Я все переживаю. Ходят грязные, валяются в жиже, под дождем стоят, наверное моются)Нет,мой ещё в ледяных лужах купается,когда кругом снег.
Вяткам вообще,чем больше улицы,тем лучше.
Ага, обжились) рассказать вам страшную историю, про человеческую глупость и лошадиное свободолюбие?Знакомое чувство! Но раз уж спят, так беззаботно, значит обжились и уверенны, что в безопасности
Свинюша какой!!!!!!!!!Апрель. Сезон купания![]()
думала обратите внимание, рассказываю) страху натерпелась кошмар.Ага, обжились) рассказать вам страшную историю, про человеческую глупость и лошадиное свободолюбие?
Блииин!))) Мерзкие? А я только хорошее о них читала)) Супруг ругается, говорит никогда в жизни не будем больше покупать табунных лошадей. А я про себя думаю, мне и этих на всю жизнь хватит, надеюсь они со мной проживут очень долго и счастливо.Хороши заразы!
Вятки-мерзкие лошадки,хотя у меня и не с вяками были истории.
Но хорошо,что все хорошо закончилось.
Спасибо, Наташа! Можно на "ты"Весёлый у Вас выдался денёк! Больше так не рискуйте, пока кони не отработанны на уважение и доверие. Я бы до утра ничем не кормила бы, кроме сена, и то в два раза меньше, чем обычно. Если второй пристаёт, когда работаете (или ведёте) первого, отгоняйте, это неуважение с его стороны к Вам. Мой рыжий очень сильно ревнует меня к пегому, но при мне, даже если я в стороне, не рискует хулиганить, знает, что я моментом подлечу к нему, и заставлю все уступки, осаживания и прочее делать. Кстати, если конь пятится задом, или пытается вырваться в бок - чомбур на себя, чтоб голова к человеку, и хлыстом по попе (работа на уступкой задом). Мне это очень помогает при любых обстоятельствах. Вам, сейчас, не гулять надо, а заинтересовать лошадей своей персоной. Вы, хрустальная ваза, Вас надо беречь. Вы мыдрый наставник, Вы даёте ценные знания. Вы объект внимания, Вы притягиваете внимание и любознательность своих любимцев. Вот только с такими условиями, можно с уверенностью шагать даже в неизвестные места, и не бояться, что либо конь тебя потеряет, либо ты коня. Но у Вас всё в переди, и всё получится!
А хвалить, подкреплять нужно? Голосом это естественно, а по другому еще как лучше?Насчёт местных, я бы не рискнула, мало ли какая у них была школа. Попробуй, сначала, поработать сама. Бери его в работу с чомбуром. Шагаем, держим чембур, который не должен быть натянут, тем самым, мы даём некую ограниченную свободу. Руку (зажатую с чёмбуром) поднимаем вверх на уровне глаз лошади, но чуть ближе к ноздрям (чтоб не попасть в глаз), можно к щеке (но лучше, где косточка). Наваливается на тебя конь, или поворачивает в твою сторону голову... ребром ладоны тюк его. Ушёв в другую сторону, на себя чембур резко и тут же... тюк, ребром, ограничитель. Таким образом, мы объясняем коню, не лезь в мою зону комфорта, и не отворачивайся от меня.
Спасибо за разъяснениеНу убежать могут любые лошади,вятки аборигены,и этим многое сказано.Их ум чаще всего направлен на служение себе.
Они хороши тем,что психически стрессоустойчивые,что по здоровью беспроблемны,что добронравны и легкообучаемы.
Но есть черты,что да,в случае чего Злата моя лучше в лес убежит,но не в конюшню.Очень хитрая стервь.
Жаль я не сняла, как грузили Бабая, сел телефон, он ТАК сопротивлялся и в расколе тоже буянил больше всех. Мы шутим между собой) у Леброна не было практически шансов, прямая дорога на колбасу, мол вот он всё понял, что ему дали время на исправление и он исправляется. А Бабай наверное думает, что красавчиков на колбасу не сдают ведёт себя такА насчёт недоуздка,я четырёх месячному жеребчику от Златы,по хорошему не смогла одеть.
Удавку на шею,придушился,стал покорный.Дальше все было хорошо,и взрослых в Вязьме ловили петлей.Но когда времени нет,то это весьма распространённый способ.
Земляк в станке особо не сопротивлялся,оповодился хорошо.
вот ему то и противопаказанны вкусняшки! Морковку, только после хорошей работы.ждёт только вкусняшек, требует постоянно что-то.