Как вы относитесь к "падонкаффскому" языку?

Как вы относитесь к "падонкавскому" языку?

• Прикольно. Вставляю иногда в свои сообщения некоторые словечки.

Голосов: 0 0,0%
  • Гы-гы-ы. Мой ратной йазык!

• Слежу за чистотой языка и старательно искореняю подобные выражения.

• Хм, а что это?

• Всего проголосовало
    0
Предпочитаю писать правильно, но иногда, если того требует ситуация, могу и вставить какое-нибудь интересное словечко. Обычно в аське, очень редко при обычном общении.
Самое частое, что использую это ЦЦ. Чтобы посмеяЦЦа :D

Братья, филологи(знаю, вы где-то рядом) просветите меня темную, суть этого языка в фонетическом принципе орфографии или есть еще отделные лексические единицы?
П.С. нефилологи простите.

О, как вы меня обрадовали!
Я ожидала, что большинство проголосует за первый вариант.
Приятно, что лошадники стараются в первую очередь оставаться людьми.

Македонская, пардон, не люблю крайности. Независимо от того - какие. А слишком ревностное оберегаТЕЛЬСТВО чистоты языка раздражает иногда ничуть не меньше, чем излишнее его коверканье. Я не человек? А кто? Ведь я голосовала все-таки за первый вариант, иногда подобный стиль очень к месту.

Действительно, резковато получилось.
Нет, я сама такая же, мне поначалу очень понравилось вот так разнообразить свою речь. Но потом задумалась - а что, если это станет нормой, привычку будет трудно выжить. Уж намного лучше совершенствовать свой русский. И мне приятно, что среди конников столько сторонников чистой русской речи.
И первый вариант совсем не плохой. На просторах рунета та-а-ак общаются, что для многих этот язык действительно становится нормой. И очень неприятно получать письма, полные ошибок и интернетного слэнга, от взрослых людей.
А Вас, Ульпана, мы любили, любим и будем любить, на каком бы языке Вы не говорили.

У меня как у филолога подход следующий: дело не в чистоте языка как таковой (иначе Лескова, например, надо было бы запретить), а в уместности появления в устной и письменной речи слов ограниченного употребления. Иными словами, я не вижу ничего страшного в элементах падонкоффского сленга как средства повышения выразительности речи - в первую очередь как юморной элемент. Но - к месту и не на каждом шагу.

Yennefer написал(а):
У меня как у филолога подход следующий: дело не в чистоте языка как таковой (иначе Лескова, например, надо было бы запретить), а в уместности появления в устной и письменной речи слов ограниченного употребления. Иными словами, я не вижу ничего страшного в элементах падонкоффского сленга как средства повышения выразительности речи - в первую очередь как юморной элемент. Но - к месту и не на каждом шагу.
ППКС.
Хотела сказать тоже самое, но у меня это плохо получилось, не умею я выражать свои мысли...)

Ну что я могу сказать...
меня кое - что улыбало в свое время.
1142944793_1.gif

9381674_9301602_tema_evrovision.jpg

prevedzidanig5.jpg

eb1a69b3bd6d.gif

Македонская написал(а):
О, как вы меня обрадовали!
Я ожидала, что большинство проголосует за первый вариант.
Приятно, что лошадники стараются в первую очередь оставаться людьми.
Неприятно, что пришлось тебя огорчить :oops: . Я тоже выбрала первый вариант :lol:
А вот m@ry ИМХО слегка перегнула палку. Уж откровенный мат можно было и не вывешивать :wink:

Хм, ни за что не проголосовала. Согласна с Yennefer, Совой и Кошечкой. :wink: Они вроде все за меня сказали.

От себя только добавлю, что часто Цца вставляю, а вот "мну" - убивает. :evil:

Македонская, ИМХО, варианты слишком категоричны... 8)

Мда, признаю поражение. Получилось совсем не обдуманно. Поторопилась.
Наверное, стоит переделать этот опрос.

На форумах я стараюсь писать правильно, а в аське иногда употребляю.))

На форуме стараюсь писать правильно. В аське, в дневнике или в жизни, при разговоре с друзьями, могу позволить себе падонкоффские выражения. Иногда они ярко и более точно передают ощущения :) .
Если эти падонкоффские выражения использовать исключительно по делу, в нужном месте и в нужное время, они не будут ухо резать и действовать на нервы :) .

Rainbow написал(а):
Македонская, ИМХО, варианты слишком категоричны... 8)
Да нет, по-моему, варианты ответов сформулированы интересно и с юмором. Как раз первый вариант вполне себе... не категоричный :roll:

Эгоистка, я не считаю, что это "прикольно". Да и не на всех форумах употребляю. Короче, этот вариант мне не подходит. И другие тоже :wink: Из этого делаю вывод, что все же не все ответы предусмотрены, либо "прикольно", либо "ужас, мы за русский язык".... :roll:

Rainbow, так все варианты физически нельзя предусмотреть :D Мой, например, ближе всего именно к "прикольно" хотя и не совсем точно отражает суть.

Сверху