Какая самая радкая порода лошадей в Питере?

Mrs. John написал(а):
Delilah, не притягивайте за уши всякие горы, будь они горбатые, сколиозные или столовые.

Да нет :lol: Просто вопрос стоит "лошадь эксклюзивная", видимо чтоб и друзьям не стыдно показать было б.

Оно понятно, что для большинства ковбои-хорошо. Но согласитесь, если из 10 гостей кто нить вспомнит горбатую гору-это не тру

Если рассуждать по вашей схеме, то кому-то и араб не супер-дупер, и фриз тоже - да и все остальные лошади, а лучше сразу на мотоцикл.
Автора бы сюда... но, видать, он надолго пропал.

Вот именно. Автора бы.

7_ira написал(а):
galaB, неужели ЧК отдыхают и глотают клубы пыли позади квоттеров (чего ж тогда на ипподромах на ЧК скачут)? Рекорд резвости принадлежит ЧК.

С сайта http://whoyougle.ru/texts/pets-records/

«Самая большая скорость, которую когда-либо развивала лошадь, составляет 69,62 км/ч. Именно с такой быстротой передвигался чистокровный жеребец Биг Рэкет (Big Rocket), установивший этот рекорд в 1945 году на дистанции в 402 м».
402 метра это именно четверть мили.

Любая порода, конечно, на любителя. Но для точности - 69,62 км/ч означает, что 402 метра (или 440 ярдов), т.е. четверть мили пройдено за 20,79 секунд. В то время как рекорд, поставленный квотером на такой дистанции в 2009 году, составляет 20,27 секунд (т.е. 71,4 км/ч).

Рекорд на дистанции 400 ярдов (366 метров) - 70,2 км/ч (2008 г.)

Если посмотреть таблицу, то именно на этих дистанциях - пик скорости квотера.
Источник: http://racing.aqha.com/racing/dyn_conte ... cords.html

В среднем, квотеры проходят эту дистанцию быстрее ч/к. И в этом им помогает не только прилитая в породу в больших количествах кровь ч/к, но и особое строение мышц, позволяющее им быстрее включаться в работу. Т.е. они обладают бОльшей приемистостью, чем ч/к.

Справедливости ради, конечно, на более длинных дистанциях они будут глотать пыль, да :)

Просветите невежу что за Горбатая гора?
Но согласитесь, что в ковбойской шляпе от "Стенсон" или "Тантини" , куртке с бахромой или цветной рубашке,джинсах и сапогах. С вестерн-седлом, стильной уздечке и на красивой ковбойской лошади все-таки круче чем в ридинготе и бриджах с каской на голове.

galaB написал(а):
Просветите невежу что за Горбатая гора?

Ой... :oops:

"Горбатая гора" это вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Горбатая_гора

Но согласитесь, что в ковбойской шляпе от "Стенсон" или "Тантини" , куртке с бахромой или цветной рубашке,джинсах и сапогах. С вестерн-седлом, стильной уздечке и на красивой ковбойской лошади все-таки круче чем в ридинготе и бриджах с каской на голове.

Ну кому как. Мне так ковбойская одежка кажется нелепой, так что наверное стоит дождаться автора-у всех свои вкусы.

А вообще-то у большинства "не конных" людей с которыми я знакома слово "ковбой" ассоциируется с фильмами вестерн. Стредьба, погони, индейцы и ковбои, ну и много лошадей.

На мой взгляд ковбойская лошадь это супер круто. На фоне прыгающих и танцующих лошадок он должен выделяться не только мастью, но и ковбойскими умениями. Вот только вопрос. Кто у нас в Питере будет тренировать ее, что бы показывать все эти ковбойские штучки?

Показывать ковбойские штучки на такой лошади в данном случае не обязательно. Ведь не факт, что будущий владелец сам вообще захочет их делать.

барабашка написал(а):
На мой взгляд ковбойская лошадь это супер круто. На фоне прыгающих и танцующих лошадок он должен выделяться не только мастью, но и ковбойскими умениями. Вот только вопрос. Кто у нас в Питере будет тренировать ее, что бы показывать все эти ковбойские штучки?
Из Питера, если есть желание, не далеко съездить потренероваться в ту же Финляндию. Там есть вестерн-конюшни. Ну или еще куда в Европу.

