Как я искала хорошую конюшню

Кошка, а Игрока сейчас тоже арендуют. Есть там такой "мачо" , Витей зовут. Так он на Игроке там рассекает по полям, по лесам.
Игрок за последний год очень изменился, стал более спокойным.

Почему вообще сейчас не ездишь? :o

Это было где-то пол года назад.
Моя хорошая знакомая арендовала лошадь. Лошадка какая-то суперская, бывший троеборец, с боевым характером и очень красивая. Хозяйка не могла уделять много внимания кобылке, поэтому сдала ее в полуаренду. Позвали смотреть.
Вот такая лошадь.

d2ce241ed4f6.jpg

Конюшня расположена на Пятницком шоссе. Не ближний свет для меня, хочу заметить.
Но подругу надо было увАжить. Уж очень увлеченно она звала в гости.
Конюшня очень добротная (насколько я вообще могу судить о таких вещах). Очень много места для коней, и проходы широкие.
Там лошадей на растяжки ставят. Слева от стены веревка на карабине, и справа - удобно чистить, седлать и т.д.
Хорошая раздевалка, комнатки разные свежевыкрашенные. И посидеть чаю попить есть где. Не так, как в Нагорном, конечно, там-то уютный ресторанчик, но все же…
Не понравился совсем пейзаж. Такой задний фон непривлекательный, разрушенный коровник, заброшенный такой. И запах плохой. Просто беееее.
Там я увидела коня, в которого просто влюбилась с первого взгляда.
Туман.

927312ec85ad.jpg

Будут фотки , более удачные, обязательно выложу. До чего же мощный, красивый и грустный коник с глазками-домиками. До сих пор остаюсь его поклонницей.

0d43d32e6682.jpg

Подруга, естественно, подбила меня на езду в полях. Она на своей кобылке, меня водрузили на Жору.
Очень живой конь, я его на месте еле удерживала. Огорчило то, что стремена оказались слишком длинными. А достаточно внимания этому вопросу уделить как-то не удалось, так как я была одна, а повод ни на секунду нельзя было отпускать, да еще стремена никак делаться не хотели. В общем, неправа я была тогда, признаю.
Все почему-то решили, что я великая наездница, поэтому отпустили нас вдвоем без инструктора.
Подруга сказала мне, что у Жоры есть нехорошая привычка подбрасывать зад как-то вбок на галопе. То есть, скачешь ты галопом, сидишь прямо, лошадь бежит прямо, а попа лошадиная почему-то сбоку прыгает. Вот такой особенный коник. :not:
Чувствовала я себя более чем неуверенно на Жоре.
Я попросила подругу дать мне пару практических советов касательно верховой езды, раз уж мы оказались вдвоем в поле.
Подруга моя очень хорошо и давно ездит верхом. Она велела мне послать Жорика в галоп. Ну….я, привыкшая (уже говорила об этом) ездить в смене, толкнула слегка лошадь…И ничего.
Еще одна попытка…. Поехали. Подруга осталась мной недовольна. :nini:
Я привстала на стременах, наклонилась вперед, взяла покороче повод, задрала его повыше к ушам. Чего еще надо было? Теперь мне самой смешно это описывать. Но, чего уж скрывать, так оно и было. :oops:
Мне посоветовали не привставать на стременах, а все же постараться усидеть в седле. И повод так высоко не держать, так как лошадь не понимает, чего я от нее хочу.
И тут начались соревнования, наши лошади решили поскакать наперегонки. А успела закричать, чтобы подруга держала свою кобылу. Мы с Жориком помчались быстрее ветра. Что я знала о таких ситуациях?
Надо заворачивать лошадь на круг и сокращать радиус, а если иссякнут силы, то бросить повод, схватиться за гриву и потихоньку сползти по ее боку на землю. Не уверена, что это правильно, но другого я ничего не слышала.
Я упустила повод, на круг лошадь уже нельзя было завести.
Я потеряла одно стремя, второе. Надо хвататься за гриву. А грива то…….один сантиметрик от силы. Вот облом!!!!!
:popa: :chaw:
Не знаю как, но я его все-таки остановила , и не упала. И не закричала от страха, а тоненько так запищала мультяшным голосом. Видимо, силы были на исходе.
Я наотрез отказалась дальше ехать самостоятельно, благо, что в поле появилась группка с инструктором, к ним я и прибилась.
Так как моя подруга обладает просто фантастической способностью убеждать, я согласилась взять один урок у местного инструктора Оксаны. Мотив был таков: надо все-таки вырабатывать правильную посадку. Да еще дочь моей знакомой в Нагорном занималась с тренером на плацу долгое время, да так толком ничему и не научилась. А здесь, у Оксаны, за несколько занятий достигла определенных успехов.
Через неделю, когда я приехала в эту конюшню, меня повели заниматься на «навозку». Такая круглая небольшая площадка. Опять на злосчастном Жоре. Оказалось, что я слишком заваливаюсь вперед, когда сижу на лошади, и вообще все у меня неправильно. Жора чего-то испугался и сорвался в галоп, хорошо еще, что он был на хорде. Но ноготь я все-таки сломала. После часа занятий я едва могла передвигать ноги.
После этого каждое воскресенье меня можно наблюдать на плацу на Пятницком шоссе. С Жорой мы подружились. Я страшно бываю недовольна, когда мне предлагают другую лошадку.
Оксана меня многому научила. Теперь я, по крайней мере, чувствую, что сама управляю лошадью, и вижу этому подтверждение.
Конечно, впереди еще много работы. Но я , честно говоря, и не претендую совсем на то, чтобы быть профессионалом. Главное-это удовольствие.
P.S. А подруга эту кобылу потом купила:)

