как успокоить свою лошадь

Санечка

Опытный
во-первых, форум дневники тут ни при чем.
во-вторых, читайте правила - опять сплошные заглавные буквы
в-третьих, причем тут вороные?
Итого: есть шанс все поправить. или придется удалить :wink:
 

Yennefer

Опытный
Привет! А как насчет поконкретнее? Что за лошадь, какие с ней проблемы, как давно ты ездишь?
И вообще... хотелось бы подробностей. Ты же как-никак пишешь в разделе "дневники", а здесь принято рассказывать о своих тренировках, победах и поражениях, лошадях, с которыми имеешь дело. Представься хотя бы, а то даже непонятно, парень ты или девушка.
 

БЕП...НА

Новичок
:D Я вообщето девушка, и зовут меня Настя , а тебя? :) На лошадях я езжу достаточно давно, даже есть разряд! На прошлый Новый год мне подарили лошадь, орловская рысачка ороной масти - Бепта! Очень клевая, прыгает отлично, да и бегает тоже! В последнее время стала подтаскивать, мне кажется, что это из-за маленькой работы! Приезжаю на конюшню 2 раза в неделю, иногда разрешаю работать на ней кому-нибудь на неделе, но очень редко! А как ты думаешь в чем проблема, и как мне быть? :(
:lol: Кстати представся! Кто ты! Ато тоже мало понятно! :D
 

Полиночка

Новичок
2 раза в неделю всё таки маловато, для лошади...
Может ездить стоит КАЖДЫЙ день, а то лошадь тебя просто не знает, к тому же на ней ещё и другие люди ездят....я не АС, но всё-таки...
 

Anonymous

Guest
Растаскивает

Конечно, 2 раза в неделю это мало. А в остальные дни конь стоит, что-ли ?
Мой, если денек постоит, тоже первым делом предлагает побегать. Попробуй первую рысь делать пошире и на свободном поводу. Пусть "пар сбросит". Почувствуешь, что управляться лучше стал, переходи к работе.
 

*Юленька*

Новичок
Эх, счастливые люди 8) , вот бы мне кто подарил лошадку, да еще и Орловскую рысачку 8) .......эх....ну да ладно.

Ты говоришь, что находишся с лошадью 2 раза в неделю, это действительно маловато, лошади нужно больше внимания..
А где она у тебя стоит :?: И кто за ней смотрит когда тебя нет :?:
 

Mashich

Опытный
Настюш, мне кажется, что Бепте просто действительно надо побольше работать, правда под прокат ее отдавать жалко, а ты точно не можешь почаще приезжать? ты ж сейчас только по выходным бываешь...
прокат ее задергает, идеальный вариант, если не можешь сама среди недели ездить - договорись с кем нибудь одним, что бы ее работали или гулять выпускали хотя бы... а перед работой можно на кордочку взять, если нервничает...хотя я не знаю, в каких она у тебя отношениях с кордой, видела только под верхом...
Девчонки на неделе тоже не ездят? Алиска, Катюха... может они бы работали ее?
 

falk (galdur)

Новичок
Настенька проблем не в Бепте а в тебе. Бепта спокойная классная лошадь но со спортивным профилем и она просто не воспринимает адекватно твои команды. Уж прости не знаю ты на ней сидела когда я видела или кто ещё но лошадь двигается хорошо пока не начинает конфликтовать со всадником. Работу с тобой я тоже лицезрела лично

Твои проблем:
1) жесткие руки
2)Неуверенная посадка стоя на стременах
3) плавающая голень и развернутые шенкеля
4)неумение работать на шенкелях - работаешь только поводом. А шенкелем работаешь плохо потому как стоишь в стремени и нога не расслаблена. Замкнутый круг
5) ты очень напряженно ведешь себя в седле и это нервирует лошадь
6) почаще занимайся своей лошадью в манеже.
7)учись амортизировать поясницей на учебной рыси а то ты так шлепаешься.
8)освой технику работы корпусом на уклонах и поворотах а так же технику принимания.
9) научись работать в пристанове.

Перечислять можно и далее но для первого раза хватит. Плиз девушка из Есаула больше заботьтесь о своей лошади. По моему вам это же говорил и Морев и Королев. Если вы думаете что два раза в неделю достаточно то увы... Проблемы тут нет, проблема в тебе и твоем отношении к лошади и к конному спорту вообще. Хотя бы раз приди вечером и посмотри как работает Григорич Амадея. оцени и попробуй научиться. Желаю удачи. Работай над собой.
 

falk (galdur)

Новичок
Мандаринка какой разряд???? Не смеши мои тапочки. Нет никакого разряда. кобыла работала в прокате и потом Настя её просто выкупила в свое единоличное пользование. и где бы она разряд получила - в Воронеже на своей кобыле :D Для разряда надо на соревнования выезжать. Единственный человек из всего ихнего КСК Есаул который профессионально участвует в соревнованиях это Сурков.
 

Mashich

Опытный
СТОП!

Ну давайте без личностей, а?

При чем тут вообще Королев? интересно, где он видел Настю...

Нин, ты определись, либо Бепта лошадь со спортивным профилем, либо работала в прокате, а Настя ее выкупила... и если все таки спортивная, то допускаю, что на ней (или кстати совсем не факт, что на ней - это не утрверждалось) был получен разряд, а если прокатная бывшая, то ей не так уж много годков, что бы ее успели замучить до такой степени, что бы невозможно было заниматься спортом...Бепте всего лет пять по-моему, хотя могу и ошибаться.

