КАК СОЗДАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ РЫСЬ И ГАЛОП?как именно этого добится?

А что именно является идеальной рысью и галопом?
Я знаю - сокращенный/резвый галоп и рысь, а что есть идеалом?...
Для меня идеально,когда коник реагирует на команды и меняет аллюры по требованию. Или тут удобство аллюров имеется ввиду?
 

Magic horse

Новичок
Т.е.лошадка идет прекрасной рысью,старается,выбрасывает ножки,а ты при этом почти нечего не делаешь поводом. я иногда смотрю и думаю-вот они же нечего не делают,а лошадка так бежит! И сокращенная рысь тоже... :help: ( не судите строго)
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Лошадка может выбрасывать прямые ножки на прибавленной рыси,когда она в сборе,на испанской рыси и шаге.А если она на обычной рыси ножки вверх задирает(при высоком сборе,ну и не только),то это от природы такие движения и их ни как не переделаешь,просто высокий аллюр и все тут.А всадник на обычной рыси и галопе ни чего такого не делает,что бы она высоко ноги задирала.Ну конешно,если лошадь не в поводу и растянута,даже с хорошими природными данными,она естестенно не будет тебе ноги до подбородка тянуть.Вот такая вот конфета!!
 

Initu

Новичок
Frizon написал(а):
Т.е.лошадка идет прекрасной рысью,старается,выбрасывает ножки,а ты при этом почти нечего не делаешь поводом. я иногда смотрю и думаю-вот они же нечего не делают,а лошадка так бежит! И сокращенная рысь тоже... :help: ( не судите строго)

Это только кажется, что всадник ничего не делает. На самом деле там идёт кропотливая каждодневная работа. Сама по себе лошадь никогда стараться не будет.
 

Magic horse

Новичок
Вот тоже есть проблема,у меня когда я еду на лево,лошадь постаянно смотрит на лево,хотя должна бежать прямо. У меня левая рука больше работает чем правая,из-за этого плохой галоп и рысь,что делать? :roll:
 
Нужно меньше работать левой рукой.
А если нужно добиться испанского шага,то это долгая и кропотливая работа, по большей части всадника. И это только кажется,что он ничего не делает,уже потом,когда у коня это получается.
Но ИМХО, если конь этого не умеет делать,это не значит что у него плохая рась или галоп. Все зависит от того,чего ты хочешь добиться.
 
Непутевая, вы не правы... у любой лошади, если она здорова физически можно сделать движения, другой вопрос на сколько она талантлива и ее физические возможности... если этим правильно и систематически заниматься - то не составит труда получить идеальную рысь и галоп. Мое понятия идеальных аллюров - это работа задних ног под себя, с гнутьем их в скакательном суставе, работа передних ног немного похожа на каретную рысь, т.е. высокий вынос предплечья с раскрытием.. лошадь совершает как-бы круговое движение ногой, как при стиле кроль в плавании, а не швыряет ее из-под себя. Так же и на галопе, круговое движение передних ног, ощущение, что лошадь скачет по кавалетти, при активном гнутье задних ног в скакательном суставе.. Все это делается, я вас уверяю, ноу проблем.
 

Sheridan

Новичок
Не знаю. Мне кажется, если у лошади нет движений природных, то выше головы не прыгнешь. Можно научить, конечно, но в сравнении с лошадью с природными движениями, такой коник будет явно проигрывать. А по поводу идеального аллюра, это тоже, ИМХО, сугубо индивидуальная вещь, зависящая от данных конкретной лошади.
Моего коня полгода нормально работаем, но сразу, в принципе, понятно, что движений у него нет и не будет. Да, тренер поставил на баланс, да обучаем потихоньку, очень мягко и прибавленной рыси в сборе, и выбрасывает ножки он, и собранному галопу, и менке ног. Но всё равно это не то, хотя для него, наверное, это и есть его идеальные аллюры. Но я и этими его успехами ужасно горжусь! :)
 
Шеридан, а я и не говорю, что это может сделать каждый... нет. Мы у себя могем это сделать, е5сть лошади, которые бегали очень быстро и очень часто, как бешеные тараканы, теперь у них отличная рысь и галоп. Наоборот, сделать аллюры не каждый сможет, в силу того, что не умеют и не знают как это надо делать.
 

iren (nwfdg)

Новичок
Надежда Васильевна, т.е. Вы беретесь у любого лошарика с прямым плечом и скакалкой, с проваленной поясницей, перестроенного (список можно продолжать долго)... - добиться аллюров "от восьми"? И где обитает "такое чудо", на эту феерическую работу посмотреть - где?
 
Ирен, как я писала выше, если вы внимательно читали, без проблем по здоровью... проваленая поясница, если она не оторвана - не беда. И как выше я писала, что лошадь будет бегать в силу своих природных данных... т.е. , аллюры будут не суперские, если у лощади есть физические недостатки, но работать она будет правильно, гнуть в суставах, а не бегать, как каркалыжка. Можете не верить... Не собираюсь вас переубеждать.
 

