Как вам такое?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Grey Star написал(а):
Tina, выездка и НХ вещи несравнимые. Что сможет выездковая лошадь, не сможет НХ-ная и наоборот. У двух этих видов работы с лошадью разные цели и сравнивать из невозможно
НХ по-русски.
Grey Star, НХ - это не стиль езды и не вид спорта. Это система (точнее, бренд), помогающая достичь лучшего взаимопонимания, почему-то возведенная в роль фетиша. ВСЕ грамотные конники используют приемы НХ, не называя их так. Иначе, извините, вы просто не сможете находиться рядом с лошадью. Лошадь будет вас гнобить, как хочет. Вы хотите сказать, что выездковая лошадь не уступает давлению? Или не может расслабиться?
Похоже, вы сильно путаете Вестерн с классикой. И НХ тут вообще ни при чем.
Первый ролик посмотреть не могу, а на втором как раз вестерн был, а не НХ.

Во втором ролике езда была БЕЗ железа. А вестерн - всегда с железом, насколько я знаю, пусть он и основан на НХ, хотя я читала, что смысл вестерна - дать лошади максимально свободы действий. Главное - ты даешь лошади задание, а она сама решает, как его выполнить. А НХ - натуральные отношения с лошадью, где нет никаких средств управления, кроме обственного тела и взаимопонимания с лошадью. А тут вы кажется говорите о Семи играх Пата Парелли, которые как раз-таки подготавливают лошадь к воздействию классических средств управления. Это не есть НХ вполном понимании, хотя ВСЕ основывается именно на этих так называемых семи играх. После них просто может последовать и вестерн, и НХ, и классическая выездка :wink:

А так могу. :lol: Спасибо большое. Это у меня Контакт глючит, сво, и ролики вообще не показывает. Все остальное, впрочем, тоже через пень-колоду.
Дрессура. Лошадь знает рисунок, который надо отбегать. А-ля каприоли прыгает, потому что ее сзади бичом подбивают. Никто не заметил человечка-то с бичом возле кулис?

Уфффф. Grey Star, а босалы с сайд-пулами вы куда дели? Это раз. НХ, то бишь Natural Horsemanship, это бренд господина Пата Парелли. Это два. НХ отнюдь не отрицает железа, это три. Настоящие же естественные отношения вы уж тогда должны налаживать с лошадью в табуне. Она вам копытами в бок, вы ее зубами за холку. Это четыре.
Я ж и говорю, НХ по-русски. Ни фига не поймут, да еще и переврут.
В вестерне лошадь сама тоже ничего не решает. И в НХ она тоже ничего сама не решает. Вы с неназываемым не путаете, часом?

У нас люди как всегда путают цель и инструмент...
Это еще с древних времен пошло: когда, например, езда на автомобиле и ковыряние в железках под капотом или под самой машиной никак не разграничивалось. НАШ человек покупал автомобиль для ковыряния в моторе.
Вот и с лошадью занимаются с целью... заниматься НХ-ой :roll:

на ролике в цирке у всадника повод помойму к корпусу прикреплен - достаточно частый прием

в вестрн ролике показывается степень воспитанности лошади - даже без особых средств контроля всадница смогла проехать вестрн схему по основным элементам

тогда как многие лошади у нас на соревнованиях даже с достаточно строгими средствами управления вытворят такое ....

OlgaN написал(а):
Уфффф. Grey Star, а босалы с сайд-пулами вы куда дели? Это раз. НХ, то бишь Natural Horsemanship, это бренд господина Пата Парелли. Это два. НХ отнюдь не отрицает железа, это три. Настоящие же естественные отношения вы уж тогда должны налаживать с лошадью в табуне. Она вам копытами в бок, вы ее зубами за холку. Это четыре.
Я ж и говорю, НХ по-русски. Ни фига не поймут, да еще и переврут.
В вестерне лошадь сама тоже ничего не решает. И в НХ она тоже ничего сама не решает.
Ну почему же? В вестерне и НХ лошади дают команду и она решает выполнять ее или нет и как ее выполнять. Допустим лошди говорят идти рысью, она сама выбирает какой - прибавленой, сокращенной или рабочей. Дают команду пройти кучу земли - лошадь может перепрыгнуть ее или протаранить. И Вы же не заставите свободную лошадь пожойти к вам, если она не захочет? НХ и вестерн теп и отлтчаются, что лошади дают свободу действий
OlgaN написал(а):
Вы с неназываемым не путаете, часом
Ни в коем случае! Сама яростный его противник! И понимаю, что как лошадь не очеловечивай, она останется животным и может быть непредсказуемой

Grey Star написал(а):
Ну почему же? В вестерне и НХ лошади дают команду и она решает выполнять ее или нет и как ее выполнять. Допустим лошди говорят идти рысью, она сама выбирает какой - прибавленой, сокращенной или рабочей. Дают команду пройти кучу земли - лошадь может перепрыгнуть ее или протаранить. И Вы же не заставите свободную лошадь пожойти к вам, если она не захочет? НХ и вестерн теп и отлтчаются, что лошади дают свободу действий
:shock: :shock: Вы эта... шутите или издеваетесь?
http://www.ridewest.ru/

Grey Star да щаз
если в плежере сказали лошадке топать лоупом(ооочень коротким галопом) то она им и будет идти пока не поступит иная команда
и никакой самодеятельности
или рейнинг в котором лошадка решает как и что ей выполнить ...
насмешили
разве что при работе с стадом или коровой лошадь сама что то решает
да и в НХ если лошади дали команду отодвинутся в определенную сторону , то она не думать должна , а отодвигается в определенную сторону
Как раз с помощью НХ можно заставить подойти к себе свободную лошадь
она предпочтет стоять рядышком чем мотать круги вокруг на разных аллюрах

Если это русский цирк, то видела первое действо вживую, скажу одно - отвратительно грубая работа :(
Повод привязан к поясу всадника - от этого его так и колбасит и от этого резкие повороты корпуса.
Мундштук во рту жутко строгий, конь повод не брал вообще :(
На мужике длинные шпоры которыми он постоянно бил в бок лошади - вот и ее дерганные движения.
Музыка цыганская как раз чтоб отсутствие мягкости движений обоих скрыть :evil:

Бррррр.

Сверху