а эта конюшня как-нибудь называется?
можно я Вас немного поправлю? не "растяжки", а "развязки"

Ну тогда до кучи - не "хорда", а "корда" - это несколько....ммм...разные вещи, прямо скажем :wink:

Дневничок очень приятный, пишите, читаем с удовольствием

Канитель написал(а):
Да, приезжала. Сейчас об этом напишу.
Жаль, что не встретились:(
Очень интересно! Вероятно я вас таки видела. Вы не стали у нас ездить, так как прокат у нас только шагом в поводу, верно?

Канитель написал(а):
Кошка, а Игрока сейчас тоже арендуют. Есть там такой "мачо" , Витей зовут. Так он на Игроке там рассекает по полям, по лесам.
Игрок за последний год очень изменился, стал более спокойным.

Почему вообще сейчас не ездишь? :o

Ага, только Витя арендует Хиляли, араба, игреневого. А Игрок-караковый(вот наши с ним фотки http://photofile.ru/users/kohak/1353729/ ) :wink:

Тачно, это я про Витю все напутала. А Игрока, кажется, все равно кто-то арендует. Фотки клевые, спасибо. Узнаю родную конюшню:)Как ты лихо скачешь :flag:

Вот настала дачная пора. Многие москвичи в выходные дни направляются на свои загородные участки. Среди этих «несчастных» оказалась и я.
Мягко говоря, не совсем люблю все эти огородные дела. И считаю, что куда проще купить в магазине килограмм свежих помидоров, чем все лето их выращивать, поливать, согревать и т.д.
Извините меня все, кто получает от работы на даче истинное удовольствие, но я вас поддержать не могу.
:oops:
Но что бы я ни думала по этому поводу, помогать маме и бабушке мне приходится. Хотя бы из уважения. На этот раз мне в обязанности вверялось перевезти рассаду из дома и покрыть теплицу.
Не совсем безболезненно, но быстро расправившись с этими делами, я приступила к более приятной части моей поездки за город.
Недалеко от места, где расположена моя дача, находится конюшня. Туда я приехала впервые, предварительно договорившись по телефону о времени.
Василизк предупреждала меня, что с прокатом там сложно. Но я решила обговорить все детали на месте.
Ехать оказалось совсем недолго. Место очень приятное. Конюшня моей мечты, я бы сказала.
Немного отвлекусь. Хочу сказать, что очень давно живу с мечтой научиться летать на самолете. Хочется очень. Узнавала про всякие школы пилотов, но как-то это все нереально в общем-то оказалось и дороговато.
Я всегда знала, что в Дракино есть аэродром, ребята из моей старой компании даже занимались там парашютным спортом. Но поехать туда и все разузнать мне в как-то в голову не приходило.
И вот я оказалась в этом чудесном месте.
Очень люблю сосны. День солнечный. В синем небе над головой делают всякие фигуры самолеты, такие, что дух захватывает. Так и застываешь с задранной кверху головой.
Красота…..
В самом сердце соснового бора находится конюшня. Называется «Пегас».
В леваде (или опять это я неправильно называю :oops: ) находилось несколько лошадок. Это меня немного удивило. Наши бы лошадки в Нагорном давно бы поубивали друг друга ,я так предполагаю.
Кстати, я потихонечку налаживаю отношения с моим фотоаппаратом, так что фотки привезла.

