Как я научилась летать. Всё будет хорошо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
christmas_dog_cat_31.gif

Всем спасибо!
С Новым годом всех заглянувших! Желаю счастья, здоровья, приятных сюрпризов, сил на новые свершения... Пусть в Новом году осуществятся ваши заветные желания =)
П.С. никогда не думала, что купить сумку под фотик ТАК сложно. Тот магазин, в котором я собиралась эту сумку покупать подло закрылся в 16.00, мама отправилась на разведку в "Яркий мир". "Давай, подходи". Я задержалась буквально на 10 минут (устроила маленький потоп в квартире :( ). И вот, пока я шла, "Яркий мир" умудрился сгореть :shock: ! Точнее сгорела проводка и работающий там народ морщась от специфического запаха пригласил зайти 2го.

Аверона, спасибо :D .
Ледниковый период.
Средовское фото Дара.
0000028444-82258-5902853-400.jpg

Грунт жил не долго и не счастливо и умер за пару дней в жутких конвульсиях
rip.gif
. Обещанные синоптиками «-8» к четырём часам превратились в весьма ощутимые «-12». Ну скажите мне, как могут замёрзнуть четыре пальца на ноге и больше ничего?
Подарок спускался вниз тормозя и спотыкаясь, да ещё какие-то умные люди у ангара пугали лашатку битиём льда о головы друг-друга
comando.gif
.
После Мани на Подарке было как-то очень узко. Лошадь сегодня был молодец, двигался, прибавлял, опускался иногда и даже не уронил меня ни разу, хотя с завидным постоянством поскальзывался задними ногами. Делали всякие интересные штуки: перемены по двое, по трое, сменой. Каждую рысь вредный серый мамонт жал уши и порывался догнать Маню. Галопа разумеется не было, вместо него сделали ещё одну рысь.
Предложение отдать лошадей следующей смене было воспринято с энтузиазмом и улыбками так и оставшимися на лицах до конюшни (губы как-то замёрзли и не захотели в обратное положение).
А ещё я, помнится, обещала показать нормальную фотку Оратора.
0000028444-82258-5902852-m549x500.jpg

А вот такое чудо привезли.
0000028444-82258-5902854-m549x500.jpg

Манька-лыжница.
День воскресенье порадовал нас всё крепчающим морозом
cold.gif
, пришлось упаковывать себя в многочисленные слои одежды. Седлать предполагалось Маню. Немного поругавшись с кобылой, я смогла её не только почистить, но и поседлать. Вы бы видели, как она хватает трензель! Зрелище не для слабонервных.
А грунт, меж тем, восстал из мёртвых. На первой рыси Маня жутко боялась красного детского ведёрка и пары пакетов у ворот. Как же, они непременно бросятся именно на неё
staro.gif
! Поэтому лучше тикать, да поскорее. Как только Мань не пытался пройти короткую стенку рядом с источниками опасности. И срезать, и проскакать, и приниманием пройти. Но злобная я пихала лошадь в углы, мысленно злодейски хохотая. На второй рыси делали перемены по два и пытались подобрать лошадей. Маня как всегда легла в повод, демонстрируя чудеса железночелюстности, и упивалась чувством собственного превосходства. Опускать нос получалось совсем ненадолго
wallbash.gif
.
Поскольку грунт был хорош (по сравнению с пятничным), но всё же недостаточно, в качестве эксперимента А.А. запустила по кругу галопом Сашку с Бархатом (ибо «Маня – лыжница»). Эксперимент удался и вскоре мы уже работали галопом по длинным стенкам, переходя в рысь на коротких (разумеется Маня умудрилась поскользнуться).
На прыжках Мань был в своём репертуаре. С рыси заходили весьма неплохо, а вот с галопа начались разносы. Увидев на той стороне барьера Пифофский зад, Маня, окрылённая мечтой тяпнуть вышеназванный орган, вылетела с барьера, но... покушение не удалось. И Мань был заторможен в стенку
dobro.gif
. Не ожидавшая такой подлости кобыла последний раз прыгнула просто отлично, ну а я... наверно тоже хорошо.
Потом сделали ещё одну маленькую рысь на которой кобыла безропотно отдавала челюсть, отшагались и пошли в конюшню.

Снег? Нет, снег пошёл сегодня, а в ангар завезли опилки. Загородка же представляет собой один сплошной каток.

Сегодня я сподвигла себя на "погулять" в сторону Дворцовой.
Да будет снег.
0000028444-90027-5966486-m549x500.jpg

Адмиралтейство. А огонёчки издалека смотрятся как струи фонтана.
0000028444-90027-5966487-m549x500.jpg

Ну и конечно покатушки. Немного порадовало наличие попон, отсутствие бантов и пакеты с морковкой.

