Как же иногда бывает сложно общаться...

лека

Новичок
Хочу поделиться с вами кое-какими мыслями. Как же иногда бывает сложно общаться с конниками! Я сделала для себя вчера небольшое открытие - на конюшне очень много людей с отставанием в развитии. Народ, не применяйте к себе! Мы здесь все с вами хоть интернетом пользоваться умеем, :lol: а большинство моих конюшенных знакомых от такого страшного слова в обморок падают и говорят: "А как такая большая тетя залезает в такую маленькую коробочку как компьютер?". Прям как моя семидесятилетняя бабушка, ей-богу. Я, конечно, понимаю, конюшня - не место для высоких манер, а я - не представитель этих самых манер :lol:
Я еще раз прошу форумян не применять все выше сказанное на свой счет. И я понимаю, что вы можете мне сказать: "Глупых хватает везде". На конюшне есть приличные, образованные и воспитанные люди - да! Но дегенератов с тремя классами цирковно-приходской школы, простите, больше! Я понимаю, что вы можете сказать - "не нравиться не ходи". Но мне нравиться - общаться с лошадью, ездить верхом. А вот общение напрягает... Т.е, сначала более менее было. А тут после очередных вопросов от моей знакомой:"Что такое VIP, а что такое информационное агенство, а что такое ноутбук", мне поплохело. Не ребенок, вроде взрослый человек.
Конечно, все это ИМХО.
 

Nick

Pro
Да ладно, все в жизни бывает.
В городской конюшне, где стоят частные лошади - большая часть народу все-таки вполне адекватные люди, а вот в прокатных, где постой стоит недорого и есть "конюшенные девочки" - таких гораздо больше. С одной стороны, это хорошо что они не шарятся с "пацанами", а занимаются лошадками, а с другой - понятно, это - происходит с ущербом для образования...

Могу сказать одно - не обращай внимания, и будь проще. Зато приобретешь умение общаться с разными людьми и не грузить их при этом - а это очень ценно.
 

лека

Новичок
"зато приобретаешь умение общаться с разными людьми и не грузить их при этом - а это очень ценно". Вот тут ты абсолютно прав! Просто крик души такой вырвался :wink:
 

Nick

Pro
А я вот далеко не первый.
Я сам по специальности - инженер-математик, работаю программистом. Как ты думаешь, много на конюшне народу, с которым я могу поговорить, например, на специфические интересующие меня темы относительно развития промышленных баз данных? Да которые хотя бы просто поймут что это такое?
 

Melissanda

Новичок
Nick написал(а):
А я вот далеко не первый.
Я сам по специальности - инженер-математик, работаю программистом. Как ты думаешь, много на конюшне народу, с которым я могу поговорить, например, на специфические интересующие меня темы относительно развития промышленных баз данных? Да которые хотя бы просто поймут что это такое?
э-э-э, батенька, на специфические темы нужно действительно в другом месте разговаривать. Давайте посмотрим на ситуацию с противоположной стороны: а много ли людей Вашей специальности смогут поддержать разговор относительно смены ног на галопе, работы в бочке и пр и отличат мартингал от вальтрапа? Это, конечно, частный пример. Я к тому клоню, что любой круг интересов имеет свою специфику (банально, конечно). Тусовка дайверов очень отличается от тусовки аквариумистов, ну а конники - вообще отдельная песня. Мухи, как говорится, отдельно, котлеты - отдельно.
 

haart

Новичок
Ну это все по разному, как попадешь... И умных людей и глупых везьде хватает, это точно.
У нас например, есть конюх с 2-я высшими образованиями, ну а с девочками конюшенными я о высоких материях и тем более о работе не разговариваю. Я туда учиться хожу, а на мои вопросы в области конного спорта, верховой езды и лошадей вообще они отвечают достаточно грамотно и понятно. :)
Мне этого вполне хватает. :)))
 

лека

Новичок
Нет, Ник, я ведь и не говорю о таких специфических темах. Конечно, мало кто сможет обсудить с тобой такие вещи. Я говорю об общем развитии, об IQ, так сказать.
Ведь если конники начнут между собой разговаривать или программисты то человек, не имеющий отношение к этим вещам ничего не поймет. И это нормально! Никто и не говорит, что этот человек глуп.
Я же имела ввиду немного другие вещи, темы. Поймала себя на мыли, что вынуждена общаться с многими конюшенными людьми как с пятилетними детками. Вроде...
- "Смотри девочка, это портрет дяди Пушкина".
- "А кто это?".
- "Это такой писатель. Он написал много книжек".
Мне хочется сохранить вежливость, но просто мне показалось, что именно на конюшне особенно много людей недалеких по своей сути.
Может быть потому что конники часто забывают обо всем на свете, однажды попав на конюшню. Но, например, по роду своей деятельности общаюсь с очень многими спорсменами, но таких, простите, ограниченных, нигде не встречали. Опять же, все это - не про всех :wink:
У меня вчера вышел небольшой конфликт с одной девушкой на конюшне. Немного не поняли друг друга. Я ей что-то сказала, а она расценила мои слова как оскорбление. Т.е словов :lol: она таких не знает, как оказалось, но почему то решила, что это оскорбление. Я долго пыталась объяснить, даже извиняться... Но нет! Не понимает и все. Как об стенку головой! Ну на на разных языках разговариваем! Сама тресется, двух слов связать не может! Вообщем было жутко смотреть! Я много раз была в интернате для детей с отставаением в развитии. И вчера почувствовала себя не на конюшне, а именно в этом интернате :lol:
 

