Как вызвать ветеринара и не сойти с ума?

Коньогонь

Активист
Уважаемые коневладельцы, скажите, это нормально ждать вет врача 1-2 недели? Стоим в МО, 25 км от мкад. Пытаюсь вызвать врача к коню на узи, никто не может приехать. Точных дат не называют. Некоторые просто не отвечают ( вотсапп).
Взяла список ветов из Интернета, но пока безрезультатно. Это типичная ситуация? Или мне так не везет? (

И по месяцу ждали. Если нужно "по щелчку пальца" попробуйте предложить тройную оплату.
По щелчку , конечно, не нужно. Просто пытаюсь понять, в чем причина. Популярные врачи загружены? Им лень ехать ради одной головы далеко? Надо искать кого то менее популярного?

На аппаратные обследования приезжают врачи из Отрады.
Можно позвонить в клинику и узнать, когда проедут по вашему направлению.
Обычно это в течение трёх дней.

Если что-то плановое то да, в Москве ждать долго.в Питере такая ситуация была только с одним ветеринаром у меня.
Если что-то срочное, травма или колики, приедут быстрее.

Ну а как быть с травмой? Вроде и не экстренно, но лечить же надо начинать сразу 🤔
позвонить/написать кому нибудь из них, они скажут, что-то вроде "компресс с димексидом, шагать и вставайте в очередь"
Гордиенкову спрашивали когда сможет?

Гордиенко приехала ко мне месяц назад в ту же ночь.
узи у неё нет.
Я ей позвонила в 9 вечера,в 4 часа утра мы рентгенили моего 29 будеху,стоящего на трёх ногах.
Если что-то плановое,везу в Максиму.
По деньгам почти разницы нет(у меня свой коневоз).
Если экстренно-тоже,
Но коня на 3-х ногах я не повезла.

По щелчку , конечно, не нужно. Просто пытаюсь понять, в чем причина. Популярные врачи загружены? Им лень ехать ради одной головы далеко? Надо искать кого то менее популярного?
Причин может быть масса.
Скорее всего, проблема в том, что у вас нет регулярного врача. Обычно либо у владельца, либо у конюшни есть основной врач, который их ведет, и такой приезжает быстро, потому что ведет лошадь или конюшню. И если он на своих расписан планово на месяц, то на единичный экстренный вызов не поедет даже за двойную оплату.

Километраж тоже не показатель - 25 км по каком-нибудь пробочному направлению, когда надо день потерять) или бездорожью (убить машину) гораздо хуже 40 км с лучшей транспортной доступностью (потерять полдня).

Но в МО в принципе много врачей, и кого-то всегда можно найти, другое дело, что может не устроить цена.

Гордиенко приехала ко мне месяц назад в ту же ночь.
узи у неё нет.
Я ей позвонила в 9 вечера,в 4 часа утра мы рентгенили моего 29 будеху,стоящего на трёх ногах.
Да, ко мне Маша тоже приезжала в 4 утра рентгенить кобылу. Но, правда так и сказала: если хочешь в какое-то вменяемое время, то жди недели две. А ночью могу хоть завтра :)

Ко мне она ни разу во вменяемое время и не пыталась приехать.
Самое вменяемое было 23.
Наверное,решила меня и не спрашивать.

По щелчку можно погрузить своего коня в коневоз и свозить в клинику. ))
Мне врачи не рекомендовали, со свежей травмой транспортировать коня((( сказали ещё добавлю(((

Уважаемые коневладельцы, скажите, это нормально ждать вет врача 1-2 недели? Стоим в МО, 25 км от мкад.
Более чем странно. Уж в МО и 25 км от МКАД.
Что-то либо не договариваете, либо не тех вызываете.
Правда возможен ещё вариант, сейчас ходит достаточно тяжёлая, респираторная инфекция, на многих конюшнях МО и возможно врачи страхуются , и стараются ездить только по неотложным проблемам.

Последнее редактирование:
Сверху