А я завожу один будильник, но по 3-4 раза.
А если честно, то вспоминаются школьные годы, когда утром меня будил дедушка, проверявший моё домашнее задание по математике (а он был жаворонком), и говорил: "вставай быстрей! Ты там что-то напортачила"! И я не вставала - вскакивала! С перепугу-то... :lol: Хотя ребёнком была весьма наглым, будучи гуманитарием, так много труда затрачивала на алгебру/геометрию, что относилась к каждому параграфу, как к собственному научному открытию.
Ведь в школу-то мы не опаздывали. Потому что знали - надо! И без этого знания жизнь как-то меркла... Даже если родители тебе разрешили не ходить в школу - грызло чувство вины, и было как-то...не так. Это позже, с универом, приходит чувство свободы и "ну, нафик, не пойду!". А потом, на работе, эти два начала вступают в борьбу. Университетские успехи, несмотря на сомнительные временные затраты, и школьная дотошная рутина, с, порой, сомнительными успехами. :wink:
Я к чему это - к тому, что
надо. И не нужно себя отговаривать - доотговариваетесь до жестокой депрессии "почему у меня всё так плохо!". Движение - жизнь!
Вот примерно такого толку текст у меня выстраивается в голове каждое утро. + полный список того, чего я лишусь, провалявшись в постели.

Поэтому я не жаворонок и не сова. Я просто предпочитаю спать как можно меньше - жаль потерянного времени.