Кофе сварить с вечера (я сама недостаточно организована для такого подвига, но у кого-то получается). Можно даже налить в бутылочку и поставить под кровать... он, конечно, будет холодный и мерзкий, но продрать глаза поможет. Альтернативный вариант - завести себе мужа или МЧ (или выдрессировать имеющегося :wink:) для варки этого самого кофе, тогда он будт горячий. А если кто кофе не пьет... тогда я вообще не понимаю, как ему удается встать :not:. Тогда труднрй - может стакан крепкого холодного сладкого чая с лимоном под кровать, это тоже бодрит.

Будильник-радио. Это веселей, чем просто назпйливая гуделка. Я, честно говоря, обзавелась даже будильником-проигрывателем :oops: : ставишь внутрь сидишку и просыпаешься под любимую музыку. Там можно даже такой режим поставить, чтоб он выбирал наугад один из "номеров" на сидишке - вот в полусне и думаешь "так, что там нам дают сегодня?" и очень сладко просыпаешься. Но я чуток прибабахнута на музыке, так что это не общий рецепт.
 
У меня два будильника: в телефоне и телевизоре. Сначала включается телевизор, но это проснуться не помогает совершенно. Зато, как только из телефона начинает орать Наталья Орейро, я вскакиваю моментально и бегу выключать телефон, чтоб весь дом не перебудить. А телефон специально вечером уношу в соседнюю комнату. :D Пока туда-сюда побегаю, в кровать уже лень забираться, иду завтрак готовить.
Экстрим, конечно. Знаю, что надо просто ложиться спать пораньше, но заставить себя это сделать вот уже несколько лет не могу. :oops:
 
Сегодня я завела будильник в телефоне. И проспала.
Телефон был в беззвучном режиме.
 
О, спасибо!

Работа у меня и так к 10, и чтобы на нее успеть сейчас надо выйти в половину (повезло, сейчас живу недалеко). Если с вечера собрать вещи - то отрыв от постели можно произвести в 9-15. 15 минут как раз хватит на все утренние процедуры, а завтракать можно и на работе, купленным по дороге печеньем.
Не так уж и рано, правда? Но все равно каждое утро - дикие сложности, даже если я ложусь в 10 вечера.

Многое из того, что здесь рекомендуют, я уже перепробовала.
Например, радио, и будильник со снузом, и несколько будильников. Мамы/папы/молодые человеки которые приходят дергать за ногу/воровать одеялу/поливать холодной водой/ орать нехорошими словами (нужное подчеркнуть) помогают одноразово.
Потом, они вплетаются в сон, будильник становится спешащей на вызов милицейской сиреной, люди - так и остаются во сне.

Еще я с ними общаюсь, говорю, что уже встала, разговариваю по телефону, а потом вырубаюсь моментально, как только от меня отстают, и еще и не помню потом о том, был разговор или нет.

Надо будет кофе в текмос на ночь делать и под кровать прятать - вдруг поможет? И будет тепленьким.

Здесь другое. Внутри меня живет уверенность, что работу можно (и нужно!) просыпать. Какая разница этой работе, во сколько я приду? все равно ни она от меня, ни я от нее никуда не денемся. Жаль, что ни коллеги, ни начальство так не считают, и я их понимаю.
Как изжить эту чертову уверенность?
Как захотеть первее всех с утра прилететь на работу?

Гло, до работы со свободным графиком я доходилда все равно позже всех, и люди расстраивались очень.
 
Способы избавления от порочной установки зависят от того, оптимист ты или пессимист.
 
Рыбинчанка написал(а):
А вообще, если постарать не опаздывать хотя бы неделю, две недели, твёрдо так воврмя приходить на работу-то это войдёт в привычку :wink:

Я стараюсь не просыпать уже в течение 19 лет. Сначала в школу, потом в институт, потом на работы.
Но в привычку что-то не входит.
 
Я перед сном всегда думаю и внушаю себе "надо встать в 6 надо встать в 6 надо встать в 6..." и помогает правда нужно ещё 5 будильников поставить :lol:
 
эээммм.... даже не знаю, случай критический... мне обычно, когда надо могу без проблем встать. А вот когда не очень надо (например просто утром на работу) то буду спать до последнего.
Скорее всего проблема в том, что ты не считаешь обязательным проснутся вовремя. Попробуй представить себе образ злющего и ругающегося шефа, меня это быстро из кровати выгоняет.
А вообще, если это так сильно мешает жить я бы с психологом посоветовалась, как выработать на подсознательном уровне установку, что вставать надо вовремя. Сама не знаю как это делать.. наверное, с детства прививается, прямо с детского садика...
 
