Как стабунить лошадь

Не читала, потом прочту всех.
Расскажу как стабунивали моего, хотя он табунный, но труслявый быыл и его гнобили все, кому не лень, на прежнем месте постоя. Итак начну.
Поставили его в леваду с шелтером. В новом месте осваивался примерно неделю, один. Потом привели к нему второго коня, но невысокого по рангу в табуне, повякали, но быстро успокоились и через часа 2 мирно гуляли и ели, так они прожили 3-4дня. Потом этого коня убрали и подселили другого но по рангу, наверное чуть выше или такого же, но произошло все ровно по тому же сценарию, через 3дня вернули первого и их стало трое, жили так 3-4 дня и их убрали. Стали знакомить дальше таким же способом , оставляли до 4х лошадей в перемешку с уже знакомыми. Так постепенно перезнакомили со всеми и стабунили потихоньку частями но он узнал всех. Через месяц мы уже жили в табуне и даже завоевали свое место под солнцем. Считаю такой метод очень грамотным стабуниванием. Браво нашему начкону и терпению наших конюхов. Все сделали сами, без моего присуствия, я только приезжала и удивлялась переменам.

Последнее редактирование:
Сверху