Как вести себя с лошадью в деннике?

• Автор темы Автор темы Hit
  • Дата начала Дата начала
да, тяжело... а у меня свой крючок есть. Купила и заныкала в раздевалке. Вот такая я хитрая :lol:

А вот у меня тоже вопросик по поводу общения в деннике.
Лошадка молодая, 4х летка. Спокойный такой меренок. У него даже мордочка такая невыразительная, невозмутимая какая-то.
Ну вот налаживаю общение-прихожу в денничок пообщаться. Ну и с морковкой, конечно, стараюсь приучить давать гладить морду. Но осбо не пристаю. И тут вот общались-общались, никуда он не разворачивался, а как стоял мордочкой ко мне, так и начал быстренько так пятится. Допятился до дальнего угла денника, уперся попой, присел на задние ножки и кааак даст задом по стенке.....потом переместился таким же макаром (раком-боком) в угол напротив и тоже как даст козла по стенке......а мордочка такая невозмутимая :)
Он когда приседать-то стал на ножки в дальнем углу напротив меня, я аж испугалась, думала разгон берет :D , а потом как запрыгнет на ручки)))
Вот и думаю: что это было? Я ли задолбала лошадку или лошадка просто энергичная дюже была?
А вообще-то все-таки общение сводится в основном к морковке, ко всему остальному лошадка относится примерно так: что это с тобой? какую еще ножку давай? не нужно мне все это, отстань, своих дел навалом)

gvozzdika написал(а):
А вот у меня тоже вопросик по поводу общения в деннике.
Лошадка молодая, 4х летка. Спокойный такой меренок. У него даже мордочка такая невыразительная, невозмутимая какая-то.
Ну вот налаживаю общение-прихожу в денничок пообщаться. Ну и с морковкой, конечно, стараюсь приучить давать гладить морду. Но осбо не пристаю. И тут вот общались-общались, никуда он не разворачивался, а как стоял мордочкой ко мне, так и начал быстренько так пятится. Допятился до дальнего угла денника, уперся попой, присел на задние ножки и кааак даст задом по стенке.....потом переместился таким же макаром (раком-боком) в угол напротив и тоже как даст козла по стенке......а мордочка такая невозмутимая :)
Он когда приседать-то стал на ножки в дальнем углу напротив меня, я аж испугалась, думала разгон берет :D , а потом как запрыгнет на ручки)))
Вот и думаю: что это было? Я ли задолбала лошадку или лошадка просто энергичная дюже была?
А вообще-то все-таки общение сводится в основном к морковке, ко всему остальному лошадка относится примерно так: что это с тобой? какую еще ножку давай? не нужно мне все это, отстань, своих дел навалом)

ИМХО, лошадь этим выразила свое неудовольствие. Чем вы с ним занимались непосредственно перед тем моментом, когда "козел" выдан был?
А насчет морковки - опять же глубоко ИМХО, я бы не усердствовала. Не знаю как кому, а мне жутко не нравится, когда животное воспринимает меня исключительно как поставщика вкусняшки. Приходилось наблюдать реакцию, когда животное (очаровательная маленькая жеребуська, кстати), обнаружив отсутствие в руке кормящей морковки, сразу закладывала уши и всячески демонстрировала свое неудовольствие.
И еще: насколько ты настойчива, когда чего-то просишь? Ну вот попросила ты ногу, ее не дали... твои действия?

Yennefer написал(а):
Ну на недоуздке-то привязанная лошадь никуда не денется... :roll:
Извините что не совсем по теме, но хотелось бы внести лепту. :wink: Вот как раз и может дется. На моих глазах стоящий на развязках коник занервничал, начал пятится и просто... порвав недоуздок смылся. :shock:

Насчет крючкования копыт. Помоему нераскрючковывать - это как то ненормально. Дело даже не в привычках, а в лошади. Ведь это в первую очередь для копыт то и делается.

Bay НицарКо написал(а):
Yennefer написал(а):
Ну на недоуздке-то привязанная лошадь никуда не денется... :roll:
Извините что не совсем по теме, но хотелось бы внести лепту. :wink: Вот как раз и может дется. На моих глазах стоящий на развязках коник занервничал, начал пятится и просто... порвав недоуздок смылся. :shock:

Ага, а если бы конь стоял не на развязках, он бы не смылся :wink: Там не о том речь шла, что лошадь с гарантией в 100% никуда не денется, а о том, что если лошадь привязана, когда ее чистит, у нее на порядок меньше пространства для маневра. Не надо все понимать буквально, это вредно для здоровья :wink:

Насчет крючкования копыт. Помоему нераскрючковывать - это как то ненормально. Дело даже не в привычках, а в лошади. Ведь это в первую очередь для копыт то и делается.

Мне остается только похлопать в ладошки этой прописной истине :wink: Ну разумеется, копыта раскрючковывают потому, что это нужно для оных копыт, а не потому, что это делается в сомнамбулическом состоянии "по хорошей привычке". А речь, опять же, шла не о том, нужно это или не нужно, а о том, по какой причине это делается или не делается.

Yennefer написал(а):
Ага, а если бы конь стоял не на развязках, он бы не смылся :wink
Он как раз и смылся из-за того, что испугался, что привязан. :wink:

Yennefer написал(а):
Мне остается только похлопать в ладошки этой прописной истине :wink:
Большое спасибо.

Yennefer написал(а):
Не надо все понимать буквально, это вредно для здоровья :wink:
Еще раз большое спасибо за беспокойство о моем здоровье! :wink:
[/quote]

То Yennefer
да ничего особенного не делала я, всего в общей сложности, провела в деннике минут 5-7, пыталась погладить мордочку, лошадка терпит одно-два поглаживания, периодически скармливала морковку (когда давал трогаться), никаких признаков беспокойства не проявлял, уши нормально держал, не топтался.........
а с этим же конем был еще вот какой случай: где-то за 1-1,5 месяца доэтого, тогда он был еще жеребцом. Я стояла снаружи денника, прислонилась к стеночке, а лошадка за решеткой, он пододвинул носик и я стала носом спокойно выдыхать ему в ноздри....ну, обычно лошадка постоит несколько секунд, а потом отворачивается и начинает своими делами заниматься, а тут не отворачивался и стояли мы так долго, минут 8-10, наверное, вдруг коник опять же попятился, присел на задние ножки-это выглядело так, как если бы голова закружилась, а унего, извините, припуций в полной боевой готовности :D :D никакого козла в этот раз не было :D
.....гы) хорошо, что я снаружи была, а то бы не отмахалась :D :D

Может у твоего коника такая странная манера выражать свои чувства))) Может это момент кайфа) :oops:

резюме для себя - прокатская привычка - это не раскрючковывать копыта. мож и трензель не замывать туда же
Именно так. Пока в прокат ходила, так всё и было. Потом стала за ЧВ подглядывать, и поняла, что что-то тут не так...

Сверху