как вернуть уважение лошади ?

• Автор темы Автор темы nat78
  • Дата начала Дата начала
TASSIA, фарбен-фро - уступку шенкелю он делает, сегодня обязательно попробую последовать Вашим советам. Лишь бы мне только успеть его шенкелем выдвинуть , потому что если я вдруг во время нашей борьбы чуть чуть расслабляюсь - он тут же или быстро осаживает или резко разворачивается ... Я уж думаю, что может я слишком большие требования стала к нему предъявлять, замучила совсем малыша и он на меня так замыкаться стал :( Раньше ведь ему очень нравилось работать, было видно что ему интересно,а сейчас не хочет работать и все тут ...

Если вам кажется, что коню скучно, пробуйте менять интенсивность работы от раза к разу. Вообще то это тренер должен решать, когда на манеже работать, а когда и в полях пар выпустить.

Пар мы выпускаем на корде перед занятием, да .... бывает оооочень много пара у нас :D В полях он уже отличился под другим всадником, и таскал нещадно и об деревья снимал - так что я пока в поля как то не рискую( в манеже бы для начала справиться :) Интенсивность нагрузок я снизила, и хоть деремся с ним в начале , все равно стараюсь заканчивать занятие на хорошей ноте, тем более в конце он ведет себя вполне прилично ( тьфу тьфу...) Но вообще с радостью замечаю, что желание ездить именно на этом любимом рыжике , и ни на каком другом коне стало затмевать страх быть размазанной об столбы или стенки манежа :)

Сверху