Sheridan

Новичок
Надежда Васильевна, вообще-то я как раз и говорила о том, что существуют критерии в плане аллюров в зависимости от лошади.
Мой конь физически здоров, но я уверена, что у него никогда не будет аллюров, как у Расти или Бонфайра, например, что бы я с ним ни творила. Потому что нет ни природных данных, ни особенных способностей у лошади.
А по поводу "сделать аллюры не каждый сможет, в силу того, что не умеют и не знают как это надо делать"..Ну, знаете, с нами тоже не дураки работают. Как-то тренера выбирала всё-таки...
 

elel

Новичок
Надежда Васильевна, я серьëзно и если Вы из Питера, можно у Вас иногда уроки брать?
 
Шеридан. я с уважением отношусь к работе других людей и ни в кое случае не охаиваю их работу, не принимайте мои слова в штыки... Если у вашей лошади нет физических пороков, она имеет конституцию обычной лошади - то вполне возможно сделать движения как у немецких лошадей, да, я согласна, что не будет допустим, шика, величавости как у них... но будет очень хороший и качественый аллюр. Будут движения о которых вы не подозреваете, что они могут быть. Вот о чем я говорю. Но тут другая сторона медали.. на такой рыси народ не умеет сидеть, идет очень мощный толчок задом и надо уметь балансировать, при этом еще у всадников дыхалки не хватает. Такое движение лошади я называю - дизельным... оно очень мощное, красивое.
Елел, я из Москвы.
 

Sheridan

Новичок
Надежда Васильевна, никаких штыков, поверьте :) Просто у меня тренер тоже много, что умеет. Раньше я и не подозревала, что мой коник когда-то сможет то, что он умеет сейчас. И тренер говорит, что это ещё не предел, что я ещё и не такое увижу. Просто нужно время и терпеливая работа, что он с успехом и делает. Лошадь чистокровная, после скачек, довольно возбудимая и импульсивная, очень легко заводится и отвлекается от работы...
Но продолжаем трудиться над качественным аллюром :)
А в Москве, Вы где работаете, если не секрет?
 

elel

Новичок
Надежда Васильевна, классное сравнение движений лошади с дизельным мотором! Я, как специалист по моторам могу сказать: у дизельного по сравнению с бензиновым оборотов меньше а мощности больше при тех же энергозатратах. Жаль, что Вы в Москве.
 

iren (nwfdg)

Новичок
Надежда Васильевна, а где/под кем выступали подготовленные Вами лошади? Ну очень хочется посмотреть на эти "чудеса в решете". А то вдруг мне нужно срочно рассчитать своего "неудачного" берейтера и перебираться в Москву.
У меня девятилетний по этому году хоббик, который на первый разряд способен привезти любую подготовленную тушку, а уже на КМС взрослого всадника - весьма сомнительно. Гарантируете подготовку лошади, дающую потенциальную возможность выполнить мастера (менки до в темп есть, пассаж - полуфабрикатный, пиаффе - не начинали, МП - накатан, Средний 1 - в связках) ?
 
Шеридан, от души желаю вам успехов на нашем нелегком поприще.
Елел, и еще могу сравнить лошадь с авто.... с авто , у которого задний привод. Вот где надо работать. Чувствуете разницу - задний привод и руль ведете, так и лошадь и работа рук.. будет привод работать - не будет проблем никаких, если при этом у вас великолепные руки. Я своим всегда объясняю, что езда должна доставлять удовольствие, кайф и оргазм, в хорошем смысле этого слова.. а не вымученое лицо перекошеное от усилий. Понимаете, та работа к которой я стремлюсь.. там не надо потом прикладывать огромных усилий... сконцентрировался на момент, показал лошади что будет дальше, все расслабся и получай удовольствие...
Ирен, я в далекой юности сама выступала, потом очень долго работала с ведущим всадником нашей страны, работала чужих лошадей, вообщем прошла путь от конюха до частного владельца, занялась только недавно своим делом. Мне очень бы хотелось, чтобы у меня этим летом девочка, очень способная поехала.. посмотрим, как все сложиться у нее. По поводу коня с менками и пассажем, лично для меня - лучше бы он ничего не умел, чем переучивать, этот процесс долгий и муторный, но переделать можно. А кому интересно, как могут бегать лошади, подскажите куда кинуть запись с камеры,
 

Strela

Pro
Frizon:
Если лошадь смотрит НА ЛЕВО, значит у её вседника серьезные проблемМы - она хочет ему изменить.
2 all:
Проблема становления аллюров стара как мир, вот я, например, ставила аллюры вятской лошади и добилась немалых успехов в этом деле: все аллюры за исключением иноходи, ей доступны, но и над ней ведется кропотливая работа.
Я вообще склонна думать о выведении вятской пятиаллюрной лошади, не знаете ли, уважаемые, не передаются ли приобретенные способности по наследству???
Если да, то начну эксперименты с покрытием со следущего года, для плем работы я намечаю взять текинца, потому что другого жеребца у нас просто нет.
 
Сверху