f9e0f4de8338.jpg

aebad7d03178.jpg

Вид сзади

12186958d60f.jpg

Вид сбоку

ca670c05ef68.jpg

9cfb5c200582.jpg

Я приехала утром, видимо, поэтому народа было еще не очень много. Нашла инструктора. Татьяна Евгеньевна, если я не ошибаюсь.
Меня начали быстренько спроваживать на манеж. На мои расспросы про езду в полях инструктор отреагировал легким недоумением на лице. Короче, ответ я получила такой. Что прокатных лошадок здесь нет, только молодые спортивные лошади. Поэтому в поля выезжать совсем не безопасно. Так что мне могут предложить только занятие на манеже.
Адекватно оценив ситуацию, я приняла решение не ездить совсем. Так как рисковать своей жизнью в полях не хотелось, а брать всего одно занятие у нового тренера нет никакого смысла.
Я то ставила себе целью съездить на разведку, познакомиться, заодно и проехаться на лошади на природе. Так, для удовольствия.
Вряд ли я смогла бы часто приезжать в эту конюшню, слишком уж далеко от Москвы. Как вариант только, что если бы вдруг я решила посвятить отпуск даче, то, конечно же, с удовольствием стала бы посещать эту конюшню. Но с моей любовью к огородам….
Я просто пообщалась с инструктором, кстати, очень мило поболтали. Она рассказала мне про лошадок, про местные порядки.
А когда я поделилась с ней своей мечтой ( купить когда-нибудь фриза), повела меня смотреть лошадку этой породы. Даже выдала мне пару кусочков сухого хлеба, так как я, бестолковая, забыла с собой взять угощение для коней.
Сфотографировать я не смогла, не было в тот момент с собой фотоаппарата :cry: .
Какой красавчик! Это частный конь. Высокий, сильный, на ножках махнушки, потрясающий изгиб спины. Моя мечта укрепилась еще больше.
Потом я просто гуляла по территории конюшни и фотографировала.
В меня, кажется, влюбилась вот эта коняшка, везде за мной ходила и мешала фотографировать остальных.

f8af3fab45de.jpg

57e043ea9bd9.jpg

3238ad4b62fb.jpg

А это, кажется, лошадка Василизка, могу ошибаться.

4da8962c7197.jpg

3ebadbc58232.jpg

49724cc04f8b.jpg

Уши жмет, не хочет общаться.

f3b3d3ccc863.jpg

8317a52db43a.jpg

d78a66cf5188.jpg

999e304f575f.jpg

37266a5be1f1.jpg

Смешно спит, нос уткнул в землю и дремлет, я сразу не поверила, что так может быть.

85170827e94d.jpg

9f49ba1fb208.jpg

6b50987f295e.jpg

ad2057a5c23f.jpg

ээээй,лощадка, вставай!

ce6c095a0e59.jpg

Жеребеночек.

468317a0202c.jpg

efee0b006c47.jpg

cfd177dce3df.jpg

Забодаю, забодаю.

a9383d52592c.jpg

Нос.

b9e15390a5c1.jpg

Лошадь целует свою тень.

a6046faab12e.jpg

А это я с лошадкой.

dadc403c86ea.jpg

Не отстала, пока я не уделила достаточно внимания. Балдеем:)

84590e594b19.jpg

59b337457a26.jpg

Вроде, крутой жеребец. Но зачем??? Зачем его так подстригли?
Лошадь – панк :D

dd703072eccd.jpg

86c45e368a16.jpg

b61dc9a0fa07.jpg

f24b331e4f76.jpg

А это я выбрала себе модель. Работали над картинкой для моего рабочего стола. Я присела на корточки и дразнила лошадку, язык показывала. А она мне отвечала тем же.

4bb878958113.jpg

35fa916bd612.jpg

117b6d268bce.jpg

2402b5b37bf1.jpg

44b12b62ccfe.jpg

ab30ebffcf7c.jpg

c3bc6883646c.jpg

cd0daf3d0180.jpg

Бобик сдох:)

2e5ac3b2e45b.jpg

Канитель написал(а):
Тачно, это я про Витю все напутала. А Игрока, кажется, все равно кто-то арендует. Фотки клевые, спасибо. Узнаю родную конюшню:)Как ты лихо скачешь :flag:

не, его никто не арендует :wink: да.., я тот ещё лихач :lol:

Ой какая кучища вопросов...
Ну что ж
В леваде (или опять это я неправильно называю Embarassed ) находилось несколько лошадок. Это меня немного удивило. Наши бы лошадки в Нагорном давно бы поубивали друг друга ,я так предполагаю
Называете правильно. Наши лошади стабунены, они не представляют большой опасности друг для друга. К тому же там все, кроме жеребенка, кобылы.
В меня, кажется, влюбилась вот эта коняшка, везде за мной ходила и мешала фотографировать остальных.
f8af3fab45de.jpg
Это как раз таки лошадь инструктора Татьяны Евгеньевны Сабина. Она не влюбилась, она просто жутко общительная и все время клинчит кусочек.
А это, кажется, лошадка Василизка, могу ошибаться.
4da8962c7197.jpg
Не ошибаетесь, она и есть!
Смешно спит, нос уткнул в землю и дремлет, я сразу не поверила, что так может быть.
85170827e94d.jpg
Это кобыла Хампия. Тракенка.
Вроде, крутой жеребец. Но зачем??? Зачем его так подстригли?
Лошадь – панк Very Happy
dd703072eccd.jpg
Это ахалтекинский жеребец Зингаро. У него просто отросла гривка с нуля. Не понимаю, что в этом смешного?
А это я выбрала себе модель. Работали над картинкой для моего рабочего стола. Я присела на корточки и дразнила лошадку, язык показывала. А она мне отвечала тем же.
4bb878958113.jpg
А это Нора. Она тоже довольно общительна, любит почесухи, ходит в прокат. Неплохая кобыла, но никто ее не любит. Не в смысле, ей плохо живется, а в смысле, что она не ходит в любимчиках у кого-либо на нашей конюшне.

ой, скоро нахватаюсь всяких умных лошадиных слов и буду как вы все профессионально изъяснятся 8)

Сверху