Из Питера, если есть желание, не далеко съездить потренероваться в ту же Финляндию. Там есть вестерн-конюшни. Ну или еще куда в Европу
Ага, месяца два всего на границе проведёте и тысяч 7-10 евро за это ещё и заплатите :wink: Не далеко, конечно :wink:

Что делать, учеба вообще стоит денег, учеба за границей стоит больше, иногда на много. Эксклюзив стоит денег...
К нам обычно из России на неделю приезжают, не то чтобы за это время кто-то стал мастером, но стараемся дать как можно больше.
Не думаю чтобы уважающий себя тренер просто так тянул деньги из "заграничного" ученика.

Я не про учёбу. Я про границу. Привезти/увезти лошадку из России могут только самые стойкие, неутомимые и платежеспособные.

Блин, от автора темы не слуху не духу, а ему тут уже обучение выбирают :lol:

Может он на лошади и ездить то не собирается

Здравствуйте товарищи, долго меня тут не было....честно признаюсь, я поражена:
Такие бурные обсуждения о квотерах, выяснили кому они нравятся, а кому нет), фильмы о ковбоях успели обсудить, да и учиться вестерн езде я уже почти уехала в финку))...отвлеклись чуток)))
А на самом деле меня интересовала только самая редкая порода лошадей в Питере….
Человек, который собирается приобрести лошадь, ищет что-то особенное, такое чего ни у кого нет, спорт его не интересует, лошадь должна быть вынослива ( дядя не сто грамм весит, а почти столько же но килограмм), а попу покатать изредка хочется само собой, лошадь должна быть высокая и статная, вообщем при виде ее можно было бы сказать только: "Какая лошадь!"....Я сама уже сталкиваюсь второй раз с такой проблемой поиска лошади.....до этого я для его дочки искала пони, но с поньчиком было проще)))
Вот такой расклад….

Ну вам тогда за шайром или за тинкером к Моревым. Глядя на такого - тёмно-гнедого или вороного с высокими белыми чулками, длинными щётками и в холке под 190 даже безо всякой специальной амуниции любой (и даже я - фанат текинцев и конник с 11 летним стажем) скажет "ВАУ! КРУТО". А в Питере этих пород пока нет. И доставить их в Питер намного меньше проблем, чем супер-крутого квотера. Сомневаюсь, что владелец будет делать на нём спин или слайд-стоп, чтобы удивить друзей. шайр сам по себе удивителен и необычен.
Не заморачивайтесь. Неужели глядя на шайра кто-то сможет сказать "Да так, ничего особенного".

Симпатия написал(а):
А на самом деле меня интересовала только самая редкая порода лошадей в Питере….

Сегодня редкая завтра мода пошла и у каждого.

Человек, который собирается приобрести лошадь, ищет что-то особенное, такое чего ни у кого нет, спорт его не интересует, лошадь должна быть вынослива ( дядя не сто грамм весит, а почти столько же но килограмм), а попу покатать изредка хочется само собой, лошадь должна быть высокая и статная, вообщем при виде ее можно было бы сказать только: "Какая лошадь!"....Я сама уже сталкиваюсь второй раз с такой проблемой поиска лошади.....до этого я для его дочки искала пони, но с поньчиком было проще)))
Вот такой расклад….

Что-то такое я и представляла. Купите ему альбом пород лошадей, пусть выберет.

Если дяденька только изредкасобирается кататься на лошадке, а остальное время лошадка будет стоять в деннике, а дяденька раз в месяц по полям носиться будет...лучше мотоцикл!

galaB написал(а):
tekinka007 написал(а):
Купите ему альбом пород лошадей, пусть выберет.
+100%

Вообще-то это я писала :lol: tekinka007 предлагала шайра

Nastia дяденька я думаю сам решит. Думаю будущие берейторы и коноводы будут только рады.

Сверху