Как Вы относитесь к шпорам?

kkaterinka

Участник
У меня возник вопрос: Раза 2 в неделю когда я со своим конем езжу езду по схеме я одеваю усилитель шенкеля(шпоры) и трензельный пелям для усиленной работы .Все остальное время езжу без шпор на простом мягком железе. Конюшня не спортивная и поэтому появилось очень много частников недоброжелателей , которые начили меня упрекать что как же так я одела столько всего на свою лошадку "живодерка".А как вы относитесь к такому методу работы?

шпоры вот такие:
http://www.hvost-griva.ru/index.php3?id=1290

Работа как работа. Ничего плохого нет. Тем более что шпоры очень мягкие и пелям намного мягче мундштука. Главное - чтобы всадник работал грамотно, а на мнение других можно не обращать внимания, особенно, если люди ничего в этом не понимают :wink:

спасибо за ответ.Работа то грамотная не каких сложных элементов пока не делаем, но начальную выездку практивуем . Просто я уже думала что я действительно что то не так делаю, слишком просто много давления по этому поводу, что даже начинаешь и сомневаться.

все так просто

если лошадь своя собственная, то всех распинающихся можно смело слать лесом или болотом.
не их это ума дело, кто, что и зачем на свою лошадь надевает.

если лошадь арендована у тренера, то обратно слать, но уже к тренеру и пусть тренер сам со страждущими разбирается

Не обращайте внимания на недоброжелателей. Это такая человеческая природа - дай только кого-то пообсуждать и поосуждать ,даже толком ни в чём не разобравшись. Работа с конём у вас совершенно нормальная, так что спокойно работайте дальше, а недоброжелателей не слушайте.

Все зависит от грамотности работы всадника с лошадью.

И на простом треньзеле можно создать лошади персональный ад.

А можно на мундштуке создать лошади очень комфортные условия для работы!

"сколько народу-столько и мнений"
Если говорить просто о том как кто работает. Я например тоже сторонник, методов по мягче.
И думаю, если лошадь может делать те или другие элементы без пеляма и шпор,то почему бы и нет. Конечно есть и такие умельцы,которые и на простом железе без всяких шпор,из лошади все "соки выжмут"
Но опять же "кто как хочет так и д....ит"

Спасибо всем за советы и мнения, я по натуре очень мягкий чедлвек и не могла никого послать, а теперь после ваших советов взяла всю волю в кулачок и всех послала))жить легче стало)))спасибо!

Шпорами, так же как и всем остальным, надо уметь пользоваться! Я лично без шпор не представляю выездку вообще. И правильно тут уже сказали, что ад лошади можно устроить вообще без железа!

Сверху