А я не знаю откуда в моей жизни взялись лошади. В детстве хотела собаку как и большинство детей наверное, но увы, мама была против животных дома. Потом в возрасте наверно лет 10-11 откуда то пришла мысль что хочу ездить верхом. Это было давно где то в начале 80-х прошлого века. Мама сказала грозным голосом, что никогда, посмотри какие у них копыта, она убьёт тебя. Но мне так хотелось, что я нашла в телефонном справочнике тел клуба в Сокольниках, набралась храбрости и позвонила, но там сказали что мой год рождения уже не берут, надо было год назад записываться. Мб звонил бы взрослый то договорился бы, но не я

Мама видя мои страдания выписала мне журнал «Коневодство и конный спорт». И я вырезала оттуда фоточки и картинки и клеила в тетрадку. Таких тетрадок Толстых было три или больше даже. А потом выросла и как то отпустило. А вот к 40годам вдруг мне стали опять приходить мысли в голову - а не поучиться ли ездить верхом, от которых благополучно отмахивалась. Семья, дети, работа, а душа тихо просила - верхом... И последней каплей была смерть знакомого от рака, очень быстрая и неожиданная. И меня как по башке стукнуло, что мечты не надо откладывать а надо реализовывать. И тут же подвернулось объявление о конном клубе прямо совсем рядом с домом. Ну и понеслось. И села я в седло первый раз (не считая двух раз в детстве для фото в зоопарке не пони) в 40+ лет. Затянуло прямо сразу и видимо на всегда. И младший сын подсел на это дело как то сразу. Поехали говорю на лошадке покатаешься. Поехал и засосало с первого раза. А вот старший ни разу не заинтересовался. У нас конь уде лет 7 как, а он его даже не видел ни разу и не хочет особо.
Это судьба, а от судьбы не уйдёшь

И я очень счастлива, что в моей жизни есть и лошади и собака и кошка и птица. С ними не просто, но без них так одиноко.
И ещё про судьбу. Мне моя одноклассница классе наверно в 6-7 подарила иностранную открытку с цветным фото головы лошади. Это было давно. Это было в СССР. И такая открытка была шедевром. Даже не знаю с чем можно сравнить сейчас такой подарок. У одноклассницы родители работали за границей. Так вот там, на этой открытке, конь страшно похожий на моего коня. Можно сказать портрет моего коня

Стоит у меня эта открытка в рамке на столе рабочем (у людей дети стоят, а у меня лошадь ?

) и каждый раз смотрю и удивляюсь - даже выражение морды ну прямо моего оболтуса ?