Какие ковали в СПб и Лен. обл. лучшие?

Irina.G

Новичок
Всем добрый день. Знаю, что такие темы уже поднимались, но это было давно и информация в них сильно устарела.
Я приобрела год назад лошадь и начинаю познавать все прелести коневладения.
Так сложилось, что на нашей конюшне все расчищаются у одного коваля, скопом. И, если раньше расчищала женщина Ольга, и к ее расчистке не было претензий, то сейчас лошадей расчищает некий дедочек (он берет дешевле, потому на него и перешли), который на одну лошадь тратит по полтора часа, чем, естественно, вымораживает мою молодую лошадь напрочь. В итоге лошадь при виде его готова закопаться в опилки, и в ее глазах отчетливо читается ужас: "О нет, опять эта пытка!"
При том, что стоит она прекрасно, но терпеть 20 -25 минут, стоя неподвижно на трех ногах... Простите, она не цапля. Нервы не выдпрживают ни у лошади, ни у коваля. Начинается руко-и ногоприкладство. И тут уже нервы не выдерживают у меня.
Можно было бы продолжить расчищаться у Ольги, но она не хочет приезжать к ОДНОЙ лошади.
А этот старичок, боюсь, испортит мне лошадь и она начнет бояться расчистки как огня (хотя по самой расчистке претензий к нему нет, но очень, очень долго, и надо понимать, что лошади сложно столько терпеть и не лупить ее за то, что она начинает выдергивать ноги).
Поэтому назрел вопрос: есть ли в Питере и области нормальные коваля, которые расчищают качественно и быстро, при этом понимая, что лошадь - это живое существо и чужая частная собственность и что лупить ее не надо, если сам виноват? Да и вообще не надо? И при этом они были бы готовы приехать к одной конкретной лошади?
Я готова платить больше, чем среднее по больнице за качественный сервис. Но он действительно должен быть качественным.
 
Темы ни разу не устарели, рекомендации всё те же. По Ване есть так же расхождения во мнениях. Всё зависит от того, что нужно лошади.
 
Лучший - утверждение спорное)) для кого то и ваш дедочек будет лучшим))
Мне например очень нравится Валера Жгун, но он новых лошадок берет только там где уже работает. Поэтому ко мне ездит его напарник Вася. Ездит к одной лошади. Что мне нравится так это то что Вася сам ведёт график расчистки, сам звонит и напоминает что нам пора. Лошадей он не бьет, резких движений не делает, но вот например с моей лошадью они характерами не сошлись(( но я всё равно считаю его очень хорошим мастером
 
Воронков Миша - цена приемлемая, поедет к одной, я думаю. Делает быстро, нареканий к работе нет, берется даже за очень сложных по поведению лошадей. Если нужно - дам контакты.
 

Rafia

Pro
Егоров как работал, так и работает. И делает хорошо. Только не все хотят рашпилем в бок лошадке :(
 

Irina.G

Новичок
Рашпилем в бок - это да.
А за любые контакты буду благодарна. :oops:
 
Лена Замыслова: терпелива, выслушивает пожелания, предлагает решения, приезжает вовремя, тел.: 8-950-037-50-16. Жгун Валерий и Жгун Макс к "лошадям-одиночкам" ездят крайне редко, поэтому их номерами не делюсь).
 

Julianyy

Активист
Подниму тему ) посоветуйте пожалуйста коваля , который работает с проблемными и разными ногами ... заранее спасибо !
 

Mari N

Pro
Мне например очень нравится Валера Жгун,
Они реально лучшие, и по технике, и по терпению к лошадям. Ценник у них соответствует конечно, но из того что мне приходилось в России видеть, более грамотной работы не найти.
Работают и Валера и Макс, оба-два).
Да, так и есть:)
 
Мне ещё важно, чтобы у них была возможность приезжать на север ЛО( Лесколово) раз в полтора месяца)
А с Этим проблемы ..
У Замысловой Лены нет проблем ни с одной точек СПб и ЛО, даже в другие города выезжает. Валера и Макс, так же работают на несколько городов, с ними вопрос в другом - поедут ли к одной лошади. Их помощники ездят, поэтому спросить всегда можно;).
 

Julianyy

Активист
У Замысловой Лены нет проблем ни с одной точек СПб и ЛО, даже в другие города выезжает. Валера и Макс, так же работают на несколько городов, с ними вопрос в другом - поедут ли к одной лошади. Их помощники ездят, поэтому спросить всегда можно;).
Лена до нас доехать так и не смогла , уже почти 3 месяца как?‍♀️так что не срослось
 
Сверху