И на закуску моя кошка. Фоткаться она не хотела категорически: уползала под диван, лупила лапами по объективу :evil: и пыталась броситься мне на ноги...
0000028444-142252-5966480-m549x500.jpg

0000028444-142252-5966481-m549x500.jpg

Как бы так сделать, что бы глаза не становились красными? Где-то слышала, что надо над вспышкой поставить бумажку белую, но по-моему так ещё хуже...
0000028444-142252-5966482-m549x500.jpg

Тань, боюсь заметит и будет радостно отплясывать. Временами складывается ощущение, что она всех терпеть не может, а временами наоборот.

Маня. Эпизод 19. Атака конежоров.
girlwerewolf.gif

*Стою себе, строю коварный план на тему Разгула, сено жую да через щёлочку за ним подглядываю. Быстрей надо есть, а то не успею его пошугать до смены. Вот чёрт! К нему девушка пришла! Хотя чего это я, собственно, разнервничалась? Мы и девушку попробуем на зуб. Да что же это такое? Вот и по мою душу пришли. Тааак, а как тебе это? Что значит уши поставить? Зубы нечищеные? А чем мне их по-твоему чистить, копытом? Жопа у меня грязная? У-у-у, мегера.*

Сперва, кажется, раздался удар, потом чей-то приглушённый вопль, а следом ещё два удара. Через несколько секунд пред мои ясные очи нетвёрдой походкой вышла девушка
blink.gif
, седлающая Разгула, и попросила быстрей идти к Мане, а то она всех поубивает. Чем как вы думаете занималась Мань? Она пыталась отгрызть хоть кусочек от своего соседа. Кобыла встретила меня стандартной крысой, но при появлении «угощухи» в моей руке её морда осветилась небывалой любовью и радостью от встречи
wub.gif
. Вот бы меня так встречали.

По дороге в ангар Манька увидела ИХ, конежоров. Они обильно усыпали края дороги и замёрзшее озеро. Лично я вышеназванных полумифических существ не заметила, зато Мань... И вставала она, и глаза выпучивала, и фырчала, но до манежа таки дошла (под аккомпанемент моего «ай хорошая дееевочка, ай убью нааах...»).

В самом начале рыси строевой кобыла встала мордой в стенку, но была быстро возвращена на путь истинный, но опять сбилась с него узрев в углу ангара конежоров, по-моему это становится закономерностью
dwarf.gif
. Пришлось разубеждать. Шаг у нас проходил под фразой «а не пошли бы вы, а не фиг вам?». Манька отвоевала свою челюсть и, не сдавая позиций, изредка задумчиво мотала головой. Зато к концу шага я таки обнаружила у себя полноценный шенкель! Свершилось чудо! Кобылий нос опустился вниз! На учебной рыси ходили с переменным успехом кавалети (я даже иногда подбирала кобылу). Галоп прошёл в тихой, уютной атмосфере
music.gif
, ибо делали мы его в количестве двух человек. Мань была бы неподражаема если бы не контргалоп, выдаваемый мне пару-тройку кругов подряд.

Прыгали то же неплохо. Получилось подсократить Маню и отдать таки руку. Как личный рекорд – мы ни в кого не врезались :shock: .

П.С. я сегодня чуть не свалилась в канаву. Почти напротив порога прорвало трубу и там всё разрыли, а я в темноте не разглядела. Сейчас весь дом сидит без отопления. Холодно
cold.gif
.
П.П.С. ну вот, я чувствую, что Манька начинает мне нравится сильнее, чем хотелось бы. Мне с ней интересно, мне нравятся её заморочки, и... *барабанная дробь* мне даже нравится общаться с ней в деннике. Стукните меня кто-нибудь, а
wallbash.gif
?

Антея-тор написал(а):
обнаружила у себя полноценный шенкель!
Я наверно опять что-то пропучила :oops: А какой он до этого был? А вообще наверно здорого его обнаружить. Вот когда после конкурки садишься в выездковое, то я сразу ногу у бока ощущаю и радоваться начинаю, что лошадь так легко куда-нибудь двинуть. Но это я с моей любовью к длиннымстременам.

Так за что тебя стукнуть то? Вот прогресс идет, если я правильно поняла, ты к кобыле и привязалась. Сама на этой сталии похоже. :roll:

Ну вот, белая стерва становится популярной. Даже не знаю, радоваться по этому поводу или грустить. :roll: Хотя не знаю...у меня сейчас есть Бархат, который мне на данном этапе более интресен, как лошадь. Но Мань...она же всегда была "моей девочкой"... :roof:

Да нет ничего аморального в том, чтобы испытывать интерес одновременно к нескольким лошадям. Они же лошади, а не мужики :) ! Если ты ее в нос поцеловала, то не обязана жениться. Главное, не перейти некую границу. Я ко многим лошадям привязана, но при этом стараюсь, чтобы они не ждали от меня больше, чем я готова им дать. Это не мешает мне их целовать, тискать и тыкать в холку умеренно острыми предметами.

Воспоминанания. Часть первая. Про Раду-Маргаритку.

Воспоминания. Часть первая. Про Раду-Маргаритку.

