Как теперь продавать лошадей после вступления в силу Постановления РФ 961?

Лошадь по законодательному перечню- домашнее животное.

Домашние животные - крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы,

P.S. По логике, лошадки в нашем случае это Животные-компаньоны - животные, к которым человек испытывает привязанность и которых содержит в домашних условиях без цели извлечения прибыли для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях, а также собаки-поводыри, охотничьи собаки и ловчие птицы.
Лошадь - сельхоз.животное :) читайте дальше в приведенной Вами же строке
Да даже можно не читать. У нас как раз сейчас идут баталии с сельхозкой и ИЖС и содержанием на ней лошади. Так вот лошади - сельхоз и точка! И именно так и написано в законе. Просто многим не хочется читать правильно.
А все доводы, что "я ж ее люблю, она мне компаньон, я не для разведения/получения выгоды и тд" это не роляет.

Лошадь - сельхоз.животное :) читайте дальше в приведенной Вами же строке
Да даже можно не читать. У нас как раз сейчас идут баталии с сельхозкой и ИЖС и содержанием на ней лошади. Так вот лошади - сельхоз и точка! И именно так и написано в законе. Просто многим не хочется читать правильно.
А все доводы, что "я ж ее люблю, она мне компаньон, я не для разведения/получения выгоды и тд" это не роляет.
Баталии это хорошо (а где они идут ?)
Правильно говорите, многим не хочется читать правильно, сельхоз животные лошади они тогда когда:

Домашние животные - крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы, пушные звери, птицы, рыбы и другие сельскохозяйственные животные, специально выращенные и используемые для получения (производства) продуктов животного происхождения (продукции животноводства), а также в качестве транспортного средства или тягловой силы.

Когда лошадь выращена и содержится для себя любимого, верховой езды и в качестве объекта поцелуйчиков - она не является по общепринятым нормам- сельхоз животным.

а где они идут ?
Москва

"...и другие сельскохозяйственные животные..."

Когда лошадь выращена и содержится для себя любимого, верховой езды и в качестве объекта поцелуйчиков - она не является по общепринятым нормам- сельхоз животным.
Нет такого разделения лошадей, как единицы животного мира "лошадь для себя" и "лошадь для сельхоз работ", она одна - лошадь. По закону нет.
Или лошадь для сельхоз работ не может быть компаньоном, выращенной для себя и не может являться объектом для поцелуев? Сельхоз лошадь ни в коем случае нельзя целовать и называть другом и использовать как объект для ВЕ? Сегодня моя лошадь сельхоз, потому-что я пашу на ней, а завтра я катаюсь и целую ее и она уже домашняя. Так?

Последнее редактирование:
Москва

"...и другие сельскохозяйственные животные..."

Нет такого разделения лошадей, как единицы животного мира "лошадь для себя" и "лошадь для сельхоз работ", она одна - лошадь. По закону нет.

МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН-
Принят на двадцать девятом пленарном заседании
Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ (постановление N 29-17 от 31 октября 2007 года)

Домашние животные - крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы, пушные звери, птицы, рыбы и другие сельскохозяйственные животные, специально выращенные и используемые для получения (производства) продуктов животного происхождения (продукции животноводства), а также в качестве транспортного средства или тягловой силы.

Животные-компаньоны - животные, к которым человек испытывает привязанность и которых содержит в домашних условиях без цели извлечения прибыли для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях, а также собаки-поводыри, охотничьи собаки и ловчие птицы.

МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН-
Принят на двадцать девятом пленарном заседании
Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ (постановление N 29-17 от 31 октября 2007 года)

Животные-компаньоны - животные, к которым человек испытывает привязанность и которых содержит в домашних условиях без цели извлечения прибыли для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях, а также собаки-поводыри, охотничьи собаки и ловчие птицы.
И? :)
Все верно написано. Если читать правильно, а не так как хочется. Лошадь - сельхоз.

double Или лошадь, которая пашет, или дает кумыс, не может быть компаньоном, выращенной для себя и не может являться объектом для поцелуев? Сельхоз лошадь ни в коем случае нельзя целовать, испытывать привязанность, называть другом и использовать для удовлетворения потребности в общении? Сегодня моя лошадь сельхоз, потому-что я пашу на ней, а завтра я катаюсь и целую ее и она уже домашняя. Так?

И? :)
Все верно написано. Если читать правильно, а не так как хочется. Лошадь - сельхоз.

double Или лошадь, которая пашет, или дает кумыс, не может быть компаньоном, выращенной для себя и не может являться объектом для поцелуев? Сельхоз лошадь ни в коем случае нельзя целовать, испытывать привязанность, называть другом и использовать для удовлетворения потребности в общении? Сегодня моя лошадь сельхоз, потому-что я пашу на ней, а завтра я катаюсь и целую ее и она уже домашняя. Так?

В законе написано: пашет- сельхоз, поцелуйчик- компаньон, закон есть закон, остальное домыслы.

Есть и еще разграничение- согласно ПДД, лошадь в телеге ТС управляемое водителем, без телеги верховое животное управляемое погонщиком.

В законе написано: пашет- сельхоз, поцелуйчик- компаньон, закон есть закон, остальное домыслы.
Вы не ответили на вопрос, я привела Вам конкретный пример: "лошадь, которая пашет, или дает кумыс, не может быть компаньоном, выращенной для себя и не может являться объектом для поцелуев? Сельхоз лошадь ни в коем случае нельзя целовать, испытывать привязанность, называть другом и использовать для удовлетворения потребности в общении? Сегодня моя лошадь сельхоз, потому-что я пашу на ней, а завтра я катаюсь и целую ее и она уже домашняя. Так?"
Сегодня одна завтра другая, середина-наполовину?

