Как я научилась летать. Всё будет хорошо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно я тоже поделюсь опытом? Вот смотри, у меня Рыжий. Мне раньше обязательно надо было минимум полманежа свободным, чтобы работать. Ну не могла я иначе. А теперь, скажем, по мере возрастания опыта и осознания того, над чем надо работать, мне вот даже если двигаться по стенке - куча всего над чем можно и нужно работать.
 
Даже не обязательно ездить врозь. При работе в смене очень даже есть чем заняться. Например, не повторять ошибки головного. Зайти в угол дальше, чем другие всадники. Держать правильную дистанцию. Или, если впереди периодически замыкаются, грамотно определить наиболее выгодную дистанцию, чтобы без заминки объехать или успеть сократить аллюр, не меняя его, пока работающие впереди всадники разберутся со своим лошадьми. Ездить в смене, причем не головным, а в середине или в конце, порой гораздо интереснее, чем врозь. И о лошадях узнаешь больше. Как раз у головного свободы меньше, потому что он частично отвечает за остальную смену.
 
Вот то-то и оно, что мне уже порядком надоело отвечать за смену сзади. Посему я примостилась в конце в прошлое занятие...вы мне не поверите, но понравилось куда больше. :wink:
 
23.12.07
На первый час мне достался БЗОУ (Белый Зверь Особой Ужасности), представленный в милой моему сердцу Маниной морде, а так же прочих частях тела. Сашка, ехидно посмеиваясь, сообщила мне, что кобыла изволила поваляться и теперь стоит с ужасно грязной филейной частью. Я в этот момент воевала с нежелающими застёгиваться крагами. Нет, без меня они застёгивались очень даже хорошо, а вот с моей ногой не желали иметь ничего общего :( .
Наконец краги были побеждены :idea: , лошади посёдланы, и все дружным строем, только что не распевая песни, отправились в ангар.

В начале строевой рыси вся смена чётко и слажено слиняла в центр, максимально быстро собрав руки-ноги в кучу, я засунула Маню на стенку. Лююди, как же на ней удобно... Манька достаточно прилично сокращалась и прибавляла (?), мне удавалось засовывать её в углы (!). В общем, лошадь старательно изображала из себя пай-девочку и только хищные крысы :molotok: , адресованные неведомым врагам, не позволяли мне расслабиться.
На учебной рыси разминались на -20. Галопом работали по одному, несколько раз бежали не с той ноги.
А вот на прыжках нам поставили параллельные брусья, и кобыл сказал: «А поскОкали туда :yorik: !». И мы поскОкали, почти в зад Вике. Всегда подозревала в Мане суицидальные наклонности, но меня то за что? Благо, успели затормозить. Последующие попытки прыгнуть нормально увенчались частичным успехом.


На второй час мне достался Мальчик. Последний раз я ездила на нём в сентябре, с этого времени он сильно изменился, тащит меньше, прыгает гораздо лучше, со стенки стал сваливать очень профессионально :? . Отъездили неплохо, вот только с прыжками я накосячила как всегда.
 
Чёртик, всегда пожалуйста =).
Луга. We will be back.
В понедельник рано утром наша параллель отчалила в Лугу, в пансионат "Буревестник"
Скажите мне, кто придумал, что в пансионатах завтрак надо назначать на девять утра? Вот представьте себе: снаружи холодно, темно, а надо встать, одеться и пойти туда. А потом ещё и ехать в спорткомплекс. У меня лично присутствовало единственное желание – накрыться подушкой и спать-спать-спать
wacko2.gif
. Поэтому по утрам я прибывала в не лучшем расположении духа.
В первый день нас, конечно же, не пустили в конюшню, посему мы нашли «палку-копалку» ((с) Сашка), камень и соединили их друг с другом с помощью корня
fool.gif
. Получилось неплохая неандертальская дубинка, которой позже Сашка дала имя «Машенька».