Фразу "ихнего Есаула" даже обсуждать не хочется ни с точки зрения написания, ни с точки зрения смысла.

Давайте жить дружно, а?

Насть, тебе предлагаю завести дневник, здесь на форуме, где можно описывать проблемы, удачи и задавать на основании этого конкретные вопросы, народ дружелюбный, всегда помогут, а конкретные проблемы решать всегда легче, чем абстрактные.

И кстати, там же можно написать, как к тебе попала Бепта, кем она была до этого и где и как был получен разряд....
Я то спрошу лично, если не умру от любопытства до выходных, а вот народу форумскому, после разгоревшейся дискуссии наверно уже будет интересно почитать.
 

БЕП...НА

Новичок
Уважаемая falk! Я не помню когда вы в последний раз были у нас на конюшне! Наверное вы были там тогда, когда я небыла там неделю или больше после болезни и отвыкла ездить! Я понимаю, я не ас, но столько глупых ошибок у человека с разрядом, который у меня действительно есть, врятли есть! Вам легко рассуждаль сидя за компьютером, а попробуйте сесть на мою кобыло, чего конечно, на мой взгляд, не произойдет, и поездите! Дело тут не всегда во мне, хотя конечно бывает, а и в лошади тоже! :x
Я онкретно работаю 2 раза в неделю, 1 раз на ней ездит человек, которому я это дело поручу, а также практически каждый день ее выпускают побегать! :!: Я попросила у вас совета ( конкретного ), а вы высказываете ошибки, которых нет! :x К примеру то, что я сижу в седле неуверенно или еще что! А так же у меня есть зачетка в которой синем по желтому написано о моем разряде! :D :!:
 

Nick

Pro
Не в обиду будь сказано - но наличие разрядной книжки вовсе не подразумевает хороший уровень езды. Это я так, на будущее - потому как у нас, например, маленькие девочки, не умеющие ездить, очень любят хвалиться разрядными книжками.
 

Mashich

Опытный
Насть, я тебе в личку написала.

Nick - наличие разряда и уровень езды совершенно не обязательно связаны, но речь была не совсем об этом... а о его наличии в принципе (и возможность получения в Воронеже), что отрицалось Falkom

Нин, я например, не видела как ты ездишь, да и не взялась бы оценивать чужой уровень, т.к. не считаю себя спецом и не являюсь тренером этого человека.

Насть, предлагаю эксперимент: попроси кого-нибудь работать Бепту каждый день и посмотришь лучше ли она будет себя вести к выходным.
 

БЕП...НА

Новичок
:twisted: А вообщето, falk, вы бы за собой последили! Ездили на Графе на корде! Тоже мне ас! Да еще боялись, ездили еле-еле, а потом рассказывали, что типа ездили круто! А вообще когда вы наблюдали мою езду? Так что вот что я вам скажи: "Следите за собой, а не за другими, и все будет хорошо!" :x
И кстати, если не знаете как пишется имя Мираб ( напомню, что вы писали Миграб ( ха-ха! ) ), то и вовсе не пишите! :evil: :!:
 

Olmek

Pro
Ну во-первых кто сказал, что у человека, сдавшего на разряд не может быть недостатков посадки-управления-навыков? Извините, даже если всякие корифеи сидят по-своему, то что уж говорить о простых конниках? Так что не нужно обижаться, да и все.. :)

Очень часто (знаю по себе и своей кобыле) - дело в человеке... Как только я сгрублю рукой - голова тут же к звездам, выдвину плечо - тут же идет в два следа, чего уж говорить об эмоциональном состоянии?! А уж когда у нас открылось умение управляться глазами.. хе-хе.. вот и приходится следить за всем.. Не всегда получается, но я стараюсь :)

А ругаться и правда не стоит - все равно от этого ни кобыла не успокоится, ни истина не вскроется.

чтобы успокоить лошадь...
во-первых надо начать следить за собой, за каждым движением (а в моем случае и за мыслями :)), причем не только в седле, а с того момента как входишь в конюшню,
во-вторых понять что может быть не так с лошадью (вдруг у нее болит что-то?), может ей надо больше гулять, игрушек навесь в денник, чтобы не скучала,
ну а в-третьих... может тебе просто побольше общаться с ней? Просто так - не в седле, а вот просто... подумай, сколько времени ты проводишь на конюшне и сколько из этого лично с ней и не верхом.
Я вот тоже сейчас (зимой) чаще 2 раз в неделю полноценно не приезжаю - по будням разве что после работы в нос поцеловать. И не факт, что в мои "полноценные" дни я сяду на нее верхом. И тем не менее кобылу мне успокаивать не надо. Просто бери из денника и езжай куда надо, не важно сколько она не была под седлом. В будни под верхом ее не работают - только левада+корда. И никаких проблем.
И не потому, что она старая (5 лет будет) и очень спокойная :) Просто как говорит Лена-тренер "она тебя очень хорошо знает и понимает", вот и все :) Желаю и вам с кобылой того же, тем более она орловка, а я их оченна люблю :)
А и правда, заведи дневник, а? Да и с фотками..
 

Mashich

Опытный
ну хватит спорить, а?
вы тут ругаетесь, а Мираб Васильевич икает сейчас... сколько раз его уже в форуме упоминали...ни за что ни про что...
 
Сверху