как проснуться на работу?

  • Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
А я тоже сова... Самая натуральная. (Итолько во всех тестах я получаюсь жаворонком. Бред? :roll: )
Эх. В школу меня, помнимнится, будили поэтапно:) Потом мне стало глубоко безразлично, опоздаю я или нет, и будить меня стало абсолютно бесполезно. Во сколько бы ни начинали меня расталкивать, я вставала минут за 20 до звонка на первый урок. идити до школы 15. Отсюда выводы.:)
Будильник мне ставить бесполезно - я его не слышу. Или слышу, но думаю, что снится. Или просто выключаю автоматически и сплю дальше.
Сейчас меня будят в вуз на полчаса раньше, чем мне действительно надо встать, и я полчаса мучиельно себя уговариваю вылезти из-под одеяла. Очень помогает мысль, что первая пара лекция, и спать на ней вполне можно... :lol:
 
Эх... Сколь актуальна тема. Правда я по другому действую, я встаю в 5.30-6.00 и далее на автомате собираюсь, продолжая спать. Встаю: если будить меня некому - запускаю таймер в телевизоре - включается ДВД-плейер с каким-нибудь мультиком, чтобы "светомузыка" доставала. Без звука, иначе встанут все соседи, а я - еще не известно. И еще достает вибрирующий под подушкой мобильник...
На сборы уходит час-полтора. Но в 7.00 я должна выйти из дому, дабы спокойно успеть на пары.
ЗЫ: ложусь в 11-12. Но в выходные позже 8 встать не получается, что обиднее всего. :roll:
 
Очень актуальная тема.Особенно сейчас-осень,хмуро,листики па-адают,темнотища и дождь за окном. :cry: я завожу будильник на час раньше,поднимаю себя словами"ВСТАВАЙ,СУКА,УРОЖАЙ ПОСПЕЛ"(цитата из студенческих времён-у меня был такой вуз,что ты либо учишься и не спишь,либо спишь-и уже не учишься.Совсем. Потом было 3 года такой же работы.) и видимо Павлов победил-рефлекс на слово"надо" и вышеприведённую цитату. ну и кофе форэвэ! :ik:
 
А я не могу сразу вскочить, когда проснусь. Я и не пытаюсь. Знаю, что если вскочу, то у меня тут же в глазах потемнеет, станет трудно дышать и ноги практически откажут. Обязательно нуждаюсь в 5-15 минутах на "разогрев" между сном и бодрствованием. Соответственно, это время у меня зарезервировано.
Ставлю 2 будильника - на случай, если один не сработает.
Не встать - нельзя. Студенты ждут к определенному времени - как это меня будет даром ждать такое количество народу? Ну и ты тоже представь себе, что тебя ждет кто-нибудь, теряет из-за тебя время. Как раз в этот момент начальник заглядывает в твой кабинет и начинает рвать и метать :shock: . Неужели от такой мысли не захочется вскочить?
А собака мне не помогает встать, а мешает. Залезает под одеяло - такая теплая, мягкая :oops: Вылезти становится труднее. Ну, естественно, как встаю, сразу ей пожрать даю, а через час перед уходом на работу вывожу ее во двор по санитарной надобности.
 
Эгоистка написал(а):
Не встать - нельзя. Студенты ждут к определенному времени - как это меня будет даром ждать такое количество народу? Ну и ты тоже представь себе, что тебя ждет кто-нибудь, теряет из-за тебя время. Как раз в этот момент начальник заглядывает в твой кабинет и начинает рвать и метать :shock: . Неужели от такой мысли не захочется вскочить?
Дык представляю, представляю - а то бы вообще не просыпалась.

Но вскакивать по утрам не хочется ни от каких мыслей.
 
Дашк... ты меня прости, вредную, ... но, если ты к (сколько там тебе стукнуло-то?) своим годам до сих пор не смогла приучить себя просыпаться по утрам - никакие советы с форума тебе не помогут. Все равно ты сама себя знаешь лучше. И должна осознавать, что может подвигнуть тебя на просыпание с утра.
Единственное, что можно посоветовать наиболее реалистичное - искать такую работу, где можно приходить не рано утром.
 