лека

Новичок
Мне очень нравится такой подход - "я туда учиться прихожу", а не общаться. Я то же так считаю! Просто так получается, что лошадь, которую я, так скажем, арендую, принадлежит девушке, относящейся категории ярких представителей конюшни - "умственноотсталые". И общаться с ней я вынуждена.
Конечно, не все такие. Мой муж конник, мои самые близкие подруги. Но большинство, по моим личным наблюдением... Эх
 

Nick

Pro
Да лана, не парься :)
Если ты с лошадью занимаешься, а не просто ездишь - тогда тебе точно терпения не занимать.
Главное - относиться к этому спокойно. Ты с этими людьми, к сожалению, ничего уже не сделаешь, так что не трать нервные клетки - они не возобновляются. Я таких людей просто в остальных областях, кроме той которую они более-менее знают ;) не принимаю всерьез.

Блин, дожили - меня тут конюшенная девочка 15-летняя стала учить как ковать надо. Зашибись. Типа, я не знаю как это делается.
 

Anonymous

Guest
лека написал(а):
Хочу поделиться с вами кое-какими мыслями. Как же иногда бывает сложно общаться с конниками! Я сделала для себя вчера небольшое открытие - на конюшне очень много людей с отставанием в развитии. На конюшне есть приличные, образованные и воспитанные люди - да! Но дегенератов с тремя классами цирковно-приходской школы, простите, больше! Я понимаю, что вы можете сказать - "не нравиться не ходи". Но мне нравиться - общаться с лошадью, ездить верхом.

А с русским у нас как ? Это насчет "цИрковно-приходской школы" и "нравитЬся".
 

лека

Новичок
Цирковно, Рейтер, это от слова "цирк", и это не то же самое, что церковно от слова "церковь" :wink: Вообщем, не понял ты тонкую авторскую шутку :wink: С русским - ОК. А вот с опечатками беда какая-то. Не злобствуй
 

Sleipnir

Новичок
Привет!

Двойственное у меня сложилось отношение к Вашей теме. Честно говоря, не совсем понимаю, о чем Вы. Если человек профессионал во всем, что касается лошадей и может этим поделиться - очень хорошо. Пусть он в других областях ничего не смыслит. Даже если у него высшего образования нет - это не проблема. Все зависит от самого человека. Другое дело - типаж "конюшенной девочки" (пусть никто не обижается). Я имею ввиду сочетание довольно небольшого практического опыта с огромной наглосью и желанием всех поучать. Это просто неприятно по-человечески. А интеллект спортсменов-конников... пожалуй, не стоит обобщать.
 

лека

Новичок
"Даже если у него высшего образования нет - это не проблема. Все зависит от самого человека"
Все это правильно. У спортсмена если только высшее спортивное образование - и это нормально :wink:
Я немного о другом. Причем тут высшее образование и ноутбук, VIP, Пушкин, интернет? Это уже кругозор. Конюшня, где я занимаюсь, не в дремучем лесу стоит. А вроде в самом центре столицы
 

лека

Новичок
Ой-ой-ой! Самый центр - это ж Кремль. Не в центре, но и не в глуши, вообщем :lol: :lol:
 
Ну, бывает: пришла девочка на конюшню покататься и все, пропала. Школу кое-как закончила и обрадовалась, что теперь на конюшне можно еще больше времени пропадать. И не читала классику, и не учила высшую математику. И ЧТО???
Она профи в своей узкой сфере. И при этом, если только раззнакомиться поближе, наверняка окажется духовно богатым человеком. И с ней будет интересно общаться, потому что мне она расскажет, чем отличается пассаж от пиафе, а я ей -- чем маркетинг от менеджмента.
Ведь IQ -- это не набор знаний, а умение мыслить, обобщать, абстрагировать.
 

лека

Новичок
"а умение мыслить, обобщать, абстрагировать". Вот именно!
Не знаю люди... Может это только мне не повезло. Но я не хочу все время говорить о пассаже или пиаффе. Похоже такая проблема только у меня. Значит причину неприятности буду искать в себе.
 

лека

Новичок
to Тера: не уверена я, что девочке, которая даже школу кое-как по собственному желанию окончила, можно объснить про маркетинг и про менеджмент.
 

Мария

Moderator
Не, я в чем-то согласна с лекой...я в людях хотя бы элементарную эрудицию очень ценю...И очень приветствую прочтение книг, например...
И, кстати, если говорить о возрастных ограничениях и ВЕ, то я как раз отнесла бы эту тему сюда, в некотором роде...ВЕ и конюшенная жизнь не должны отражаться на нежелании детей учиться, заниматься хотя бы элементарным самообразованием (а они-таки, часто отражаются :roll: ) Все-таки, жизнь намного богаче и интереснее, чем просто ВЕ и только лошади...А то, что у конюшенных детей очень зачастую прослеживается тенденция - на все забить и торчать целыми днями на конюшне (учебу же дураки придумали :wink: ) - это факт. Я, конечно, не обобщаю, но...
В общем, понимаю, что лека имела в виду.
 
Сверху