Бывают лошади, которых, не смотря на проведённые рядом с ними часы, начинаешь потихоньку забывать. Сперва смазываются осязательные образы, потом зрительные, а потом раз, и всё. Вроде бы и было, но не со мной. А есть лошади, которых забыть не получается, нет, не из-за большой любви или просто привязанности, не знаю, просто не получается. И спустя несколько лет в голове встаёт предельно чёткий образ. Для меня одна из таких лошадей – Рада, она же – Маргаритка. Внушительных размеров тяжеловозная кобыла рыжей масти.
Встретились мы в «Екатерингофе», куда я пришла, ничего толком не зная и не умея. «Екатерингоф» - это моё детство в конном мире, первые «возюканья» щёткой по лошади, попытки правильно надеть уздечку, седло; первый тренер... Много всего было. И среди этих воспоминаний настойчиво всплывает в моей голове образ Рады – моей первой екатерингофской лошади.
Первый раз Рада показалась мне огромной, она как будто занимала своим авторитетом всё пространство денника. Помню её первый взгляд, такой лениво-заинтересованный. «Что принесла? Сахарок? Сахарок мы любим, давай. А ещё есть? Что ты мне своей щёткой тыкаешь? А-а-а, это ты чистишь так? Ну-ну». Насколько помню, Рада была абсолютно спокойна в деннике, разве что на ногу случайно наступит, или прикусит слегка. Заприметив новичка, кобыла расслаблялась и впадала в бдительную дрёму до окончания чистки или шуршания пакета с угощением, могла в задумчивости пожевать куртку. Стоило подойти к ней с уздечкой, как лошадь тут же задирала голову и с интересом созерцала потолок, не испытывая ни малейших мук совести.
У проката кобыла вызывала самые противоречивые эмоции, кто-то считал её замечательной лошадью, кто-то старался свести встречи с Радой к минимуму. Я относилась ко второй категории, Раде я предпочитала Венецию или Викторию, впоследствии и Гамму, вот только не возникло у меня большого желания через четыре года искать этих лошадей. Интересной стала именно судьба тяжеловозной кобылы, с которой я толком то и не общалась.
На проконях никто ничего конкретного сказать не мог, но... в «Контакте», листая участников группы «30-ка», я зацепилась взглядом за имя Елена Смирнова. По фотографиям узнала своего первого тренера и набралась наглости задать так мучающий меня вопрос.
Из «Екатерингофа» Рада уехала в КСК «Пегас», в посёлок Бугры, там она родила жеребчика Репертуара (её крыли Талисманом), дальше её след потерялся.
Есть лошади, которых забыть не получается, нет, не из-за большой любви или просто привязанности, не знаю, просто не получается. Для меня одна из таких лошадей – Рада.
И я очень надеюсь, что у неё всё хорошо...
Наверное... Может быть...

П.С. если кто-нибудь что-нибудь знает о дальнейшей судьбе Рады напишите в "личку" или прямо в дневник :D .
П.П.С. фотографии взяты из группы "Наш клан" с сайта "В Контакте".

0000028444-136515-6165972-m549x500.jpg
0000028444-136515-6165973-m549x500.jpg

Re: Как я научилась летать. Воспоминания. Часть 1. Про Раду.

Небольшой офф-топ.
Грозилась я ещё с лета сплести верёвочный недоуздок и наконец взялась за это дело. Застопорилась на двойных узлах. Спустя 2 часа вышло из-под рук что-то кривенькое, косенькое, но двойной узел напоминающее.
Вдруг кто знает, этот самый узел с двух сторон должен выглядеть одинаково? Или нет? У меня получилась вот такая крокозябра.
Сторона 1.
http://data2.gallery.ru/albums/gallery/ ... 49x500.jpg
Сторона 2.
http://data2.gallery.ru/albums/gallery/ ... 49x500.jpg
Если всё правильно, то какая сторона должна быть к лошади развёрнута?
Всем заранее спасибо.
П.С. просто очень не хочется поднимать отдельную тему :oops: .

Re: Как я научилась летать. Двойной узел. Получился или нет???

ИМХО, все правильно, только надо левую нижнюю веревку чуть больше вытянуть, тогда вот эта петелька, которая справа, уберется больше внутрь, и узел будет выглядеть одинаково.

Только веревка такая плохо подходит для ВН. Лучше брать альпинистскую, 6-8 мм толщиной (чем толще, тем мягче недоуздок, но толще 8 уже будет неудобно и слишком толсто)

Re: Как я научилась летать. Двойной узел. Получился или нет???

Sara, спасибо вам большое :D . А верёвка как раз то ли 6, то ли 6,5 мм толщиной. Правда вот какая она: альпинистская или яхтенная продавцы определиться не смогли.
А оказывается если знаешь что и как сплести неоуздок не особенно сложно :shock: , я даже и не заметила как доделала.
Вот такой он, северный ол... недоуздок то есть.
http://albcache.gallery.ru/gallery/0000 ... 35-400.jpg
0000028444-136515-6228836-400.jpg

П.С. умудрилась верёвкой стереть себе палец, так могу только я...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху