Как стать успешным?

• Автор темы Автор темы Hal.in
  • Дата начала Дата начала

Hal.in

Новичок
У меня конь ХОБЛик с ним тренируюсь ежедневно, но спортивные нагрузки нести увы не может, поэтому решил попробовать один раз в неделю ездить в хороший клуб к тренеру и прыгать на её лошадях, а в остальные дни отрабатывать посадку на саоём коне. Пока что отправить коня куда то в поле я не готова , но спорта хочется! Был ли в кого то похожий опыт? Реально достичь успеха ?

На самом деле что именно для вас означает «успешный»?
Медальки, разряд?
Или новые навыки и знания?
Так вот это вообще мало зависит от того, на чьей лошади вы тренируетесь, кому конкретно она принадлежит. Вопрос в том, насколько лошадь хорошо подготовлена и насколько она вам подходит. Ну и разные моменты связанные с системой подготовки, которую использует ваш тренер...

Медальки, разряд?
Или новые навыки и знания?
Одно другому не противоречит).
Так вот это вообще мало зависит от того, на чьей лошади вы тренируетесь, кому конкретно она принадлежит.
Очень сильно зависит. Лошадь должна быть качественная и хорошо подготовлена.
Себе позволить такое недешевое удовольствие далеко не все могут.
А тренироваться на хороших лошадях может выпасть шанс.

Успеха в посадке - да, реально. Если тренер с вами занимается хоть час в неделю, объясняет, показывает, и вы его слушаете и практикуете потом дома со своим конем, то конечно прогресс будет. Как быстро это случится трудно сказать, зависит от вашего уровня, я б закладывала год-три до уровня «могу применять независимо все способы управления, нештатные ситуации меня не пугают».

Если хочется спорта, то лучшим вариантом будет найти лошадь, на которой можно выезжать на соревнования в ближайшем будущем. Это может быть лошадь тренера, лошадь в подарены, еще какие-нибудь варианты типа работы за еду. Поговорите с тренером, обсудите ваши амбиции и планы, уверена что тренер знает как помочь.

Иногда противоречит. Погоня за медальками и работа над собой не всегда согласуются.
Мы делаем выбор : быть или казаться.
Так обычно говорят те, кто не решается поехать за медальками :). Я еще как-то слышала про белые бриджи. Типа: мы тут вообще и то можем, и то, но мы не из тех, кто нацепил белые бриджи :). Лично я не вижу ничего плохого в том, что кому-то хочется отметить свои труды медалькой.

Так обычно говорят те, кто не решается поехать за медальками :). Я еще как-то слышала про белые бриджи. Типа: мы тут вообще и то можем, и то, но мы не из тех, кто нацепил белые бриджи :).
это вы лично мне, стесняюсь спросить. Так хорошо меня знаете?

Если бы я хотела сказать что-то лично вам, я бы так и сказала, лично вам. Тема же про успех, не про вас.
ну, вы же мое сообщение цитируете. Вроде как ответ на мое сообщение. Любопытно, знаете ли.

у меня лично есть много причин так высказываться, я знаю много бездарностей, как куклы сидящих на дрессированных лошадках. в дорогих белых бриджах и с красивыми вальтрапчиками, попонками. С красивыми фоточками. И лошадок меняют как только сломаются.

у меня лично есть много причин так высказываться, я знаю много бездарностей, как куклы сидящих на дрессированных лошадках.
Наверно надо ещё добавить что не только дрессированных, но и безумно дорогих?
Это зависть... ))

P.S. Медальки тоже просто так не дают, их надо наехать/напрыгать - т.е. победить.

Наверно надо ещё добавить что не только дрессированных, но и безумно дорогих?
Это зависть... ))

P.S. Медальки тоже просто так не дают, их надо наехать/напрыгать - т.е. победить.
лично дл меня это боль. но это к теме не относится.

а для ТС я бы все же рекомендовала для самого себя сформулировать критерии успешности. опять же много от тренера зависит. В чем его цель : научить чему-то новому и вывести на более высокий уровень или же просто денег заработать.

лично дл меня это боль. но это к теме не относится.
А боль в чём? В том что бездарность на дорогой лошади в дорогом прикиде? Или в отношении к лошади?
Так я видела далеко не одного вот совсем не бездарность, но со скотским отношение к своему спортивному партнёру.

Покажите мене серьезный пример медалек за просто так, а?
например, катают 80-метр годами на приз водокачки. Лошади с кучей веревок и железок на морде, тандемом с огромными рычагами. даже с вестерновыми железками...потому что всадник не справляется.

например, катают 80-метр годами на приз водокачки.
Эти не "меняют лошадок как только сломаются".
И мне хотелось серьезный пример "медалек". Конечно речь не про 80. Но мысль да, понятна.
А я не осуждаю. Мне тоже хотелось медалек и сейчас хочется. И были те же 80. Просто не всем так везет с тренерами, как мне. Может так бы и сайгачила до сих пор на ту сторону по метру.

у меня лично есть много причин так высказываться, я знаю много бездарностей, как куклы сидящих на дрессированных лошадках. в дорогих белых бриджах и с красивыми вальтрапчиками, попонками. С красивыми фоточками. И лошадок меняют как только сломаются
В моей картине мира успеху (что бы под ним ни подразумевалось, если это конечно не самое большое количество комментариев на форуме :)) мешает недостаточное внимание к тому, что делаешь ты для своего успеха и повышенное внимание к тому, что делают другие.

Покажите мене серьезный пример медалек за просто так, а?
Лично у меня есть 2 медальки почти за просто так.
Один раз я оказался в зачёте единственным. Заслуженное первое место! С медалькой и кубком.
Ещё раз - третий из четырёх. Опять с медалькой.
На небольших стартах такое не редкость.

Лично у меня есть 2 медальки почти за просто так.
Один раз я оказался в зачёте единственным. Заслуженное первое место! С медалькой и кубком.
Ещё раз - третий из четырёх. Опять с медалькой.
На небольших стартах такое не редкость.
По БП или по 160?

Сверху