Как стать увереннее.

_Наездница_

Участник
Здравствуйте.Возможно,мой вопрос не совсем на этот форум,но больше я не знаю где его задать.
Вот я занимаюсь КС достачно давно,чтобы считать себя далеко не новичком.Когда я езжу на тренировке на разминке или просто отрабатывая новый элемент,я совершенно спокойна,собрана,при этом слежу за ситуацией вокруг,чтобы не с кем не сталкиваться,со в еми без проблем разъезжаюсь.
Но вот начинается подготовка к соревнованиям.При слове "схема" меня просто переклинивает,я теперь могу либо за своей ездой следить,либо с отреть,чтоб ни в кого не врезаться,у меня эти два дела перестают получаться одновременно,в итоге я нервничаю и зажимаюсь,становлюсь деревянной и замороженной,в итьге лошадь сбоит,хотя это мой косяк,я начинаю зажиматься еще больше,лошадь сбоит еще больше.А все из за волнения и неуверенности в себе,хотя я в принципе в е умею очень даже хорошо.
Может,кто посоветует что то по этому поводу?

Если еще не сдавали на права, сдайте самостоятельно без блата. После этого напугать вас сможет только Олимпиада. :))))

Еще можно попробовать насытить свой рацион продуктами с магнием. В интернете есть список.

Ну хороший способ это "Ну и что?". Задайте себе вопрос от чего вы нервничаете. Например что вы забудете схему. Ну и что? Поедете дальше а в следующий раз уже не будете ошибаться. Ну и так далее на любой вопрос. :)

Ну,на стартах я вообще часто выступаю,но я очень волнуюсь,намного больше,чем нужно.Поэтому когда я выезжаю в манеж,даже если на тренировках все было чудесно,единственное мое желание - проехать хоть как нибудь и уйти оттуда.
Раньше было еще хуже,теперь стараюсь работать над этим,но пока не очень получается.

Вы сами ответили, что раньше было хуже. Значит, идёте верным путём - больше стартов, больше опыта. Ничего другого и не поможет, и быстрее не получится.

Ну есть еще вариант поработать с психотерапевтом. Но там или изменится вся жизнь, а не только это неудобство, или ничего не изменится. И за месяц это тоже не произойдет.

Вот сегодня ехала соревнования.Восьмая из шестнадцати.На самой схеме вообще не волновалась,на разминке тоже не очень,а вот дома и в машине,да,нервничала.
Я поняла,что меня пугает не сам элемент какой то,а невозможность его повторить,в отличие от тренировки.

Я на своем первом домашнем старте с удивлением обнаружила, что не могу поднять коня в галоп (ехала маршрут). Вроде головой понимаешь, что волноваться нечего, а на деле зажимаешься. Стали проводить домашние междусобойчики регулярно - и попустило))
Подтрясывает перед стартом всех. Один наш старый тренер, член сборной по троеборью, мне признался, что его колотило перед каждым кроссом, и я перестала переживать по этому поводу. Ведь когда едешь, волнение отступает на второй план, там уже думаешь, как лучше сделать...
Я стараюсь распланировать по времени, когда я должна пойти седлать и что и когда делать. Если начинаешь чем-то конкретным заниматься, волнение отступает. А пока не наступит нужное время можно и книжку почитать интересную) мне помогает)

Сверху