Анюта М написал(а):
Там я проводила последующие 40 минут, терзаясь мыслью, что пора вставать, вот ща только послушаю еще эту песенку по радио. Я же не могу вставать, когда звучит моя любимая песня, я же тогда ее не дослушаю! :)
+1 :lol: :lol: :lol: Тока у меня радио само включается, и вставать не надо даже :lol: Что частенько способствует тому, что я его просто не слышу первое время :)
Я вот ставлю радио на побудку за час до вставания :) Все равно полчаса в полудреме просплю, полчаса проваляюсь от лени :lol: А потом вскакиваю и за 20-25 минут собираюсь и вылетаю на работу. Если учесть, что на работу я езжу на машине и, чтобы избежать пробок, приезжаю к 8 ;), то соответственно будильник у меня стоит на 6 утра, а спать ложусь где-то в 12 - 1.
Что странно, радива-радивом, но оно для меня совершенно не служит будильником, я просыпаюсь не от музыки, а сама по себе. Плюс-минус 15 минут от нужного времени. Если заранее, то эт канеш хорошо, а вот если 15 минут "в плюс", то от моих 20-25 минут на сборы остается 10 :lol: :lol: :lol: Не, я канеш не метеор, в таком случае я попадаю в пробки и приезжаю к 9, как и остальные сотрудники ;) Только им об этом знать не обязательно, ибо я ж наглая, я и ухожу в 5, на час раньше :lol:
 
Rovena написал(а):
Дашк... ты меня прости, вредную, ... но, если ты к своим годам до сих пор не смогла приучить себя просыпаться по утрам - никакие советы с форума тебе не помогут. Все равно ты сама себя знаешь лучше. И должна осознавать, что может подвигнуть тебя на просыпание с утра.
Единственное, что можно посоветовать наиболее реалистичное - искать такую работу, где можно приходить не рано утром.

Лен, может быть ты права.
Но вдруг есть еще какие-нибудь неучтенные хитроумные способы?

А работа у меня почти такая - не к восьми и не к девяти даже!
 
А я вот как делаю.. Ставить хоть2 хоть 3 будильника для меня бесполезно, очень часто просыпаюсь вижу что проспала смотрю на будильник - разобран или разбит маленько (просыпаясь я не понимаю что нужно всего лишь нажать кнопку)
Так вот заводите телефон или будильник и тд и прячете подальше от кровати с условием того что вы его все равно услышите. Утром он звенит и вам чтобы его отключить надо ВСТАТЬ дойти до него отключить и главное не ложиться обратно в кровать!
 
S_Hara написал(а):
А че вам мешает спать звенящий будильник?

вот, видишь, в чем разница. Большинству людей будильник спать не мешает. Большинству людей мешает спать чувство ответственности. Осознание того. что сейчас уже, например, 8 утра, и надо вставать, а то: отругают/обидятся/оштрафуют/уволят.

Я, например, сейчас просыпаюсь от мобильника. Но мобильник у меня сламафси - у него не работает полифония. Получается, я просыпаюсь просто от жужжания его. Проснулась, нажала на кнопачку: "Подождать", и сплю еще 10 минут. Потом еще и еще, пока совсем не пойму, что уже пора вставать.

То есть суть-то в том, что будит людей не будильник, а собственная ответственность. Будильник будет эту ответственность :)
 
Будильник далеко от кровати актуален в том случае, если человек встает позже всех в доме. В противном случае есть риск перебудить всех родных, пока его выключишь. А это невежливо и негуманно.
 
Katenok написал(а):
Да, и у меня тоже такое было. Потому теперь завожу два будильника. :wink:
Из разряда: "кто больше?". Завожу 3 будильника! :) )) Один на "осознать, что надо вставать", через 15 минут "оторвать голову от подушки" через 30 минут "бросить всё, уходить". Предприятие режимное, фиг опоздаешь. Так что 3 будильника для меня самое оно. :) ))
S_Hara написал(а):
А че вам мешает спать звенящий будильник?
Если не мешает звенящий, то можно поставить на вибро и положить на край кровати. :) Если за ночь не рухнет, эффект будет стопроцентный.
 
