как сесть в седло?

• Автор темы Автор темы Eovin
  • Дата начала Дата начала

Eovin

Участник
подскажите кто-нибудь,пожалуйста...я пока новичок в конном спорте..у меня иногда получается сесть в седло сразу,а иногда никак...нога куда-то уезжает :cry: может это зависит от длины стремени????? :( не могу понять...

под лошадь :( что самое главное это происходит время от времени...то есть,не то что я вообще не могу сесть в седло,а иногда!!не могу понять от каких факторов это зависит..

Если под лошадь, то может стремя слишком опущено?
а за переднюю и заднюю лунку седла ты держишься? а с противоположной стороны человек держит стремя?

держит,и за луку я держусь!!!может действительно стремя??а на какую дырку его опускать??и вообще как определить, слишком опущено или нет???

Может проблема в том, что вы слишком далеко от лошади встаете? Попробуйте подойти вплотную к седлу, ногу в колене, соответственно, согните сильнее. И давление на стремя должно быть направлено вниз, а не вперед.

проблема может быть в том, что у лошади низкая холка или вообще отсутствует.... просите, чтобы кто-нибудь держал стремя с тругой стороны, будет легче. а от длины стремени это точно не зависит

А мне тяжеловато бывает залезать из-за роста (152, а лошади от 160 и выше) и отсутствия растяжки, не могу я так высоко задрать ногу. Если честно, то парится по этому поводу не стала, просто, когда седлаю лошадь, опускаю по ниже левое стремя. И я легко залезаю, и лошадь не нервничает, а подтянуть потом стремя мне не сложно.

А я всегда с лавочки сажусь :oops: Где-то прочитала, что это не стыдно - и лошади комфортнее. Раньше скрывала, теперь говорю открыто. Раз написано... :lol:

Я когда на старой конюшне занималась, там на плацу шины были, почти вся группа залезала на лошадей с шин, никому стыдно не было, в манеже лесенка была, пользовались с радостью.

поддержу Ульпану, я тоже всегда с лавочки залезаю - никапельки не сдытно! А очень удобно! Мой скромногораста 165, а вот занимаюсь, правда очень редко, на лошадке под 180 - там со специальной подставке..
Действительно и тебе удобно, да и лошади сильно в момент посадке на спину давишь...

Лучше садиться в седло со ступенек

Ульпана написал(а):
А я всегда с лавочки сажусь :oops: Где-то прочитала, что это не стыдно
- и лошади комфортнее. Раньше скрывала, теперь говорю открыто. Раз написано... :lol:

Это не стыдно, а разумно.
Лучше садиться в седло со ступенек (часто в конюшне есть такое "доп.оборудование") Если нет, не стесняйтесь со стульчиком или лавочкой.
При резком "плюхе" в седло спина лошади получает микротравмы, что не есть гут!

Могу так же предположить, что у автора вопроса Eovin:
" иногда получается сесть в седло сразу,а иногда никак... "
Иногда получается при посадке в седло встать прямо перед лошадью, так действительно неудобно,
а если не "шагать в стремя", как на ступеньку лестницы, а повернуться боком,
своим левым плечём к левому плечу лошади, то проще, правильнее и удобнее.

Я видела прокатских лошадей, у которых было сорвано левое плечо только от того, что садились неумехи- взрослые. Которые влезут в стремя и повисят, пока прохохочутся...

Сма сажусь так, с лавки-телеги- пенька потому, что и вес и возраст и спина.... :cry: Главное, спина моя, конечно... Главное, лошадь приучить, чтобы не отходила от возвышения, а то ведь такие умницы попадаются.... :wink:

Угу. И я сажусь с возвышения. Сохраняется не только лошадиная спина, но и человеческая. А лихой джигит, на скаку на коня всакивающий... :? тогда люди в 40 лет стариками считались и лошади в 10 старыми развалинами были. Посадка с земли, это из армии идет. Не всегда на переходе достаточное количество пеньков/камней для дивизии найдешь.

ситуация полностью вина неквалифицированного персонала

Ульпана написал(а):
Я видела прокатских лошадей, у которых было сорвано левое плечо только от того, что садились неумехи- взрослые. Которые влезут в стремя и повисят, пока прохохочутся...

:wink:

Какой спос с начинающих? Их надо поддерживать, рассказывать ТБ (не только безопастность человека, но и правила обращения с лошадью) и объяснять, помогать. В данной ситуации полностью вина неквалифицированного персонала конюшни: тренера, берейтера, инструктора , проводящего занятия. В случае с прокатом их прямая обязанность - создавать комфортные условия для всадников и контролировать здоровье лошадей. Часто неумелые конники резко поворачивают лошадь на передней ноге, что так же вредно для плечь и приводит к травмам.

Дык, кто ж спорит, конечно, загляденье. Я еще гимнастами и акробатами восхищаюсь, вот только быть на их месте не хочу. Там к 25 годам человек - полуинвалид.

вот парадокс!я роста мелкого 159см,а на лошадей под 180 легко залезаю и сама(никто не помогает),причём занимаюсь не так давно...может это от растяжки хорошей и прыгучести? :)

Да, я тоже поодержу Ульпану и всех, кто сабится при помощи посторонних предметов=) У нас на конюшне, во дворе, стоит такая приставочка, типа как для маляров, так вот лошадь туда нужо подвести, самому по лесенке забраться и сесть с комфортом! Знаете, как здорово)))

А вообще я когда на лошадь с земли сажусь, то всегда делаю стремя на самую последнюю дырочку, потому что у меня очень плохая растяжка=)

Сверху