Вот приходит ко мне дядька и говорит: "скотина в телеге - сельхоз!"
А я ему в закон пальчиком: "да нет же! я к ней привязана! она мой друг, я ее целую и испытывают потребность в общении, когда она пашет телеге, ну вот такая у меня потребность! А кто-то на собаках катается в санях. И по закону тогда она домашняя"
Как думаете сработает? )))

Вы не ответили на вопрос, я привела Вам конкретный пример: "лошадь, которая пашет, или дает кумыс, не может быть компаньоном, выращенной для себя и не может являться объектом для поцелуев? Сельхоз лошадь ни в коем случае нельзя целовать, испытывать привязанность, называть другом и использовать для удовлетворения потребности в общении? Сегодня моя лошадь сельхоз, потому-что я пашу на ней, а завтра я катаюсь и целую ее и она уже домашняя. Так?"
Я вам привел и даже выделил, как правильно прочесть с юридическим прочтением.

Я понимаю Ваше возмущение, все это абсурдно, но такие законы.

Я понимаю Ваше возмущение, все это абсурдно, но такие законы.
Вообще нет возмущения, разве что только на тему ввода в заблуждение народа. :)
так вот чтобы не было абсурда и написали: "Домашние животные - крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы, пушные звери, птицы, рыбы и другие сельскохозяйственные животные, специально выращенные и используемые для получения (производства) продуктов животного происхождения (продукции животноводства), а также в качестве транспортного средства или тягловой силы.

И именно эта трактовка используется, именно с таким ударением

Нет, Вы не дали конкретного ответа: сегодня лошадь домашняя, а завтра сельхоз. Да? Так получается?

И я Вам еще раз говорю. Прямо сейчас, в Мск идут разбирательства. И черным по белому в постановлении написано "лошадь - сельхоз.животное" Так что не вводите людей в заблуждение
Но Вы что в одной, что в другой теме живете в каком-то своем мире :)
Видимо до серьезного
Я вам выше ответил про абсурдность.

Людей вводить в заблуждение легко, чем и занимаются наши чиновники, вот вывести их из заблуждения даже приведением норм закона сложно., ну что поделать, каждый верит в то что хочет.)

А в МСК пусть что хочет идет в разбирательстве. Модельный закон который я вам привел, обязателен к исполнению:

Статья 40. Переходные положения

1. До приведения законодательства государства в соответствие с настоящим Законом акты законодательства государства применяются в той части, в которой они не противоречат настоящему Закону, если иное не установлено конституцией государства.

2. Животные, не включенные в перечень групп и видов животных, разрешенных для содержания в домашних условиях, а также животные-компаньоны, содержащиеся в домашних условиях сверх допустимого количества, должны быть отчуждены в соответствии с гражданским законодательством государства владельцами этих животных в течение года со дня вступления в силу настоящего Закона.

3. Животные-компаньоны, приобретенные и зарегистрированные до вступления в силу настоящего Закона, перерегистрации не подлежат.

Приобретенные до вступления в силу настоящего Закона, но не зарегистрированные животные-компаньоны должны быть зарегистрированы в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона. При этом отсутствие договора или иных документов, подтверждающих приобретение этих животных-компаньонов, не может являться причиной для отказа в их регистрации.

Вообще нет возмущения, разве что только на тему ввода в заблуждение народа. :)
так вот чтобы не было абсурда и написали: "Домашние животные - крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы, пушные звери, птицы, рыбы и другие сельскохозяйственные животные, специально выращенные и используемые для получения (производства) продуктов животного происхождения (продукции животноводства), а также в качестве транспортного средства или тягловой силы.

И именно эта трактовка используется, именно с таким ударением

А правильно и все прочесть ? ) со слов- СПЕЦИАЛЬНО

"Домашние животные - крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы, пушные звери, птицы, рыбы и другие сельскохозяйственные животные, специально выращенные и используемые для получения (производства) продуктов животного происхождения (продукции животноводства), а также в качестве транспортного средства или тягловой силы.

Никто народ не вводит в заблуждение. Написано четко и ясно "лошадь - сельхоз.животное". Вот была бы собака сельхоз.животным, то и собаку в этот пункт внесли, или кошку. Но, почему-то не внесли. Явно что-то задумали неладное...

Никто народ не вводит в заблуждение. Написано четко и ясно "лошадь - сельхоз.животное". Вот была бы собака сельхоз.животным, то и собаку в этот пункт внесли, или кошку. Но, почему-то не внесли. Явно что-то задумали неладное...
Ключевое- Специально выращенные и используемые(с), это так же как и ИП это деятельность с целью получения систематической прибыли (с).

Красный и его производные - цвета модераторов.
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующий удалите.
Используйте кнопку +Цитата когда цитируете несколько собеседников. Не нужно цитировать пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

Ключевое- Специально выращенные и используемые(с)
А теперь берём, например, конный завод, который занимается разведением будённовских лошадей и получает от Минсельхоза дотации за каждую племенную матку. Получаемые жеребята - сельхоз.продукция, иначе бы дотации не платились. Допустим, вы купили там жеребёнка с племенными документами с целью гладить его по носику, любоваться в леваде и вкусно кормить. Никакой эксплуатации в телеге и получения потомства не планируете. И теперь вопрос: на каком основании этот жеребёнок может сменить статус с/х животного на статус компаньона, если вы, как владелец, в любой момент имеете право передумать и получить от него потомство (если это не мерин) или вовсе съесть?

Ни с какого. Список животных, которые считаются домашними (и домашнее содержание которых разрешено) утвержден законом.
Все остальные - с/х или экзотические/дикие и т.д... но не домашние питомцы.

Сверху