Tanushawild
Новичок
да, тяжело... а у меня свой крючок есть. Купила и заныкала в раздевалке. Вот такая я хитрая :lol:
gvozzdika написал(а):А вот у меня тоже вопросик по поводу общения в деннике.
Лошадка молодая, 4х летка. Спокойный такой меренок. У него даже мордочка такая невыразительная, невозмутимая какая-то.
Ну вот налаживаю общение-прихожу в денничок пообщаться. Ну и с морковкой, конечно, стараюсь приучить давать гладить морду. Но осбо не пристаю. И тут вот общались-общались, никуда он не разворачивался, а как стоял мордочкой ко мне, так и начал быстренько так пятится. Допятился до дальнего угла денника, уперся попой, присел на задние ножки и кааак даст задом по стенке.....потом переместился таким же макаром (раком-боком) в угол напротив и тоже как даст козла по стенке......а мордочка такая невозмутимая![]()
Он когда приседать-то стал на ножки в дальнем углу напротив меня, я аж испугалась, думала разгон берет, а потом как запрыгнет на ручки)))
Вот и думаю: что это было? Я ли задолбала лошадку или лошадка просто энергичная дюже была?
А вообще-то все-таки общение сводится в основном к морковке, ко всему остальному лошадка относится примерно так: что это с тобой? какую еще ножку давай? не нужно мне все это, отстань, своих дел навалом)
Извините что не совсем по теме, но хотелось бы внести лепту. :wink: Вот как раз и может дется. На моих глазах стоящий на развязках коник занервничал, начал пятится и просто... порвав недоуздок смылся. :shock:Yennefer написал(а):Ну на недоуздке-то привязанная лошадь никуда не денется... :roll:
Bay НицарКо написал(а):Извините что не совсем по теме, но хотелось бы внести лепту. :wink: Вот как раз и может дется. На моих глазах стоящий на развязках коник занервничал, начал пятится и просто... порвав недоуздок смылся. :shock:Yennefer написал(а):Ну на недоуздке-то привязанная лошадь никуда не денется... :roll:
Насчет крючкования копыт. Помоему нераскрючковывать - это как то ненормально. Дело даже не в привычках, а в лошади. Ведь это в первую очередь для копыт то и делается.
Он как раз и смылся из-за того, что испугался, что привязан. :wink:Yennefer написал(а):Ага, а если бы конь стоял не на развязках, он бы не смылся :wink
Большое спасибо.Yennefer написал(а):Мне остается только похлопать в ладошки этой прописной истине :wink:
Еще раз большое спасибо за беспокойство о моем здоровье! :wink:Yennefer написал(а):Не надо все понимать буквально, это вредно для здоровья :wink:
Именно так. Пока в прокат ходила, так всё и было. Потом стала за ЧВ подглядывать, и поняла, что что-то тут не так...резюме для себя - прокатская привычка - это не раскрючковывать копыта. мож и трензель не замывать туда же