Это было где-то пол года назад.
Моя хорошая знакомая арендовала лошадь. Лошадка какая-то суперская, бывший троеборец, с боевым характером и очень красивая. Хозяйка не могла уделять много внимания кобылке, поэтому сдала ее в полуаренду. Позвали смотреть.
Вот такая лошадь.
Конюшня расположена на Пятницком шоссе. Не ближний свет для меня, хочу заметить.
Но подругу надо было увАжить. Уж очень увлеченно она звала в гости.
Конюшня очень добротная (насколько я вообще могу судить о таких вещах). Очень много места для коней, и проходы широкие.
Там лошадей на растяжки ставят. Слева от стены веревка на карабине, и справа - удобно чистить, седлать и т.д.
Хорошая раздевалка, комнатки разные свежевыкрашенные. И посидеть чаю попить есть где. Не так, как в Нагорном, конечно, там-то уютный ресторанчик, но все же…
Не понравился совсем пейзаж. Такой задний фон непривлекательный, разрушенный коровник, заброшенный такой. И запах плохой. Просто беееее.
Там я увидела коня, в которого просто влюбилась с первого взгляда.
Туман.
Будут фотки , более удачные, обязательно выложу. До чего же мощный, красивый и грустный коник с глазками-домиками. До сих пор остаюсь его поклонницей.
Подруга, естественно, подбила меня на езду в полях. Она на своей кобылке, меня водрузили на Жору.
Очень живой конь, я его на месте еле удерживала. Огорчило то, что стремена оказались слишком длинными. А достаточно внимания этому вопросу уделить как-то не удалось, так как я была одна, а повод ни на секунду нельзя было отпускать, да еще стремена никак делаться не хотели. В общем, неправа я была тогда, признаю.
Все почему-то решили, что я великая наездница, поэтому отпустили нас вдвоем без инструктора.
Подруга сказала мне, что у Жоры есть нехорошая привычка подбрасывать зад как-то вбок на галопе. То есть, скачешь ты галопом, сидишь прямо, лошадь бежит прямо, а попа лошадиная почему-то сбоку прыгает. Вот такой особенный коник. :not:
Чувствовала я себя более чем неуверенно на Жоре.
Я попросила подругу дать мне пару практических советов касательно верховой езды, раз уж мы оказались вдвоем в поле.
Подруга моя очень хорошо и давно ездит верхом. Она велела мне послать Жорика в галоп. Ну….я, привыкшая (уже говорила об этом) ездить в смене, толкнула слегка лошадь…И ничего.
Еще одна попытка…. Поехали. Подруга осталась мной недовольна. :nini:
Я привстала на стременах, наклонилась вперед, взяла покороче повод, задрала его повыше к ушам. Чего еще надо было? Теперь мне самой смешно это описывать. Но, чего уж скрывать, так оно и было.
Мне посоветовали не привставать на стременах, а все же постараться усидеть в седле. И повод так высоко не держать, так как лошадь не понимает, чего я от нее хочу.
И тут начались соревнования, наши лошади решили поскакать наперегонки. А успела закричать, чтобы подруга держала свою кобылу. Мы с Жориком помчались быстрее ветра. Что я знала о таких ситуациях?
Надо заворачивать лошадь на круг и сокращать радиус, а если иссякнут силы, то бросить повод, схватиться за гриву и потихоньку сползти по ее боку на землю. Не уверена, что это правильно, но другого я ничего не слышала.
Я упустила повод, на круг лошадь уже нельзя было завести.
Я потеряла одно стремя, второе. Надо хвататься за гриву. А грива то…….один сантиметрик от силы. Вот облом!!!!!

opa: :chaw:
Не знаю как, но я его все-таки остановила , и не упала. И не закричала от страха, а тоненько так запищала мультяшным голосом. Видимо, силы были на исходе.
Я наотрез отказалась дальше ехать самостоятельно, благо, что в поле появилась группка с инструктором, к ним я и прибилась.
Так как моя подруга обладает просто фантастической способностью убеждать, я согласилась взять один урок у местного инструктора Оксаны. Мотив был таков: надо все-таки вырабатывать правильную посадку. Да еще дочь моей знакомой в Нагорном занималась с тренером на плацу долгое время, да так толком ничему и не научилась. А здесь, у Оксаны, за несколько занятий достигла определенных успехов.
Через неделю, когда я приехала в эту конюшню, меня повели заниматься на «навозку». Такая круглая небольшая площадка. Опять на злосчастном Жоре. Оказалось, что я слишком заваливаюсь вперед, когда сижу на лошади, и вообще все у меня неправильно. Жора чего-то испугался и сорвался в галоп, хорошо еще, что он был на хорде. Но ноготь я все-таки сломала. После часа занятий я едва могла передвигать ноги.
После этого каждое воскресенье меня можно наблюдать на плацу на Пятницком шоссе. С Жорой мы подружились. Я страшно бываю недовольна, когда мне предлагают другую лошадку.
Оксана меня многому научила. Теперь я, по крайней мере, чувствую, что сама управляю лошадью, и вижу этому подтверждение.
Конечно, впереди еще много работы. Но я , честно говоря, и не претендую совсем на то, чтобы быть профессионалом. Главное-это удовольствие.
P.S. А подруга эту кобылу потом купила