Как залезть на неоседланную лошадь?

1. Попросить, чтобы кто-нибудь подсадил.
2. Если позволяет растяжка, свой рост и рост лошади, то закинуть правую ногу на круп лошади, руками подтянуться за гриву и усадить себя на лошадь.
3. Ну и самое простое - найти табуретку, подставку или какое-то аналогичное возвышение, с которого можно сесть на лошадь.

конь у меня не большой-150 в холке я собираю повод левой рукой и в эту же руку гриву беру а другую руку кладу на спину лошади опираясь на руки подпрыгиваю так чтобы лечь на спину лошади поперек-бывает не допрыгиваю то хватаюсь за шкуру(лошадь приучена-стоит) и подтягиваюсь-потом перекидываю правую ногу через круп-и воооля можно ехать)

Не знаю, запрыгивание это или нет...
Можно махом.
В левой руке повод и грива, сначала делаем шаг назад правой ногой (для замашки), получается, что стоим спиной к морде лошади (левой держим гриву). Далее идет замах ногой и рукой. В первую очередь, нужно замах сделать так - чтобы за ногой пошло максимум веса. Нога должна быть перекинута по ту сторону)) Потом подтягиваемся, если получилось). Можно потренироваться, я так запрыгивала на коня где-то 160 см.
Еще вариант, сесть, пока конь лежит))) Подлянка такая))
Или с чего-нибудь) Подвести хоть к леваде и с ограды))

1gXpFl8-EKo.jpg

По поводу рисунка. Вставляем ногу в петлю, которая изображена на правом рисунке?

П.С. Лошадь классно нарисована 8)

А ещё можно, пока лошадь пасётся, наклонив голову к траве , встать лицом к холке и перекинуть ногу через середину шеи (правда, сидеть будете задом наперёд)...

Kara$$ik написал(а):
перекинуть ногу через середину шеи (правда, сидеть будете задом наперёд)...

А это как? Сесть лошади на шею, причем на опущенную, а потом еще и на спину доползти? Как-то слабо верится. :|

Лошадь сразу поднимет шею и закинет Вас себе на спину. Проверено!!!

Мой офигеет и убежит от греха подальше.
А как же ТБ? А как повод держать и как рулить лошадью? Во весело будет, если лошадка понесет, а всадник лицом к крупу болтается.

Совсем не обязательно... Но, если лошадь дурная, лучше не пробовать...

Я встаю сбоку от лошади ровно, держу в левой руке повод и гриву, ну могу и справа стоять соответственно, как удобнее. Просто подпрыгиваю, ложусь животом на спину лошади и закидываю ногу. Если коряво прыгнула, могу локтем в шею лошади упереться и залезть
Я ростом 170, лошадь 160
Но прыгала так и когда была ростом 160 или ниже...

А если брать во внимание рисунок, никаких травм от такого "забирания" не будет?

А таким способом нельзя лошади навредить? Ведь пока с одной стороны веревка натягивается, когда ногу ставишь в петлю, с другой она врезается лошади в подмышку.

У нас такой способ.
http://vk.com/video3452860_164979744
Хотя это все-таки наверное запрыгивание. Но бывает удобнее, когда лошадь стоит на уклоне крупом вниз. Ну и прыгать в район шеи, там лошадь уже :)

Да просто тема сама обозначена странно - как залезть, но не запрыгивая? Обычно без седла именно запрыгивают, а если залезть -подставьте стульчик, или вот с рисунком хороший способ - для тех, кому не прыгнуть, подобие стремени, а дальше карабкайтесь. Лошади не повредит, это старый проверенный способ. Подпрыгнуть и лечь животом на спину - это только для очень невысоких лошадок. А вот колхозные б/п - хорошо реагируют на то, что, пока они пасутся, ты закидываешь ногу им на шею - в ответ на это они поднимают голову и закидывают тебя на спину сами - только зачем задом наперед? Они и в нормальном состоянии хорошо закидывают всадника, не раз в детстве это использовала. Так что основные способы обозначили хорошо, дерзайте!

В тему, давно интересует вопрос - один дядечка рассказывал что они в молодости в колхозе запрыгивали на лошадей опираясь... кхм... на повод, причем пристегнутый к удилам. :shock: Кто нибудь знает, правда такое было? И как лошади потом без челюсти не оставались?

Сверху