На следующий день мы были удостоены занятия. В очередной раз облизнувшись на манеж, мы написали на обратной стороне справки (о состоянии здоровья), что предупреждены о травматичности и несём за себя ответственность. После этого тренер выяснила у нас, где и сколько мы занимаемся, и на ком ездили в прошлом году. Я вспомнила про Румбу, Сашка про Лабиринта, Даля про Дубраву (которую тренер впоследствии ласково назвала Дубой и Дубенчиком). Так и распределились
good.gif
. В этом году дали седлать самим, и, что ценно, в седло мы залезали не с табуреточки. Меня проинструктировали, что лошадь «ставит челюсть», а я, наивная питерская девочка, не обратила на это внимания.
В деннике кобыл профессиональным движением потыкался по карманам, ничего там не обнаружил и решил воспользоваться мной, аки леденцом. Через пару-тройку минут я уже была вылизана во всех доступных ей местах.
Выводились весело, Румбе явно хотелось побегать, и кто кого вёл в манеж – это большой вопрос.
На шагу Румба делала большие-большие глаза в сторону красного квадрата на стене. Что бы все поняли как ей страшно, она пыталась отпрыгнуть поближе к центру или припустить от этого страшного места. Потом нас поставили головными и дали команду рысить. Пару раз лошадь значительно прибавляла, чем повергала меня в глубокую печаль, а тренера провоцировала на команду: «Сокращай её!». Через некоторое время у меня с интересом спросили, как я справляюсь. Получалось, вроде, хорошо, что я и отметила. И вдруг перед нами появилась Дубрава. Я ещё в прошлый раз поставила себе на заметку, что Румбе нравится бежать первой :go-go: , за хвостом она сильно нервничает и тащит. Вот и в том момент кобыла возмущённо подскочила и понеслась обгонять Дубраву. Сократить её удалось только до медленного галопчика, коим она и завершила своё чёрное дело, уже на стенке перейдя в рысь
spiteful.gif
.
Вторая рысь у меня тоже была строевой. Заходили в углы, пытались делать круглые вольты, останавливаться и менять направление.
А вот галоп у нас, мягко говоря, не удался. На Румбе он делается в полевой посадке. Как только я набрала повод и выслала кобылу, она тут же рванула так, как будто за ней гнались. Тренер посоветовала набрать повод короче и завести на вольт. Но кобыла выразила своё веское: «А не пошли бы вы, а не фиг вам
tongue.gif
?!». Она легла в повод, и плавно набирая скорость, наслаждалась моментом. Одержки не помогали, непрофессиональное висение на поводу тоже. Первый раз я на собственной шкуре почувствовала, что если лошадь ляжет в повод и понесётся, в полевой посадке её не остановить, мне, по крайней мере. Я кое-как заводила её на вольт, тормозила, вставала на стенку, высылала, Румба снова радостно выстреливала, временами сокращаясь, и всё сводилось к «повторить алгоритм» (с). Сделать нормальный галоп мне так и не удалось :oops: , зато я выяснила на отшагивании как надо было правильно сделать.
После отшагивания растёрла лошадь сеном, которое она пыталась у меня отнять (как же, помогите! Грабят на законную пайку!), как же, ведь этот клочок вкуснее, чем охапка сена в углу.

Закончился этот безумный день тем, что в двенадцать ночи мы (в составе меня, Сашки и Насти) протаптывали смайлик на снегу и бегали вокруг ёлки :shock: .
Для тех, кто не читал про первую поездку в лугу - манеж (подарите мне губокаталку).
0000028444-148602-5797223-m549x500.jpg

Настины творческие порывы.
0000028444-148602-5797235-m549x500.jpg

Просто красивый ручеёк в овраге.
0000028444-148602-5797268-m549x500.jpg

Румбочка
sun.gif

0000028444-148602-5797271-m549x500.jpg


Почему-то очень понравилась эта кобыла, что в прошлый раз, что в этот.
0000028444-148602-5797299-m549x500.jpg

0000028444-148602-5797302-m549x500.jpg

Поднимите себе настроение.
Smile.
0000028444-148602-5797326-m549x500.jpg

Отчёт о первой поездке.
Остальные фото тут.
 
