Какие группы мышц больше всего работают при занятиях ВЕ?

Sunny

Новичок

Привет!
Народ подскажите чайнику :oops: ,какие группы мышц работают и развиваютсяпри занятиях конным спортом?
Очень интересно!
В инете нигде не могу найти эту инфу!Может не там ищу :roll: ?
Всем заранее пасибки!
 

NatalyN

Новичок
Привет! Я тоже новичок в ВЕ, однако где-то прочитала, что при ходьбе человек использует около 300 мышц, а при ВЕ - около 600! Лучший метод тренировки тела, на мой взгляд! :D
 

Тата (nvv)

Новичок
В управлении лошадью задействованы в основном:
-поясница (мышцы спины) - она сглаживает колебания, создаваемые лошадью,
-шенкель (икроножные мышцы) - основное средство в управлении лошадью, только благодаря шенкелю лошадь может подвести зад
-шлюсс (приводящие мышцы бедра) - подают команду к сокращению и остановке.
Все остальное тело и соответственно мышцы должны быть пассивны, рассслаблены. :wink:
 

Lida

Новичок
Чем бы я была без езды! Наверняка странной студенистой еле-еле перемещающей свое тело массой.
А сейчас я очень даже ничего! :D :D :D :D
 

skubird

Новичок
Ай-ай-ай, Тата! :nini: Ты хоть объясни нам с Sunny, чайникам то есть, что такое "подвести зад", а то я могу только одно сказать - это чтобы лошадь стояла, как слон на табуретке. :not:

Вообще, что устает на тренировке. МышЫцы вставательные (шлюсс) сильно обижаются после строевой без стремян. МышЫцы трюхательные (поясница) - после учебной рыси. МышЫцы пинательные (шенкель) - после того, как я по совету Анютиной статьи, весело раскачиваюсь на стоящей Бахроме и в такт своим качаниям без остановки пинаю ее ногами, пока кто-нибудь из зрителей не скажет: "Чего, хлыстом боишься?" После этого мы лениииивым шагом снимаемся с места. МышЫцы тормозительные (руки), очень сильно устают тогда, когда в прокат дают тугоуздую лошадь, которая приучилась игнорировать корпус, а от шенкеля начинает носиться призовой рысью. А еще после этого болят суставы пальцев.

А вообще, к вопросу о тренировках. Вычитала, что если можете сделать 5 пистолетиков на каждой ноге :chaw: и 2-3 подтягивания, значит, вы подготовлены к езде. :cute: А если вы еще и стоите на голове, значит, с равновесием у вас все в порядке. :lol:

Вот, что я знаю. Сама давно тему хотела открыть. А вообще, от получаса верховой езды, как я прочитала в журнале, пользы как от 15 минут бадминтона или 10 минут спортивной гимнастики. Вот охаяли нас, правда? :evil:
 

nebulus

Новичок
>Хе-хе

Искра написал(а):
Вот, что я знаю. Сама давно тему хотела открыть. А вообще, от получаса верховой езды, как я прочитала в журнале, пользы как от 15 минут бадминтона или 10 минут спортивной гимнастики. Вот охаяли нас, правда? :evil:

Угу, а 3 часа шахмат заменяют 12 минут занятий со штангой. :roll:
 

Тата (nvv)

Новичок
:lol: Скажем так. Подвести зад это образное выражение. Простите за грубость. Это значит лошадь должна подвести задние ноги как можно дальше под корпус. (Конечно, следите что бы она при этом у вас не упала. шутка). Можно сказать это и выглядит "как слон на табуретке". Только в нашем случае слон стоит и двигается по земле. Подвести зад лошадь может только от шенкелей. Т.е. ты садишся на лошадь и первое что ты делаешь - прикладываешь шенкель. Следи за пяткой, он должна быть максимально опущена. А икра, должна касаться бока, надавливание должно производиться за счет опускания пяток вниз, а не шлепанья по бокам или пинания лошадь в бока пяткой. От этого лошади обычно раздуваются и никуда не идут. :cry: После приложения шенкеля лошадь должна двинуться вперед. Затем ты начинаешь набирать повод, который лошадь тебе освободила. Если лошадь не слушает твой шенкель можно подсказать ей хлыстом движение вперед. Но именно подсказать.
Понимаешь, все зависит от того, какие цели ты преследуешь. В принципе, большинство лошадей этого не делают, что не мешает всадникам, сидящим на них куда-то перемещаться. Но если ты ставишь себе какие-то задачи по управлению лошадью, преодолению препятствий или выполнению каких-то элементов выездки без подведения зада не обойтись.
Лошадь должна не только на остановке подводить задние ноги под корпус, но в процессе всей твоей работы с ней или при тренировке, она должна двигаться "на заду", освободив перед. Это необходимо не только для выполнения элементов или преодоления препятствий, но и для подчинения тоже. Если лошадь несет себя на заду, а это возможно только при воздейстии шенкелей (идет в шенкелях), ей очень трудно выйти из подчинения и начать делать то, что она хочет.
519.gif

P.S. Про мышцы здорово. Надо запомнить.
 