S_Hara, понимаю, как никто другой! Я не то что сова, я СОВЕЙШАЯ СОВИЩЩЩЩА и никак иначе. Твоя ситуация с работой - точь-в точь как у меня! Боюсь, что с отношением к работе аналогично :) Правда, на мне еще и ребенкина школа висит (дочь будить приходится мне, сама она ничего не слышит), но сейчас школу в расчет не берем. Что характерно - в критических ситуациях, при авралах и т.п. не опаздываю, а в обычное время расслабляюсь. Кажется, и начальство к этому приучила (тьфу 3 раза). Им просто придраться не к чему, потому что, явившись, делаю все молниеносно и еще без работы сидеть умудряюсь :) Если большой объем работы - могу задержаться (к вечеру работоспособность повышается) или взять на дом. Странно, но раньше я такой не была, наоборот, всегда и везде приходила/приезжала задолго до срока, что тоже надоедало. Как с этим бороться - не знаю, мне не подходит ничего из вышеперечисленного. В моем случае бороться надо не со сном, а с раздолбайством? :)
 
lisa написал(а):
Альтернативный вариант - завести себе мужа или МЧ (или выдрессировать имеющегося :wink:) для варки этого самого кофе, тогда он будт горячий.

Самая главная проблема: разбудить этого самого сонного товарища, на самом деле РАЗБУДИТЬ, т.к. этот сонный элемент имеет свойство имитировать просыпание/состояние бодрости, и, если на минутку потерять бдительность, уснет обратно :lol:

Надеяться не него не имеет никакого смысла :evil:

Единственный вариант 3! будильника, последний должен находиться подальше (чтоб вставать пришлось), и недремлющая совесть! :roll:
 
S_Hara написал(а):
Здесь другое. Внутри меня живет уверенность, что работу можно (и нужно!) просыпать. Какая разница этой работе, во сколько я приду? все равно ни она от меня, ни я от нее никуда не денемся. Жаль, что ни коллеги, ни начальство так не считают, и я их понимаю.
Как изжить эту чертову уверенность?
Как захотеть первее всех с утра прилететь на работу?

Ну... вспомним мудрую тетеньку Карен Прайор. Она там не хотела ездит на курсы, не могла себя выпинать из дома. В итоге она поделила дорогу на 4 части и за проезжание каждой из частей награждала себя кусочком своего очень любимого шоколада!

Очень понравился рецепт про "орать Орейрой" :lol:

Ща расскажу свой рецепт ;-) Вырабатывался годами! Будильник ставится не на 10, не на 15, а на 40 (!) минут до срока! Ставится далекоооо, чтобы до него было идти через всю комнату. Когда я его слышала, я почему-то бегом срывалась с кровати, мчалась его выключать, потом включала радио - и прыг обратно под одеяло! :) Там я проводила последующие 40 минут, терзаясь мыслью, что пора вставать, вот ща только послушаю еще эту песенку по радио. Я же не могу вставать, когда звучит моя любимая песня, я же тогда ее не дослушаю! :)
Мой второй будильник - мама - приходил через 15-20 минут после первого со словами "Вставай", а если сердилась на меня за что-то, то сло словом "Просыпайся" :lol: Видимо, она подсознательно понимала, что для меня проснуться сложнее морально, чем встать! Третий будильник - мама - звучала так: "Ну Ань, ну уже времени много! Опоздаешь!". Тут я уже могла какие-то звуки издать в ответ и таки поплестись в ванную.
На самом деле, ничего не помогает. Сколько лет я вставала в школу и в институт в 7 - вроде не опаздывала (точнее бежала, но приезжала в срок), но была просто тень самой себя от недосыпа. Не могла я лечь раньше 12, у меня вечером как раз мысли ясные, я просыпаюсь и могу что-то делать. Обычно после 4 часов и где-то до 4 утра. Лечь в 5 - не вопрос, и чувствую себя потом хорошо. А вот встать в 7, особенно регулярно - просто начинаю себя очень плохо чувствовать. Так что я как раз нашла способ работать дома ;-) Теперь мне хорошооо!
А еще помогает чувство долга перед молодым человеком 8) Когда ты сквозь сон слышишь свой голос, бодро твердящий из будильника "Совершенно не хочется спать!... Совершенно не хочется спать!" (грррр :twisted: ), и молодой человек и правда начинает вставать (тоже не просыпаясь, ибо тоже сова), то как же я могу спать дальше? А как же это я ему, дорогому и любимому, кофе не сделаю с бутербродами? :lol: Да и вообще с утра хочется вместе покушать, а если я буду копаться, он уже все доест ;-)
А самое лучшее средство - это автобусы по расписанию! :) Ты понимаешь, что если ты прям щас не встанешь, что он просто уедет без тебя. И как-то встается :)
 
Поделюсь своим опытом. На работу я могу себе позволить опоздать на 15-45 минут - потому и не напрягаюсь. А вот когда действительно необходимо проснуться рано что бы не опоздать, есть два взаимообязательных условия: лечь надо с таким умыслом, чтобы уснуть за время, кратному 1,5 часа до времени подъема (за 1,5; 3; 4,5 и тд. часа), и засыпая, левой ногой рисуешь воображемый цифеблат часов, на котором, опять же воображаемо, "выставляешь" время побудки. Ну и дополняешь все это будильником на мобильном (звук должен быть такой же, как и при входящем звонке).
 
Сверху