А как называется это чудное местечко? Ну и что это вообще за место- на сколько голов, какая специализация, чего у них там ещё есть....?
Просто очень интересно получается- вот вроде бы и она, ещё одна площадка для зимних стартов . Манеж выглядит оочень прилично, а судя по тому что вы в свитерочках- он ещё и отапливаемый :roll: . Далеко, но тем не менее- готовь своих спортсменов и вывози, проводи старты у себя- такой площадкой мало кто может похвастаться (навскидку- всего пять-шесть клубов).. Однако- никакой рекламы, никаких поскакух, вообще ничего. Обидно.
 
Чёртик написал(а):
А как называется это чудное местечко? Ну и что это вообще за место- на сколько голов, какая специализация, чего у них там ещё есть....?
Просто очень интересно получается- вот вроде бы и она, ещё одна площадка для зимних стартов . Манеж выглядит оочень прилично, а судя по тому что вы в свитерочках- он ещё и отапливаемый :roll: . Далеко, но тем не менее- готовь своих спортсменов и вывози, проводи старты у себя- такой площадкой мало кто может похвастаться (навскидку- всего пять-шесть клубов).. Однако- никакой рекламы, никаких поскакух, вообще ничего. Обидно.
Полинка, это конюшня при пансионате "Буревестник", принадлежащем ГУП Водоканал :D
 
еще на всяких туристических сайтах есть фото этого манежа освещенного!!!
ах
он ж у них пустует наверное большую часть времени...
 
Ахха, Водоканал, значит... :roll: ахха.. :roll:
И чего у них там происходит? Чисто покатаццо (судя по ослам), или всё-таки что-то поскакухонапоминающее?
 
Чёртик, хз, путём оглядывания по сторонам я заметила стойки и жерди, но есть ли там что-то поскакухонапоминающее... Может и есть, т.к. имеются индивидуалки для отыхающих и занятия по 600 рэ для народа. Можно позвонить и узнать подробнее.
Хотела видео показать с попокатания, а не получается - комп перестал видеть фотоаппарат :? .
Так, достаём губокаталки. Освещённый манеж :D
 
А можно я с вами поделюсь своей маленькой радостью :wink: ? У меня появился второй "друг человека", зовут его Canon EOS 40D, обладает обаятельной внешностью и энным количеством непонятных мне функций. Так что на каникулах буду разбираться и искать себе жертв на пофотанье.
p30775.jpg

П.С. Инструкция это конечно же хорошо, но может кто-нибудь подскажет хороший сайт с "уроками" и статьями?
 
Ух, ты! Зеркалка! Круто! Поздравляю! Вот бы мне зеркалку, эх...
Буду ждать творений! :)
Здесь есть какие-то уроки. Но сама ими сильно не пользовалась, так что не знаю, есть ли что-то стоящее.
http://demiart.ru/forum/index.php?showforum=43
Можешь поискать книги Ли Фроста по фото, сама не читала, но говорят, что книги хорошие. А на деле как, так кто его знает?
 
Поздравляю Янка с таким приобретением :) Эх, вспомнил бы кто-нибудь про меня и подарил бы мне такое :roll: :?

Это как раз тот самый, про который я всем в аське визжала что "хачунимагу!!" *вереща бьется головой об клавиатуру*

Давай, учись им пользоваться, приедешь в гости фоткать :lol: :wink: А то на мой ни черта не получается :evil:
 
Под звуки праздничных бокалов
Желаю встретить Новый год.
Пусть жизнь цветет,
Пусть сердце бьется,
Не зная горя и забот.
Желаю жизни интересной
И точно выполнить завет —
Прожить весь этот год чудесно
И встретить сотню новых лет.


167b6b910a18.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху