Как заинтрересовать работой?

Хотя тут уже все сказали, добавлю свои пять копеек)
На мое имхо заинтересовать работой - это не зацикливаться на чем то одном. Например постояно поднимать в рысь по прямой, или постоянно делать вольты. Лошадь тоже устает от однообразия. Нудная работа для другого нужна все таки.
Разнообразить работу надо. Как-то. Ну и со всадником работать. Возрастет уверенность всадника - не будет конь топать в конюшню при каждом удобном случае.
Я ездила в ШВЕ на коне, который знал и умел все за свою 20ти летнюю жизнь. Но новичков стабильно вывозил в центр и стоял там. И делал вид что тот же серпантин для него вообще черт его знает что.
Я тогда думала, что заставить повернуть его это просто не реально. А потом ничего) Все делали)
 
А я столкнулась с тем, что вначале конь не хочет уходить от конюшни, а потом не загнать домой (разбегался в лесу по разным траекториям)...
 
Ага, сначала сложно раскочегарить, а потом трудно остановить. :mrgreen:
 
Неее, наше чудо остановить оооочень просто XD
Седня выяснили, что он просто недвижимость. Коонечно, хорошо,когда лошадь останавливается, когда человек теряет равновесие. Но когда равновесие теряется на каждом шагу XD Это уже жестоко XD
 
Слушайте люди, а на каком занятии человек уже может научиться облегчаться со стременами?
 
Вот и я , насколько помню, на первом занятии уже облегчалась, хоть и было достаточно давно.
А тут у меня девушка почему-то не начала, она как-то закрепощалась вся, что ли. Сначала на шагу руки от седла отрывать не хотела. Не рано лия ее рысью начала? И есть какие -нить упрежнения для снятия напряжения?
Прям в рифму говорю=)
 
имхо...не рано,не шагать же целый месяц
содя по всему девушка очень боится упасть....это уже не очень хорошо
а облегчаться она не может скорее всего потому что на может"ритм схватить"это частая проблема новечком,обычно "вылечивается" через несколько тренировок))
а для снятия напряжения обычно делают гимнастику на шагу(разумеется на корде)))
 
А то, что у коня очень мягкие аллюры не может быть причиной того, что человек не может поймать ритм? Хотя я на него садилась, вроде отлично можно облегчаться.
И еще одно. Конь был на корде, естественно. Я оставила повод на шее у коня, не стала заматывать, т.к. сначала садилась сама. Девушка почему-то делала так - держалась за седло, и вместе с тем еще набирала повод, чтобы если будет падать, коня остановить. Всю тренировку пыталась ее убедить, что повод не поможет и она просто никуда не поедет таким образом.
В этом плане наверное с детьми классно работать, обычно ниче не боятся=)
 
Надо заставить человека делать в седле вертушку - и непросто, и потом сразу в седле комфортнее... Дотягиваться одной рукой до противоположного носка ноги (левой - до правого, и наоборот), обнимать лошадь за шею, ложиться головой на круп, проехаться дамской посадкой. Ложиться в седле на живот и снова в него садиться. Делать хлопки ногами над шеей и крупом лошади. И я заметила, что иногда нужно именно заставлять человека это проделывать, а не потакать его боязни :D я вообще, если тренера боялась больше, чем лошади, тем успешнее шел процесс)) человеку нельзя давать задумываться "а что будет, если я..." :lol:
 
Селедка написал(а):
Спасибо за советы. тпак мне что теперь в злого монстра превращаться?=)
ну почему в монстра то)

я вот очень благодарна своему первому тренеру за многие ее советы и уроки, а тренировала она строго. Страшно - соберись и все равно делай (речь шла конечно не о галопе и фигурах манежных на галопе, а о вещах по проще.. которые одно время было тоже страшно делать. Ну когда я совсем зажималась - брала на корду, пересаживала на совсем спокойных лошадей, всяко было)
А уж как я ненавидела упражнение- поймать, бросить стремя..) Особенно в термобутах то..) Однако это важно все очень. А своевременный рявк тренера и всадника и лошадь убережет от многих негативных последствий. Ибо когда тебе говорят тихо, ты нифига не понимаешь. А вот когда громче и резче и строже, то доходит прямо до кобчика.. особенно про полуодержку к примеру)

Кстати хорошее упражнение - утка вертит хвостом..) Прогнуться в седле, колени прижать, плечи не падают вперед, и всадник как-бы хвостом вертит, на шагу и рыси..)
 
Ну зачем же сразу рявкать. Всадник и правда боиться. Надо выяснить чего именно он боиться. Просто устраните причину страха.

Вот никто на меня в Германии не орал и не рявкал. Все было очень спокойно и дображелательно. Меня очень спокойно по 100 раз просили сделать что-либо. На 101 железно получалось :mrgreen:
Правда я не начинающий далеко.
Но видела занятия и с начинающими. Некоторые всю тренировку шагали на корде, делая различные упражнения. Если человек не может расслабиться на шагу, требовать с него поймать темп рыси бесполезно.
 
Hot Chocolate
но иногда времени медленно и тихо объяснять что-то сто раз может и не быть, а среагировать нужно мгновенно.
Собственно у каждого тренера свой подход, но имхо доля жесткости еще никому не вредила.
 
У меня у самой тренер мамадорогая. Суровая тетенька, но я многому у нее научилась,и усидеть на одном милом зверушке смогла может даже из-за ее своевременного ора=)
 
Селедка
вот о чем и речь. на мое скромное имхо первый "въезд" (имеется ввиду не первое занятие, а первый этап) в мир ве должен быть таким.

кстати.. а про заинтересовать работой.. тут же речь про коню шла?)
 
Забавно так, вчера поехала на нем. Еще не хотела ехать, че попу то катать, скучно и т.п..
Ага, скучно, коню то весело было, а на поле скользко.
На рыси потихонечку поворотик проезжаем, тут он раз - и козла, а ножки то разъехались, и в следующий момент валяемся мы в грязи XD
 
Сверху