Jewel

Участник
какие мышцы работают...

я слышала, что работают почти все мышцы. То же самое, что заниматься какой-нибудь аэробикой, только интереснее. У меня больше всего работают ноги, особенно мышцы на внутренней части бедра, а еще плечевой пояс - не знаю, почему, ну и спина. Еще, мне говорили, что езда без седла помогает накачать пресс.
 

Sunny

Новичок
Cпасибо всем!
Я теперь знаю,что ответить маме когда она мне задает такой вопрос:"А я похудею,если сяду на лошадь?"
"Может быть-,отвечу я -но сначала научись на ней ездить!"
Ещё раз пасибоооо! :D
 

skubird

Новичок
Не знаю, как насчет "похудею"... ноги, может, такие же и останутся. Только вместо толстоты мышцы будут. :) А вообще, это была самая наипоследнейшая причина сесть на лошадь.
 

lisa (lisa)

Новичок
По-моему, работает просто ВСЕ!

Начиная от ступни и пальцев на руках и кончая шеей. У меня даже размер обуви чуть-чуть уменьшился - ступня как-бы "собралась". Жуткая проблема действительно с внутренней стороной бедра - там ТАКОЕ нарастает..! И не видно ведь со стороны, что мышцы - у "нормальных" людей они вообще почти не используются и никто их там не ждет... а как будто жир или вообще целлюлит (ха-ха, откуда бы ему взяться при постоянном "массаже" об седло :wink: ) - ужасно обидно.

И еще стала замечать на фотографиях, что появилась дурацкая манера ставить ноги носками внутрь (эта привычка, по-моему, и послужила причиной возникновения легенды о якобы кривых ногах у людей, занимающихся верховой ездой). Такое впечатление, что это тоже определяется переразвитием какой-то там группы мышц, ноге как-бы удобней в этом положении...
 

Нюсик

Новичок
А я, когда первый раз слезла с лошади, первые несколько минут не могла разогнуть ноги вообще :D и ходила, как инвалид еще несколько дней!
 

skubird

Новичок
Я когда первый раз строевой рысью ездила, потом "как бочка между ногами проехала". Я специально колени соединила и так минуты три возле конюшни бегала, чтоб они такими не были. :wink:

А шея работать не должна. Она должна просто отдыхать. Стоять прямо и все. :)
 

Mashich

Опытный
это наверно в теории шея должна просто так торчать и не уставать, а на практике она частенько устает:)))))
 

Тисая

Новичок
первый раз, когда я слезла с лошади после получаса рыси, мне показалось, что на лошади сидеть - идеально, но твердая земля уже не для меня... стаяла, как дура, пять минут рядом с лошадью, приходила в себя) :sun: :muz:
 

lisa (lisa)

Новичок
Искра написал(а):
А шея работать не должна. Она должна просто отдыхать. Стоять прямо и все. :)

Она на прыжках работает. Особенно на приземлении - голову держит, чтоб ее носом вниз не тюмкнуло. Причем если еще и шлем тяжелый... :)

Поначалу, помню, даже бывало что и хрустнет слегка, больно - но это конечно неправильно.
 

shurale

Участник
Искра написал(а):
Вот, что я знаю. Сама давно тему хотела открыть. А вообще, от получаса верховой езды, как я прочитала в журнале, пользы как от 15 минут бадминтона или 10 минут спортивной гимнастики. Вот охаяли нас, правда? :evil:

Положим, для всех, кроме желающих похудеть, возможность перемещаться в пространстве с меньшими затратами энергии - преимущество.
 

Asja

Новичок
Hm... :roll: A ja hudeju,kogda nachinaju jezdit verhom posle 2-3 mesiachnoj pauzy. I podtiagivajetsia vsio. I popa,i gyvot,i ruki... O vnutrennem bedre voobshe ne govoriu-vsiu gyzn pytalas jego podtianut-bez rezultatov, nachala jezdit verhom-super. Vot tolko ne ponimaju, u vas vseh,pohoge,obratnyje rezultaty... Ili ja chego ne poniala? :shock:
 
Сверху