А я завожу один будильник, но по 3-4 раза. :D
А если честно, то вспоминаются школьные годы, когда утром меня будил дедушка, проверявший моё домашнее задание по математике (а он был жаворонком), и говорил: "вставай быстрей! Ты там что-то напортачила"! И я не вставала - вскакивала! С перепугу-то... :lol: Хотя ребёнком была весьма наглым, будучи гуманитарием, так много труда затрачивала на алгебру/геометрию, что относилась к каждому параграфу, как к собственному научному открытию.

Ведь в школу-то мы не опаздывали. Потому что знали - надо! И без этого знания жизнь как-то меркла... Даже если родители тебе разрешили не ходить в школу - грызло чувство вины, и было как-то...не так. Это позже, с универом, приходит чувство свободы и "ну, нафик, не пойду!". А потом, на работе, эти два начала вступают в борьбу. Университетские успехи, несмотря на сомнительные временные затраты, и школьная дотошная рутина, с, порой, сомнительными успехами. :wink:

Я к чему это - к тому, что надо. И не нужно себя отговаривать - доотговариваетесь до жестокой депрессии "почему у меня всё так плохо!". Движение - жизнь!

Вот примерно такого толку текст у меня выстраивается в голове каждое утро. + полный список того, чего я лишусь, провалявшись в постели. :D Поэтому я не жаворонок и не сова. Я просто предпочитаю спать как можно меньше - жаль потерянного времени.
 
Гыыы, ребят, вы думаете у вас клинические случаи?
Нееееет. Клиника у меня :wink:

Я не слышу будильников. Ни три, ни десять, ни радио с телевизорами, ни петарды под окном. Если я хочу спать- я сплю. А утром я хочу спать всегда. И за сон борюсь яростно.
От родственников можно ловко отмахнуться подушкой или ногой, смотря с какой стороны они рискнут подойти. Кофе тёёплый (вариант "горячий" не прокатывает- пусть остынет, я пока досплю, "холодный" тоже- остудилась и греться под одеялом срочно), от него спать хочется ещё больше. Животные спят на мне (кто на ногах, кто на голове) и процесс вставания только затрудняют. Мантры, медитация, самовнушение и чёрная магия не помогают в принципе :lol: :wink: Образ "злого шефа" в утренней дрёме преобретает нежные тона и кажется милым :wink:

Если "нуващщеоочень надо"- я встаю сама. Раз в месяц. В остальное время организм жёстко мстит за этот самый раз.

В общем, путём долгих проб, ошибок, проблем и извинений был выявлен единственный верный способ. Надо очень сильно разозлиться. Точнее, меня разозлить. Злой человек уснуть не может :wink: Он вскакивает и несётся убиватьнах. Главное вовремя затормозить.

В общем, если советом не помогла- так точно утешила :wink: Бывает хуже :wink:
 
Даш, варианта два: поменять работу на такую, где нет строгого времени прихода или стать начальником на этой и ни перед кем не отчитываться.
Может и есть способ заставить себя вовремя вставать и не опаздывать на работу, но зачем? Зачем мы вообще на свете живем? Чтобы всю жизнь себя ломать? Ну ладно школа, институт, но потом-то?
На свою работу (ну ты знаешь, на какую :wink:) я опаздываю периодически. Звоню и предупреждаю, что задерживаюсь. Если я настолько малоценный кадр, что меня стоит уволить за опоздание - вперед.
 
Чёртик написал(а):
Образ "злого шефа" в утренней дрёме преобретает нежные тона и кажется милым :wink: ...В общем, если советом не помогла- так точно утешила :wink: Бывает хуже :wink:
:shock: Это уж точно.
 
Был роскошный анекдот на эту тему...

Ученые разработали новый будильник. Он работает так:
1)минуту звонит обычный звонок
2)в Вашу кровать вливается 50 литров ледяной воды
3)над Вашим ухом раздается выстрел из артиллерийского орудия
4)Ваша кровать переворачивается и сбрасывает Вас на пол
5)встроенный в будильник автоинформатор звонит Вам на работу и сообщает Вашему шефу, что Вы заболели.
 
Нашла иллюстрации к теме:

12.jpg


и здесь тоже картинка, только невставляемая
 
Сверху